1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Консультации по звукоизоляции - 14

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 17.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Сделать плавающий пол по вате у соседки... Смотрите альбомы Акустик Групп.
    Все остальное и дорого (комната в комнате) и неэффективно (полумеры). Готовы ли вы отнять от своего потолка и стен 10-15 см? И при этом эффект будет в 2 -3 раза хуже, чем переделка пола, при этом в на столько же раз дороже.
    Еще есть вариант ходить скандалить с соседкой и мучить ее виброколонкой. Так же -судиться если она меняла конструкцию полов (например убрала лаги и постелила плитку/ламинат)

2. Dron/9K
    Благодарности:
    614

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Хочу спросить совета, как лучше звукоизолироваться от санузлов.
    У меня две спальни примыкают к санузлам (имеют общую стену), одна - хуже того, к санузлу со стиралкой и коробу с вентиляцией/стояками.

Я запроектировал себе такие решения:
    upload_2020-2-24_10-54-2.png

upload_2020-2-24_10-59-19.png
    Хотел бы понять мнение экспертов и практиков, насколько такая защита от шума будет эффективно, и какие дополнительные меры можно было бы предпринять?

Конструкция перегородок - по мотивам АГ с заменителем материалов на ширпотреб :) Снизу перегородки опираются через Вибростек-М на стяжку по Шуманет-100 (комби или гидро - не помню уже), сверху - монолитная ЖБ плита, аналогичным образом к монолитным стенам и колоннам.

По возможности пытаюсь снизить шум с помощью встроенных шкафов.

Последнее редактирование: 24.02.20
  3. f1reface
    Благодарности:
    11

f1reface

Живу здесь

f1reface

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Рассматриваю натяжной потолок как быстрый монтаж.

Хотелось бы отнять от потолка не более 70 см, а то головой буду цеплять люстру.

Последнее редактирование: 24.02.20
  4. f1reface
    Благодарности:
    11

f1reface

Живу здесь

f1reface

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Спасибо за ответ, но тут проблема, что соседка разведёнка и ей ничего не докажешь, всех считает, это клиника.

Я понимаю, что шумоизоляция ее пола будет эффективней, но это подразумевает демонтаж ее стяжки, а она на этой 100 % не пойдёт, если бы можно было переложить только ламинат и подложку, но на сколько я понимаю это не даст результата.

я как раз смотрел ЗИПС 3 ультра, но не понимаю на сколько он будет хуже или лучше, чем система на виброподвесах.

Я понимаю, что не смогу избавиться от шума на 100 %, но хочется его снизить на сколько это возможно.

5. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Себе сделал в СУ два контура.

Внутренний с упором на гидроизоляцию по кругу. Облицовки/перегородки стоят прямо на выравнивающей стяжке через вибростек бла-бла-бла по АГ. Инсталляции унитаза и душа в этом случае не нарушают правил монтажа и стоят на плите перекрытия. Стиралке тоже живется хорошо.

Второй - уже как положено между ЗИ полом и ЗИ потолком. Общая толщина 160 мм + отделка.

Да, получается ступенька в СУ. Сначала хотел делать настил как в модных ванных из Пинтереста, но потом забил, все привыкли. Как бонус хорошей гидроизоляции - ничего не вытечет по быстрому при аварии. А гидролок с 5ю датчиками перекроет воду.

6. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Насчёт звукоизоляции санузлов. Есть такой момент, с точки зрения хорошей вентиляции по правилам нужно дверь делать без порога, оставлять щель снизу в пару см. Иначе рано или поздно появится плесень. Либо устанавливать оооочень хорошую систему вентиляции. Которая в свою очередь тоже будет шуметь.
    Я у себя сделал весь СУ в облицовках с минватой, но щель под дверью есть. Поэтому выбрать малошумящую стиральную машину.

Так что делайте выбор: либо щель под дверью+вентиляция. Либо замкнутый дверной контур+принудительная вентиляция. Ну а малошумящую стиралку в любом случае нелишне купить.

7. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Щель обязательна. Хороший нешумящий вентилятор сейчас не проблема. Тихая стиралка, да. LG с мотором на барабане немного слышно только на отжиме.

8. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Пару страниц назад в этой теме описывали результат звукоизоляции потолка. Почитайте хотя бы сообщения в этой теме и поймете что звукоизоляция одного только потолка - ничего не даёт, тем более тонким слоем

9. f1reface
    Благодарности:
    11

f1reface

Живу здесь

f1reface

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Я читал здесь про разные варианты, но нет возможности делать целиком комнату. Мне тут предполагали сделать шумку у соседки сверху, а как вы считаете, надо будет стяжку снимать или достаточно перестелить ей акуфлекс и перестроить ламинат?

10. dimk0
    Благодарности:
    0

dimk0

Новичок

dimk0

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите какую каучуковую мастику можно использовать для склеивания слоев фанеры при устройстве пола на лагах (типовое решение Акустик Груп https://www.acoustic.ru/constructions/zvukoizolyaciya_pola/35/)
    Рекомендованную в этой ветке Спрут от Новбытхим не могу найти в СПб, по запросу "каучуковая мастика" одни битумно-каучуковые для кровли либо не каучуковые для паркета

11. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Такая по поиску в Спб есть

Вложения:

• mastika.jpg
  12. duzhev_vv
    Благодарности:
    6

duzhev_vv

Участник

duzhev_vv

Участник

Благодарности:
    6
  13. duzhev_vv
    Благодарности:
    6

duzhev_vv

Участник

duzhev_vv

Участник

Благодарности:
    6
    Так ребята раскидают только кабели в гофрах по стенам. Так что кроме увеличенного зазора в 2 см вместо 1 см между стеной и профилем проблем быть не должно.
    Разводка эл-ки по потолку.
    Соответственно опускаем вниз гофры с кабелем фиксируя хомутами. Далее собираем каркас. Набираем минеральные плиты 50 мм и зашиваем в два слоя (ГКЛ+ ГВЛ). Врезаем специальные подрозетники.
    Или я что-то упустил?

14. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Все верно. Плюс зазор в 2 см положительно влияет на ЗИ.

15. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Миллиард раз уже писали что Акуфлекс не помогает от топота, вообще от топота не помогает никакая тонкая подложка под ламинат. Вы бы хоть набрали слово Акуфлекс в поиске. Топот это низкие частоты, вот и посмотрите сколько это даст на низах в таблице на сайте Акустик Групп.
    Тут варианты:

1) либо, поверх черновой стяжки, стяжку по вате заливать (армированная минимум 6см) И ждать месяц пока сохнет.

2) либо, поверх черновой выравнивающей стяжки, плотная Вата типа Технониколь или Роквул Флор Баттс + элемент Кнауф супер пол (2Гвл)+фанера 18мм на мастику (по типу как ЗИПС пол только без триплекса под фанерой.)

3) ЗИПС пол или ПОЛ ПО ЛАГАМ на силомере по тем же схемам Акустик Групп. По лагам можно без черновой стяжки, но нужны специалисты и лаги хорошего качества.

Статус темы:
Закрыта.