1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Консультации по звукоизоляции - 14

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 17.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kulev13
    Благодарности:
    22

kulev13

Живу здесь

kulev13

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Спасет вот такая штука - https://spb.vseinstrumenti.ru/rashodnie-materialy/instrument/dlya-gaykovertov-i-shurupovertov/perehodniki/adaptery-magnitnye-dlya-bit-shurupoverta/dewalt/dewalt-uglovaya-nasadka-udarnaya-impact-bity-9sht-dt71517t/?gclid=CjwKCAjwjuqDBhAGEiwAdX2cj-ej2AEE_3v8GE2tZWs5wEc1GauFsDZrFHvlonVrVZIwm-Jfrg-nlxoCjtEQAvD_BwE... Или аналог, но нужно смотреть что-б эту насадку с импактом использовать можно было (должна выдерживать тангенциальный удар)... И крутить лучше импактом - не нужно будет "давящее" усилие прилагать. Для справки: Импакт - это вот такая штука - https://spb.vseinstrumenti.ru/instrument/shurupoverty/akkumulyatornye-dreli/udarnye/ryobi/impulsnyj-vintovert-ryobi-one-r18idbl-0/ Можно и шуриком прокрутить все, но... тяжко будет.

2. kulev13
    Благодарности:
    22

kulev13

Живу здесь

kulev13

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Герметик силиконовый (акустический) с трубами горячими дружит - проверено. Акриловый не знаю - нужно инструкцию читать)

3. Yury_K
    Благодарности:
    249

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    249
    @kulev13,
    Скажите, а после того, как вы снесли свою половину этой газобетонной стены, сильно ли увеличилась слышимость от оставшейся соседской половины стены? И изменилась ли слышимость, после того, как вы её заштукатурили со своей стороны?

По теоретическим расчётам воздушная изоляция двойного массивного ограждения с воздушным промежутком больше одного слоя ограждения примерно на 8 дБ. С заполнением промежутка ватой, ну, может быть на 9 дБ. Разумеется, при условии герметичности обеих половинок стен.

Я вот тут подумал, что может тоже снести свою половину этой стены. Затем максимально укрепить и загерметизировать соседскую половину. А потом уже делать каркасную звукоизоляцию на большом относе от соседской стены и с большой массой облицовки (3 или даже 4 слоя ГВЛ/ГКЛ Сапфир, как советует А. Смирнов).

Вы написали, что даже после оштукатуривания соседской стены, по стене полезли трещины. Вот тогда думаю, может лучше не штукатурить, а приклеить на клей под гребёнку листы ГВЛ (точнее, крупные обрезки ГВЛ, которых у меня есть много на объекте). Они ведь должны будет на себя взять функцию армирования? Или нет? UPD. Ага, увидел, вы тоже клеили ГВЛ на часть этой стены. Тогда у меня к вам вопрос. После приклеивания ГВЛ к этой соседской стене, стала ли заметна разница в слышимости по сравнению с голой соседской стеной?

На текущий момент визуально на этой стене трещин не наблюдается. Однако, есть другая стена, выходящая на лестничную площадку, выполненная тем же "пирогом", и в ней уже есть горизонтальная трещина с обеих сторон. Плюс есть вертикальные трещины почти по всем стыкам разнородных материалов (монолит-газобетон / монолит-керамоблок) и в углах. Вот, боюсь, что если оставить эту стену как есть, то и она рано или поздно тоже затрещит и станет "акустическим решетом".

Последнее редактирование: 17.04.21
  4. Vsenaski
    Благодарности:
    14

Vsenaski

Живу здесь

Vsenaski

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Добрый день!

Планирую начать ремонт в двухкомнтаной кв. Со стеной между комнтами и стеной от соседей - более менее понятно. Буду собирать звукоизолирующую перегородку на профилях и ставить на стяжку.

Но не понимаю что делать с санузлами. Стены санузлов построены из пазогребневых блоков 10 см. Они просто звенят. Одна из стен санузла - это стена кухни. Эти же стены закрывают вентиляцию (металлический короб).

Понимаю, что их надо ломать и полностью собирать по схеме звукоизолирующих пергородок.
    Также планирую шумоизоляцию пола и потолков.

Не понимаю два момента:
    - как делать стяжку в санузлах. Делать отдельно от стяжки в коридорах/комнатах. Чтобы можно было сделать другой уровень пола, поставить ванну и т. д.
    - на что ставить собираемые стены санузлов? На стяжку санузлов?
    - звукоизолирующие стены крепить к внешним стенам нельзя...Что тогда делать с плиткой в санузлах, ведь конструкция в узлах не получается жесткой?

Очень буду благодарен советам и опыту...

5. Robut_
    Благодарности:
    701

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    701
    @Vsenaski,
    Я у себя делал шумку в квартире, посмотрите тут:
    https://www.forumhouse.ru/threads/447456/
    Стяжка в санузле сделана отдельно от остального.
    Стена санузла из ПГП от застройщика была снесена, возведена на каркасе. Ставилась на плавающую стяжку комнаты.
    Плитку в санузле сделайте примыкание через шов заполненный герметиком Вибросил.

6. kulev13
    Благодарности:
    22

kulev13

Живу здесь

kulev13

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Конечно! Если раньше слышимость можно было охарактеризовать словом "Кошмар", то после сноса, стал слышимость стала "каждый шорох"... Слышны были даже шаги человека в тапочках, а от щелчков выключателя на смежной стене можно было и со стула слететь - резкий звонкий/громкий щелчок...
    Тут сложно сказать... Если б была аппаратура, то она бы какую-то разницу показала... В моем случае сравнение будет некорректным - у меня до штукатурки и до наклейки на стену листов ГВЛ были сквозные отверстия к соседям. На первой картинке нарисован план - красным цветом обозначены "мои стены" до демонтажа, зеленый прямоугольник - это эл. щит... у соседки за стенкой висит такой же щит. Черным прямоугольником обозначено сквозное отверстие за щитом (для проводов). У соседки такая же дырка. В кружочек обведена щель, которую я увидел после демонтажа своих стен. На приложенных картинках вы увидите, что эта щель не такая красивая как на чертеже... После демонтажа я мог с легкостью дотянуться до ее щита... В общем, после штукатурки и приклейки ГВЛ стало лучше, но все равно кошмар. Разговор слышен, но неразборчиво.
    Думаю, что это будет суперкруто! Хотя Шумаков говорил, что больше трех слоев обшивки делать не имеет смысла... Да и разбежку листов уже делать будет проблематично. А какая величина относа?
    Про слышимость после ГВЛ уже написал)

Вот этот угол, который на картинке/фото - это как раз угол между соседской стеной и стеной между квартирой и МОПом... У меня она трехслойная - со стороны МОПа кирпич в один ряд, потом промежуток с ватой (сантиметра три), а потом ГЗБ 100мм. ГЗБ в помойку и вместо этого такая же зашивка... Фотку приложу. Зашивка кирпича нигде не касается - во всех углах зашивки перевязываются между собой... У меня оформление дверного проема от строителей какое-то странное - вокруг дверного проема кирпич. Первый раз такое вижу. Про слышимость даже вспоминать не хочется... Из МОПа было слышно как у меня унитаз смывается, а в туалете было слышно все, что в МОПе происходит. Кошмар.

Вложения:

• Щель.jpg
    • 20200316_183340.jpg
    • 20200316_183501.jpg
    • 20200316_183510.jpg
    • 20200316_183517.jpg
    • 20200326_194233.jpg
    • 20200501_163227.jpg
    • 20200618_235127.jpg
  7. kulev13
    Благодарности:
    22

kulev13

Живу здесь

kulev13

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @Yury_K, Сейчас вот этот угол выглядит:

Вложения:

• 20210224_190526.jpg
    • 20210224_190600.jpg
  8. Vsenaski
    Благодарности:
    14

Vsenaski

Живу здесь

Vsenaski

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @Vsenaski, @Vsenaski,
    Изучил, спасибо большое - у Вас получилась прям методичка как делать.

Хотел уточнить такие моменты:
    - на каком расстоянии ставился профиль стены санузла от края стяжки ? т. е. установленный в финале ГКЛ с внутренней стороны был прям вровень с торцом стяжки или оставляли запас внутрь санузла?
    - были ли проблемы с тем, что профиль прикручивали по краю стажки? т. е не крошилась, трескалась от дюбелей?
    - вижу что внутри квартиры делали швы в стяжке. Как потом ставились межкомнатные перегородки? так чтобы шов стяжки был вдоль нижнего профиля? Но как тогда крепить профиль ведь дюбели попадают в шов и держать не будут?

Заранее спасибо за ответы!

9. kulev13
    Благодарности:
    22

kulev13

Живу здесь

kulev13

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Вам проще план квартиры выложить... Еще проще и эффективнее сходить на консультацию в какую-нибудь шумоизоляционную контору... и план собой возьмите) Много непонятного в вашем описании... Об наводящие вопросы просто пальцы сотрешь...

10. Yury_K
    Благодарности:
    249

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Ну, если таки решусь сносить свою стену, то относ сделаю таким, чтобы после обшивки площадь квартиры как минимум не увеличилась :). По предварительным прикидкам относ от стены до каркаса будет минимум 5 см + каркас 5 см, итого относ от стены до облицовки минимум 10 см. Ну и обшивка листами около 3-4 см.

Каждое удвоение относа между стеной и обшивкой, а так же каждое удвоение массы облицовки - это по +6 дБ к изоляции.

11. KY3HETC
    Благодарности:
    11

KY3HETC

Живу здесь

KY3HETC

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Всем привет. Как обычно спохватился поздновато (а может и нет).
    Исходные данные. Семья 4 человека (дети 4 и 8 лет). Строю дом в тупиковом переулке (покупал недострой), 3 этажа (по 80кв м), монолит, стены и перегородки газобетон. Перекрытия монолит 200мм.
    1 этаж (полуцоколь, в склоне) - коридор, кухня-столовая, гостевая и с/у,
    2 этаж - зал и кабинет,
    3 этаж - три спальни (потолки до крыши 4,5 м) и раздельный с /у.
    Планирую тёплые водяные полы по всем этажам с полусухой стяжкой (быстрота, но почитал, что мокрая предпочтительней в плане звукоизоляции?).
    Было предложение всю отделку сделать гипсокартоном, но черт дернул, решил штукатурить (боюсь, что зря, 1этаж заканчивают сегодня).
    И тут вспомнил (!) про звукоизоляцию.
    Имею печальный опыт в старом доме, где сидя в парилке (на 1 этаже монолитного же дома, слышать гулкий топоток бегающих детишек по второму этажу по бетонному перекрытию 200, выравнивающей стяжке 50, и классическом пироге ВТП по пенноплексу, с покрытием керамогранитом 100, общая 350).
    Полез на форум и опешил от объема разрозненной информации, но понял главное, что тип моего дома - самый "шумный".
    Самое главное это конечно звукоизоляция спален (и главное между собой). Но и гостевую (оштукатуренную) с кабинетом тоже нужно "погасить".
    Штукатурки (4 поддона кнауф МН старт лежит) уже закупил на весь объем (, если что - буду продавать.
    Сегодня доделывают первый этаж, надо срочно принимать решение, чтоб простоя небыло.
    Ткните носом неразумного, пока не поздно, в каком направлении шагать, чтоб потом не кусать локти и не грызть ногти.
    Читал много (но запутался еще больше), и вот прям классических решений (как с пирогом ВТП) не нашел, хотя верю в коллективный разум и думаю типовое классическое решение есть.
    Заранее благодарю.
    photo_2021-04-18_06-36-22.jpg
    photo_2021-04-18_06-51-38.jpg

Последнее редактирование: 18.04.21
  12. Nik721972
    Благодарности:
    13

Nik721972

Живу здесь

Nik721972

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Парни, а надо ли срезать часть деревянного пола в хрущевке и крепить шумоизоляционную облицовку стены к плите перекрытия или можно прямо к полу крепить? В дальнейшем пол будет закрываться ОСП 9 мм и сверху ковролин.

13. kulev13
    Благодарности:
    22

kulev13

Живу здесь

kulev13

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Блин... а вот меня жаба задушила... Площади теперь прибавилось. От МОПа шум ушел. Совсем - даже топот не слышно. Единственное слабое место - дверь, но у меня щели вокруг двери еще не все загермечены... И еще - если будете дверь новую ставить, глазок не заказывайте - минус к изоляции.

14. spets
    Благодарности:
    558

spets

Живу здесь

spets

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Надо обязательно. Заодно заделаете сквозные отверстия под стеной, которые, как правило, там всегда присутствуют.

15. kulev13
    Благодарности:
    22

kulev13

Живу здесь

kulev13

Живу здесь

Благодарности:
    22
    А с соседями снизу удалось пообщаться - как недогруз стяжки сказался на слышимости?

Статус темы:
Закрыта.