РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот мне сбросили расчёт по рехау. Уже с учетом советов. Достаточно ли этого для прочной конструкции?
Не очень. Стеклопакет 32 мм, а площадь стекла большая, должно быть наружнее 6 мм, и расстояние между стеклами 14 мм. На такую высоту 4 петли лучше. Импост гулять будет, не думаю что там 2шку 244536 армировку поставят. Нету ног на статику, зачем МФ стекло? Так что не очень. И какое армирование уточните.
Однозначно недостаточно! У Вас IV ветровой район по СП "Нагрузки и воздействия". Ни одно штатное армирование импоста арт. 550020 не обеспечит требования по прогибу даже в Москве (I ветровой р-н, ветровая нагрузка в ~2 раза меньше). "Глухую" конструкцию необходимо делать из 2 рам с усиленным соединителем между ними. Можно поставить широкий импост-створку арт. 550170, но только с оригинальным армированием. По тем же причинам не "катит" формула СПД. Спрашивайте СПД40 6МФ-12-4-12-6. Вместо второго энергосберегающего стекла лучше заполнить аргоном. На двери высотой 2300мм уже желательно поставить уже 4 петли.
я говорила, что мне нужно 40 стекло, мне сказали, что в бриллиант только 32 ставит их программа. по аргону тоже просила, сказали что аргон через 2 года выветрится. армирование я спрашиваа, по глухарям 1,5,по дверному проёму 2 мм
Хотела Интелио посчитать полностью на весь проём,сказали,что в Интелио нет дверного профиля. И вот что делать? я уже в несколько фирм обращалась, не могут обеспечить мой запрос
Менеджер - как везде, т. е. ни о чём! Говорит только то, чему научили, не желая заморачиваться доп. запросами на завод. Не понимает, что армирование толщиной 2 мм бывает различной конфигурации. Что СПД40 в Brillant штатно фиксируется штапиком от СПД32 в Blitz, и поэтому проблем с его наличием не может быть в принципе. Что аргон в пакете, собранном на современном стекольном заводе, а не на коленке в соседнем гараже, как это было ещё каких-то 10 лет назад, сохраняется на протяжении всего срока эксплуатации. Нет, по вертикальной стойке. А можно не делить, а установить снаружи . А Интелио в Вашей ситуации и вовсе не уместен. Хотите своим заказом поднять премию менеджеру? Как всегда по жизни: либо бороться и искать, либо сдаться на милость исполнителям с надеждой, что в Вашем случае всё будет хорошо.