1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Консультации по звукоизоляции - 14

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 17.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kulev13
    Регистрация:
    05.04.21
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    22

    kulev13

    Живу здесь

    kulev13

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.21
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    22
    Да - двутавр (спина к спине)... Независимый с относом, естественно) Фотки приложу.

    Да - Шумаков говорил именно так... Но это, видимо, "нормальных" стен только касается... А если стена качается, на основании не держится, вся в сквозных трещинах и висит только на верхних штырях... Плюс она еще и "геометрически" неправильно стояла - под неправильным углом по отношению к другим стенам. Снес эту ересь. Логика была такая, что вместо этой стены поставлю зашивку - зашивка будет примыкать напрямую к ОК, потом сделаю полы, потолки и, если изоляции покажется мало, то возведу еще одну зашивку, уже с примыканием к подвесному потолку и стяжке. Соседскую стену заштукатурил (штукатурка у меня была бесплатная)... Трещины пролезли и через нее... Если б не было "подарочной" штукатурки, замазал бы гидроизоляцией и проклеил ленту. Трещины на штукатурке промазал уже герметиком. Две зашивки - это, вполне возможно, уже перебор... но вы не представляете как надоело ночью в туалет на цыпочках ходить. Просто пипец. На фотках будут стены до замазки швов и после... На фото, если вы не поняли, "соседская" стена - моя уже на городской свалке... И еще: Стена разделена колонной на две части - одну заштукатурил, а вторую просто зашил листами ГВЛ (тоже из "подарочного набора"). Фотку шайбы еще приложу - в роликах на ютубе ее везде перетягивают... Нельзя. Нужно момент затяжки выбирать так, то-бы профиль только-только начал деформироваться и тут же немного отпустить. На фото, кстати, шайба слегка перетянута - немного "отпустил" потом)
     

    Вложения:

    • 20200316_183621.jpg
    • 20200318_122815.jpg
    • 20200320_152204.jpg
    • 20200324_141422.jpg
    • 20200324_141505.jpg
    • 20200404_163346.jpg
    • 20200420_172053.jpg
    • 20200414_194205.jpg
  2. kulev13
    Регистрация:
    05.04.21
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    22

    kulev13

    Живу здесь

    kulev13

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.21
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    22
    Не приложилась) Вот:
     

    Вложения:

    • 20200316_183648.jpg
  3. Nik721972
    Регистрация:
    14.11.16
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    13

    Nik721972

    Живу здесь

    Nik721972

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.16
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    13
    Подскажите пожалуйста, хочу сделать перегородку от соседей с боку. Стена 4.20х2.50, профиль закупил, ленту уплотняющую звукоизоляционную МаксФорте, гвл 12.5, гкл 9.5.
    1. Если правильно понял, крайние стоечные направляющие к стенам не крепятся?
    2. Можно ли крепить стоечные профиля к направляющим "клопами", просекателя нет?
    3. Исамый главный вопрос, не могу найти Роквул акустик батс, нашел Технониколь Техноакустик, можно ли его использовать?
     
  4. kulev13
    Регистрация:
    05.04.21
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    22

    kulev13

    Живу здесь

    kulev13

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.21
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    22
    Так а какая конструкция-то? Это облицовка? Каркас какой - независимый перегородочный или потолочный на подвесах? Если потолочный на подвесах, то просто стойки (60х27) поближе к стенам делаете и все - тогда можно не крепить направляющий к стенам (или вообще без него обойтись). А если каркас независимый перегородочный, то крайние стойки должны быть в виде двутавров (два профиля, скрученных "спина к спине") и поближе к стенам... но так, что-б вату можно было просунуть между стеной и первым/последним профилем... В вашем случае вата не сильно плотная - ее легче пропихнуть будет. Если вата плотностью 60-65 кг./м.куб., то расстояние от стены до ближайшего профиля лучше побольше сделать - иначе вас соседи за мат забанят. Если будет одинарный перегородочный профиль, то профиль болтаться будет... Полный отстой.
    С ГВЛ такой номер не прокатит - по периметру перегородки "юбка" будет. Купите дешевый просекатель и все хорошо будет.) [/QUOTE]
    3. Присоединяюсь к вопросу про вату Технониколь)
    Пэ. Сэ. Профиль можно к стенам крепить, но только через шайбы... С шайбами все интереснее - в паспорте к шайбам написано, что отверстие в профиле должно быть диаметром 10мм., а в профилях отверстия 8мм. Шайба как-бы "проваливается" в отверстие 10мм. и исключает контакт самореза и профиля... Нужно рассверливать отверстия ступенчатым сверлом - тогда "мостов звука" не будет. Так я и делал. Ну и повторюсь - перетягивать нельзя...
     
  5. Nik721972
    Регистрация:
    14.11.16
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    13

    Nik721972

    Живу здесь

    Nik721972

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.16
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    13
    Чет запутался я. Будет облицовка стены, без подвесов. Планировал отступ от стены 1.5 см, по потолку и полу направляющий профиль 50х40. Вертикально стоечный 50х50, через 60 см. Профиль направляющий в два слоя ленты, сторону примыкания к полу и потолку. Крайние стоечные профиля к стене не крепим, а поджимаем по максимуму так же через два слоя лентв Между профилями техноакустик. Зашиваем первый слой гвл, силиконим стыки. Второй слой гкл, вразбежку подрезаем периметр под 45 и силиконим. Врод так у кнауфа...
     
  6. kulev13
    Регистрация:
    05.04.21
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    22

    kulev13

    Живу здесь

    kulev13

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.21
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    22
    Так че запутались-то? Фото приложу - сделайте так же, только ПС к стене не ставьте, а последний ПС в каркасе сделайте в виде двутавра. Можно не делать этого, а ПС, который к стене примыкает, просто не прикручивать к стене (как вы и хотите сделать) - но тогда нет уверенности, что перегородка получится жесткой на прогиб. "Спина к спине" - это пипец какая жесткая штука.
     

    Вложения:

    • 20200316_183648.jpg
    • 20200318_122815.jpg
  7. kulev13
    Регистрация:
    05.04.21
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    22

    kulev13

    Живу здесь

    kulev13

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.21
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    22
    ... ну и да - двутавр поближе к стене должен быть...
     
  8. Nik721972
    Регистрация:
    14.11.16
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    13

    Nik721972

    Живу здесь

    Nik721972

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.16
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    13
    Судя по фото, последний стоечный простой и прикручен к стене через виброшайбу. А пред последний спареный. А воздушного зазаоа между стеной и наполнением нет?
     
  9. kulev13
    Регистрация:
    05.04.21
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    22

    kulev13

    Живу здесь

    kulev13

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.21
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    22
    Да - стоечный профиль прикручен к стене через виброшайбу... В данном случае все стойки каркаса в виде двутавра (высота потолков 2,8метра)... Относ каркаса от зашиваемой стены 10мм.
     
  10. Nik721972
    Регистрация:
    14.11.16
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    13

    Nik721972

    Живу здесь

    Nik721972

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.16
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    13
    Подскажите. А такие виброшайбы ни кто не использовал?
    https://www.ozon.ru/product/vibroshayba-14h5-s-metallicheskoy-shayboy-m6-50sht-185160719/
    И еще, подскажите сквозь соседскую стену горизонтально стояк отопления выходит. При том, труба свободно прокручивается в стене (было замечено, когда соседи батарею меняли). Как в этом месте звукоизолировать?
    Вот примерно так выглядит
    Screenshot_20210417-084923.jpg
     
    Последнее редактирование: 17.04.21
  11. kulev13
    Регистрация:
    05.04.21
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    22

    kulev13

    Живу здесь

    kulev13

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.21
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    22
    Просто цилиндрики с дырками) Можно, наверное, использовать... но профиль ими прикручивать я бы не стал... Для гарантии от неправильного применения лучше использовать такие - https://petrovich.ru/catalog/34493799/170649/. Если присмотреться, то на шайбах есть конусообразное утончение - это нужно что-бы исключить контакт самореза и профиля. Это раз. Два - этот конус проваливается в отверстие профиля и не дает ему смещаться - именно это позволяет не затягивать саморез со всей дури. Отверстие в профиле должно быть 10мм. А эти, что с ОЗОНа - просто шайбы... за счет чего они будут профиль удерживать непонятно - конуса-то нет. Придется тянуть сильнее, а если тянуть сильнее, то они не эффективны будут.
     
  12. Nik721972
    Регистрация:
    14.11.16
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    13

    Nik721972

    Живу здесь

    Nik721972

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.16
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    13
    Что то меня они тоже смущают.
     
  13. Nik721972
    Регистрация:
    14.11.16
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    13

    Nik721972

    Живу здесь

    Nik721972

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.16
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    13
    Сегодня пол дня лазил по форуму, но не где не смог найти ответа на такой вопрос. Направляющий профиль, который к полу, должен крепиться к плите. А у меня деревянный пол в хрущевке (планирую сверху осп зашить и ковролин постелить). Можно конечно вырезать немного и профиль к плите привернуть, но тогда низ ГВЛ и ГКЛ не подлезешь привернуть. Всю голову сломал уже...
     
  14. kulev13
    Регистрация:
    05.04.21
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    22

    kulev13

    Живу здесь

    kulev13

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.21
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    22
    На фото оштукатуренные стены и на них висит радиатор... Если повесите легкий алюминиевый, то с соседями можно будет по батарее разговаривать) Радиатор должен быть тяжелый. Это раз. Два - загерметизировать место входа трубы в стену - нужно обеспечить герметичность (не должно быть дырки к соседям). Если шумоизоляция в комнате делаться больше не будет, то на этом можно и закончить. Если будет, то это совсем другой уже расклад.
     
  15. Nik721972
    Регистрация:
    14.11.16
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    13

    Nik721972

    Живу здесь

    Nik721972

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.16
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    13
    Фото стены не мое, для примера нашел. По стене, где труба выходит, и будет шумоизоляционная облицовка. В планах раздолбить аккуратно вокруг трубы на пару сантиметров вглубь и вокруг и замазать герметиком. Но как герметик с горячей трубой себя поведет...
     
Статус темы:
Закрыта.