1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Планировка участка с небольшой террасой

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем smvsmv, 17.02.20.

1. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    @smvsmv, обведите все зоны мощения и остальных плоских и не очень поверхностей на плане в программе, чтобы получился чертеж, ну или просто сделайте его: обычный чертеж - белый фон черные линии. Карандашом или ручкой на листке в клетку, главное все рисуйте в масштабе, а не примерно.
    В результате вы увидите все формы площадок, газона без цвета, без пестроты, это даст возможность не отвлекаясь подумать над ними еще раз. На мой взгляд выглядит пока все как бы само по себе: площадка у дома, площадка у мангала, газон, песок - ну нет между ними связи, нет общей идеи, замысла так сказать.
    это выражение стало на форуме заклинанием каким то. Что человек думает, говоря это и не показывая ни одного наброска, эскиза проблемной зоны? Я обычно даже не верю, что есть какие то наброски, потому что почти в каждой теме одно и то же.
    Вы ее не ломайте, она может пригодится еще не раз, вы думайте и рисуйте, затем показывайте здесь и рассказывайте о своих сомнениях. Я пока по входной зоне ни чего не увидела на ваших планах. Что там особенного?

2. smvsmv
    Благодарности:
    45

smvsmv

Живу здесь

smvsmv

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Общая задумка - иметь возможность проводить большую часть времени летом и в теплые дни с детьми на улице. Т. е. игровые зоны, особенно бассейн, зона приготовления, зона приема пищи, зона с шезлонгами должно быть расположено компактно. При этом должн быть комфортно 6-8 взрослым и 5-6 ребятишкам.

С входной зоной проблема в том, что я не могу поместить слева от дорожки посадки, потому там не влазит гараж И въезд И тропинка. И уж тем более нет места слева от дорожки чтото посадить. Справа будет въездная зона, там тоже сажать ничего нельзя. Поэтому все голо и мне кажется некрасиво. Пробовала и гараж поменьше+навес. И как то поперек его поместить - все не то.

Если честно я уже в план смотрю 3 месяца. Сюда разместила, чтобы ктото подсказал. Я вижу мощение и газоны, скажите что вы видите?

3. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    я вижу что это все выглядит не связанным между собой. Все само по себе, выше уже рассказала об этом.
    я вам предложила путь решения проблемы, но пока не вижу ответных действий.
    вот по входной зоне тоже не совсем понятно на вашем рисунке: с левой стороны гараж, с правой въездная зона- это то, что обозначено зеленым прямоугольником?

Объедините гараж и въездную зону, дорожку перенесите в правую сторону, тогда вдоль дорожки с правой стороны можно будет посадить что то.
    Или гараж сделайте чуть меньше, отодвинув его до угла мощения у дома, перед гаражом получится парковка, вдоль дорожки в этом случае можно будет посадить растения.
    У вас размеры гаража 9 на 7, действительно такой нужен?

Все размеры проставляйте на плане.
    "смотреть план" дело совершенно бесполезное, вы наверное уже это поняли. Да и само действие не совсем понятно: вы его гипнотизируете что ли? - это что то новое в проектировании. Я сколько ни смотрела разные планы - ни чего ни разу не произошло.
    я вам подсказываю, что надо сначала сделать, см выше внимательно, но это для вас не должно означать, что я за вас начала думать.

4. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    и с левой тоже можно будет посадить, если дорожку чуть изогнуть мал уч.jpg

5. smvsmv
    Благодарности:
    45

smvsmv

Живу здесь

smvsmv

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @мукуноки, добрый день.
    Извиняюсь, что выше возможно не полно раскрыла. Откатные ворота нужны для ввоза техники, а также потенциально обслуживать септики - зона 6 (но надеемся через забор сможем шланги протянуть). Поэтому они 4 метра.
    Гараж мечтали на 2 машины. У соседей 6.4 по внешним размерам - тесноват говорят.
    Справа от въезда в зоне 8 с большой вероятностью захотим газон, поэтому я и пытаюсь по максимуму оставить свободное место. Темно-зеленый квадрат это газон с усилением, чтобы там можно было бегать, и машине заехать.

Гараж 7на 9 это еще мастерская. Уже рассматривали варианты гараж на одну машину 5на6 и мастерская 6 на 3 (т.е. буквой Г) + навес, но тогда не пройдет техника.

6. smvsmv
    Благодарности:
    45

smvsmv

Живу здесь

smvsmv

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Вот попытка сдвинуть елку ближе к входу. Вроде выглядит симпатичнее. Но если смотреть на получившийся план по дорожкам выглядит странно. vid1.PNG vid1_plan.PNG
    я не знаю какие бывают замыслы у садов. у меня есть перечень потребностей по зонам. я их уже год сортирую и понимаю где что хочу делать. с шезлонгом уже все виды обсидела и вынюхала чем где пахнет, когда соседи топят баню и жарят шашлыки.

7. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    Раскрывать надо обязательно: вам участок знаком, а все остальные видят только план. Много слов отдельным текстом не воспринимаются совершенно. План должен быть читаемым, чтобы смотреть и понимать все, что показано, а не догадываться или не искать в тексте.
    это хорошо, что есть перечень и вы понимаете, что и где хочется видеть, тогда в чем проблема или вопрос и зачем вам чье - то одобрение?

8. smvsmv
    Благодарности:
    45

smvsmv

Живу здесь

smvsmv

Живу здесь

Благодарности:
    45
    У меня много вопросов. Результатом я не очень довольна. Ожидаю от беседы улучшения своего плана.
    Естественно где то будут вносится изменения.
    Цель - услышать другое мнение.
    Вроде ругают ТС что плохая проработка. Вроде я проработала насколько смогла вопрос. Теперь текста много.)

9. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    здесь опять явное противоречие: если нравится и вы все придумали, значит надо так и сделать. Если ожидаете советов, в первую очередь надо подумать, готовы ли вы им следовать.

вам дают рекомендации, как сделать чтобы вас понимали.
    План без обозначений - это рисунок, он обычно понятен только автору.

10. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    и тут тоже все очень мудрено. Хотите посадки вдоль дорожки, но дорожку отодвигать не хотите. Хотите с правой стороны чтобы было что то посажено, но тут же хотите газон, но это же совершенно разное: в одном случае плоскость и в другом - объем.
    какую технику вы собираетесь "ввозить"?
    Шланги протянуть гораздо ближе через дыру в заборе прямо напротив септиков, вы не думали об этом? Дыру можно сделать закрывающейся с внутренней стороны - это предвосхищая вопросы на этот счет.

Давайте попробуем начать с начала: с черно - белого плана.
    Я понимаю, вам нравится в программе все это видеть и кустики двигать, но этот вариант для понимания ни куда не годится.
    Можете оставить программу для развлечения на потом.

11. smvsmv
    Благодарности:
    45

smvsmv

Живу здесь

smvsmv

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @мукуноки, благодарим за совет. Распечатали из программы. Вертим рисуем. Смотрим на покрытие. Ходим вымеряем. Как чтото созреет, перенесем в программу и я покажу.
    По техническим моментам (ширина гаража, откатные ворота и пр) правила устанавливает муж. Конечно будем пробовать откачивать с дороги (да у нас и забора нет), и завезти все крупное до постройки гаража. Но пока его требования такие. Про ширину гаража-мастерской думает. Может и будет одноместный.

12. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    что у вас получилось в итоге? или ничего не получилось?