1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Консультации по звукоизоляции - 14

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 17.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Markus393
    Благодарности:
    13

Markus393

Живу здесь

Markus393

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Здравствуйте!
    Нужна шумоизоляция перекрытия.
    Нижний уровень сделан из деревянных балок 200*200 (спаренные 200*100). Они чередуются с швеллером 18 с шагом 80-90 см. Всего три швеллера, остальные деревянные. Швеллера ставил для балконной консоли около 1,5 м вынос. С одной стороны все балки врезаны в стену из оцилиндрованного бревна, ранее существующего дома. Противоположные концы балок опираются на стену из пеноблоков и лежат через рубероид на армапоясе. Пристройка из блоков строилась позже. Первый этаж состоит из 3 стен пеноблоков и одна стена оцилиндровка. Поперек балок на ребре лежат деревянные лаги 150*100 с шагом 60см. Они имеют метровый консольный вынос. На них крепятся стропила и подстропильные стоики 100*100 образуя 4-х скатную кровлю. Они стоят на брусе 100*100 вдоль балок и конька. Почти по центру вдоль конька кровли стоят стоики 100*100, также на брусе 100*100. Зазора почти негде нет между балками и лагами, только кое где подложены подкладки когда лаги выводились в уровень. Сверху лежит 18 фсф фанера.
    Нужно сделать шумоизоляцию этого перекрытия.
    Читал, что нужно 2 слоя фанеры в перехлест с герметиком по швам фанеры. Финишное покрытие планирую ламинат с подложкой. Также читал, что нужно как то развязать виброизолируюшим материалом балки и лаги, но не знаю, как теперь сделать везде зазоры для этого.
    1. Может снизу лаг делать запилы на глубину 2 см для прокладки виброматериалом? Кроме того места, где лаги опираются на мурладные балки, которые лежат на армапоясе через гидроизол.
    2. Чем заполнить пространство между балками и лагами? Базальтовая вата, может слой песка внизу сделать?
    3. Чем подшить балки снизу? Думал сперва сплошняком дюймовой доской, потом ГВЛ+ ГКЛ на виброподвесах?
    Помогите, пожалуйста дельным и эффективным советом!

2. KuJIJIep
    Благодарности:
    0

KuJIJIep

Участник

KuJIJIep

Участник

Благодарности:
    0
    Сам себе отвечу на некоторые вопросы) Разговаривал сегодня с инженером акустик-групп. Очень приятные ребята. Вот что мне посоветовал инженер.
    Вату в развязанный каркас лучше 35-45 кг/м3. 60 кг/м3 - сказал, что уже достаточно плотная. Про 50 или 75 профиль - сказал, что особо эффекта, прям "ВАУ" не будет, поэтому достаточно будет 50 профиля, лучше добавить один слой облицовки, и сэкономленные сантиметры добавить на воздушный зазор между стеной и каркасом, так как воздушный зазор играет немаловажную роль, и чем он больше, тем лучше.
    Про пол, я писал про "пирог"- керазит-засыпка-ГВЛ 10или20мм - минвата- ГВЛ 20мм - ГВЛ10 или Фанера В акустик групп, посоветовали, что если выбор между ГВЛ 10мм и фанерой, то лучше фанера. И фанеру - 18 мм, где то так)
    На вопрос: что сначала делать ГВЛ пол, а потом каркас на стену или наоборот. Сказал, что самый эффективный способ, конечно это шумоизоляционная стяжка а на нее ставить каркас доп. звукоизоляции. Ну а именно про мой случай: тоже посоветовал сначала пол а на него каркас стены. Аргументируя, что пол даст, хоть какую то акустическую развязку. Но это, повторюсь, именно с моим полом (именно с таким пирогом слоев, который я написал выше.). Правда добавил, что конечно лучше бы уточнить у Кнауф, так как это их пол). Кнауфу написал письмо.
    Впринципе, есть записанный разговор (мобила автоматически записывает все разговоры, специфика работы, а когда выходной, неохота отключать), но тут я наверно нарушу какие то права, если я выложу его, да и не этично это как то

P. S. Осталось теперь решить проблему с щелями, да и очередность пол-стены, или стены-пол - не доконца закрыт все таки

Вложения:

• 7JyLmNUPoys.jpg
    • BWd0na25gkM.jpg
    • e4GehSLJTwE.jpg
    • yxaA2ocaNJE.jpg
  3. Romi4n1
    Благодарности:
    24

Romi4n1

Живу здесь

Romi4n1

Живу здесь

Благодарности:
    24
    85% что пол будет барабанить

4. barsht
    Благодарности:
    4

barsht

Участник

barsht

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо, что делитесь информацией.
    Подскажите, пожалуйста, что вам АГ ответили по поводу пирога на стен - имеет смысл делать ГВЛ10+ГКЛ12,5 (сапфир) вместо обычного ГВЛ10+ГКЛ12,5?

На другом форуме Андрей Смирнов пишет, что сейчас 2хСапфир дает лучше эффект. Кому верить?)

Сейчас как раз озадачен аналогичным вопросом по поводу конструкции перегородки.

5. KuJIJIep
    Благодарности:
    0

KuJIJIep

Участник

KuJIJIep

Участник

Благодарности:
    0
    Про саму облицовка не спрашивал. Так как буду смотреть, что в городе есть. Но по всем альбомам и советам, лечше вместо обычного Гкл использовать - Сапфир. Т. Е. Гвл + Гкл сапфир. Т. К. Обычный ГКЛ - лёгкий. Вместо ГКЛ 10мм - лучше конечно саундлайн-дб использовать (это Два ГВЛ 10мм склеиные между собой на герметик-Шумаков Сергей, как говорил, что можно самому сделать и не переплачивать). Ну а аналог Сапфира у АкустикГрупп - это Акулайн ГКЛ.
    Для себя решил использовать Гкл 10мм + Гкл или сапфир или Акулайн.
    P. S. В акстик групп сказали, что лучше облицовка, чтобы слои отличались толщиной. Поэтому можно сделать вывод, что два листа сапфир по 12.5 мм - не стоит. Но лучше позвонить инженерам, он забьёт в программку и скажет, что лучше.

P. S. S. Я вот всю голову сломал, как лучше щели замазать продолжить Вибростек и зале пить все ЦПС или без Вибростека. И очерёдность ГВЛ пол и каркас стены.
    Инженер-акустик советовал сначала пол, потом стена. Альбом гипрок- облицовка стены - потом пол. Альбов Кнауф - стена, потом пол. Шумаков Сергей, вроде как писал - стена - потом гвл пол.) я запутался.

6. Nik721972
    Благодарности:
    13

Nik721972

Живу здесь

Nik721972

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Парни, срочный вопрос. Выпилил часть деревянного пола. Подготавливаю под установку звукоизоляционной облицовке на каркасе. Счас замерил от потолка по плиты пола 2.57. Листы 2.50. Где делать стык, у пола или потолка? И второй, самый главный, делать ли перемычку поперек профилей или просто расшить стык и замазать?

7. k31s3r
    Благодарности:
    5

k31s3r

Участник

k31s3r

Участник

Благодарности:
    5
    А с другой стороны Андрей Смирнов считает что можно 2 сапфира)

8. KuJIJIep
    Благодарности:
    0

KuJIJIep

Участник

KuJIJIep

Участник

Благодарности:
    0
    Извините, а кто это- Андрей Смирнов? Я просто незнаю, так сказать новенький в этой теме)
    Именно про два сапфира я не спрашивал. Это мои выводы и возможно они ошибочны. Вывод такой сделал, так как в "FAQ по звукоизоляции", что облицовка каркаса лучше, когда слои разной толщины, и инженер-акустик из АкустикГрупп, так же потвердил эту информацию.
    P. S. может быть два сапфира - это "частный случай" и действительно будет лучше, но стоит он как крыло от боинга, будет ли выгода? Т. к. приведу пример, когда я спросил, что будет лучше облицовка стены на каркасе 50мм или 75 мм, сказали, что особого большого эффекта в прибавке я не получу, и 50каркаса хватит, а если растояние позволяет, то лучше 50 профиль + увеличить воздушный зазор + дополнительный слой облицовки, будет намного дешевле и эффективнее. Как то так.
    P. S. S про два сапфира все таки заинтересовали) если кто позвонит в акустикам, напишите, что они скажут.

9. k31s3r
    Благодарности:
    5

k31s3r

Участник

k31s3r

Участник

Благодарности:
    5
    http://soundmoderator.org/viewtopic.php?f=1&t=1294&p=25725&p25725#p25725
    http://soundmoderator.org/viewtopic.php?f=1&t=2655&p=23444#p23444

Ну сколько второй лист сапфира дает добавленной стоимости к пирогу на 1м2? процентов 15-20... Зато можно смело будет вещать чугунную ванну на стену)

10. Robut_
    Благодарности:
    701

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    701
  11. barsht
    Благодарности:
    4

barsht

Участник

barsht

Участник

Благодарности:
    4
    Сапфир по цене как гвл10, разница в + 15 рублей. Сама стенка на 3см толще будет.

12. Hentaishe
    Благодарности:
    119

Hentaishe

Живу здесь

Hentaishe

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Всем привет. Тему читал, но не так пристально, как нужно бы... в итоге есть несколько вопросов, но для начала исходные данные:
    Дом всё тот-же - ОЦБ 18см, фундамент - сваи, обвязка - брус. полы 15 см утеплитель - доска половая как обрешетка, ОСБ 12,5мм, ЭППС 50мм, ГВЛ два раза по 12,5 с проклейкой слоев клеем ПВА, подложка под ламинат, ламинат. Стены сделал обычный гипсокартон 12,5... в итоге - шут "пипец" какой от соседских вечеринок.
    Сейчас в плане переделать одну комнату, и сделать мансардный балкон под комнату. Из прочитанного понял, что все разобрать и посадить все направляющие на виброподвесы, стены делать только ГВЛ + ГКЛ 12,5 и ни как иначе. В стены заложить между профилями Акустик Батс. Все стыки проклеивать лентами виброгасящими. Второй этаж аналогично, но мансардный потолок потребует чуть больше подвесов, чем хотелось бы, да и пол нужно сделать флор батс + гвл + гкл.
    Собственно у меня вопросы по подвесам, из доступного нашел лишь Изокреп Протектор (озон 8500 - 100 шт), SoundGuard (петрович, 100р за штуку) - подскажите, это совсем шлак, или с ними можно добиться приемлемого результата? Ленту нашел Вибростек-М 100 и SoundGuard... Или же искать лучше совсем другое?

13. KuJIJIep
    Благодарности:
    0

KuJIJIep

Участник

KuJIJIep

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Мне сегодня позвонили с акустик групп (сами позвонили, а аж обалдел), решили уточнить, не остались ли у меня какие вопросы после консультации. Естественно, у меня остались вопрос не решеный, что делать сначала ГВЛ ПОЛ по технологии кнауф, а потом доп. звукоизоляцию стена, или наоборот. Указав при этом, что в их инженер сомневался, но все таки посоветовал, сначала пол, а на него стену. Но в этот раз, я акцентировал внимание, что по периметру гипсолитовой стены, которая и будет шумиться, большие щели: 3-5 см, и не будет ли звук из за стены через щель (хоть и замазанную ЦПС, но все таки) потом через пол переизлучаться в комнату. Так как ГВЛ пол не особо помогает от воздушного шума, а вата в 120кг/м3, так вообще будет как звуковой мост работать.

В этот раз, они долго что то там совещались, инженер - акустик, даже ходила к старшему инженеру, чтобы решить все таки мою проблему. Минут через 40, они мне перезвонили, и вынесли вердикт, что в моем случае лучше будет сначала делать дополнительную звукоизоляцию стены, а потом уже стелить пол.
    Спасибо им огромное, очень отзывчатые ребята. Столько информации полезной, и главное безвозмездно (что в наше время очень не часто встретишь)

Напомню, пирог звукоизоляции гипсолитовой стены: воздушный зазор в 1см -> металлкаркас на сдвоеном профиле кнауф 50*40 - в каркас вставлена мин. плита роквул акустик баттс 50мм, плотность 35-45кг -> на профильпришивается ГВЛ 10мм -> второй слов (чистовой) ГКЛ Сапфир. По периметру каркаса вибростек в два слоя, профилькрепится к потолку (к плите) и к полу (к плите) через виброшайбы (нашел только такие - Шайба SoundGuard Vibro Washer).
    Щели в гипсолитовой стене заделаю: к плите перекрытия прикреплю вибростек, между ним и стеной в саму щель - зачеканю мин ватой, потом вилатерм и все замажу ЦПС (либо плиточным клеем, либо штукатуркой типа севенера от кнауф)
    Пирог пола: керамзит 2 см (минимальный слой, максимальный будет 5 см), на него ГВЛ 20мм, потом Мин плита роквул флор баттс 25мм, на нее ГВЛ 20мм, сверху все это перевяжется ГВЛ 10мм большими листами 1,2м*2,5м, на нее фанеру или OSB 18 мм.
    Вот как то так, мне главное от боковых соседей зашумится, верху голуби, они не шумят. А внизу тьфу, тьфу не слышно их.

14. Sudge
    Благодарности:
    0

Sudge

Участник

Sudge

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Гвл гкл и осб, если рассматривать эти материалы при облицовки одним слоем, что будет лучше в плане звукоизоляции и что из них самое плохое ?
    И еще вопрос 2 стены из пгп между ними 5см пустота, если эту пустоту засыпать чем нибудь типо керамзита или ваты туда напихать будет лучше шумоизоляция ?

15. Hentaishe
    Благодарности:
    119

Hentaishe

Живу здесь

Hentaishe

Живу здесь

Благодарности:
    119
    в один слой не нужно. Я у себя сделал в один слой, я б сказал что звук даже усиливается, ибо иногда вдалеке играет Музыка, когда окно откроешь, ее не слышно, но в доме блин Бум-Бум-Бум… Теперь вот придётся разбирать, выкидывать и делать в два слоя со всеми демпферами, выбростыками и т. д... Скупой платит дважды…

Статус темы:
Закрыта.