1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Консультации по звукоизоляции - 14

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 17.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gugucha23
    Благодарности:
    0

gugucha23

Новичок

gugucha23

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет - у меня такой необычный вопрос - та же беда с соседом с ламинатом наверху и слышны шаги, скрип кровати и прочее - вот мне важно он так же меня хорошо слышит? ну кроме шагов, тк по потолку ещё не научился ходить) ну там другие мои звуки он будет слышать, так же как и я его? или это ламинат наверху усиливает только всё вниз? а то просто психологически напряжно, если он тоже слышит мои все передвижения и разговоры

2. Yury_K
    Благодарности:
    249

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Изоляция от воздушных звуков работает одинаково в обе стороны. Т. е. разговоры, тв, музыку при равных громкостях как у вас, так и у соседа, вы будете слышать одинаково.
    На счёт ваших шагов - тут всё непросто. Если у вашего пола изоляция от ударных звуков хорошая (есть плавающая стяжка, или хотя бы нормальная подложка под ламинат), то тут всё будет работать как и с воздушными шумами. В противном случае возможна косвенная передача ваших ударных звуков с вашего пола по стенам, по всем направлениям, и в том числе в квартиру соседа. Ну и нижнему соседу, конечно, больше всего достанется :)

3. МаксимШутов
    Благодарности:
    69

МаксимШутов

Живу здесь

МаксимШутов

Живу здесь

Благодарности:
    69
    всё спасибо, я предполагал, что я всё слишком усложняю. начитался форума. думал, что прокладка не даст переизлучать звуки от соседа

4. dimon374
    Благодарности:
    67

dimon374

Живу здесь

dimon374

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Имеется перегородка 20см газоблок. с обоих сторон её надо обшить гипсокартоном. местами зазор до 20мм. планирую на лепешки клея гк. это как повлияет на звукоизоляцию? в плюс, в минус или по нулям?) а то можно было бы канечно 20мм этих заштукатурить и на гребенку, ну уж очень много мороки будет

5. Robut_
    Благодарности:
    701

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    701
    По нулям и ни о чем. Иногда бывает и в минус. Штукатурка тоже ничего не даст, кстати.

6. dimon374
    Благодарности:
    67

dimon374

Живу здесь

dimon374

Живу здесь

Благодарности:
    67
    как ничего? по 30мм сплошного гипса с двух сторон же там как минимум массу увеличит раза в полтора.
    без профилей чтоли никак? это вообще декор, но надо чтоб по звуку както тоже чуть помогло

7. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Не поможет. Но вы если на практике реализуете, то расскажите о результате, чтобы другим помочь в будущем.

8. Dumixes
    Благодарности:
    108

Dumixes

Живу здесь

Dumixes

Живу здесь

Благодарности:
    108
    @dimon374,
    Таблицу привел, смотрите сами.
    Коэф звукопоглощения.jpeg

Последнее редактирование: 19.05.21
  9. dimon374
    Благодарности:
    67

dimon374

Живу здесь

dimon374

Живу здесь

Благодарности:
    67
    И чем мне это должно помочь?)
    вопрос же конкретный про ляпухи. у кнауфа чтото не найду про звук. с611 у них это как я понял.
    по штукатурке по блоку данные вот.
    а откуда уверенность что 20мм штукатурки+ перлфликс под гребенку и лист будет хуже както непонятно.

Вложения:

• цуйцуай.jpg
  10. Dumixes
    Благодарности:
    108

Dumixes

Живу здесь

Dumixes

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Странно, что никто не горит желанием жить в квартире с газоблочными стенами. Вы в том числе. Потому что как только ты сделал у себя хотя бы шорох, то все соседи в круговую в курсе твоих действий. Хотя данные говорят из вашей таблицы, что там просто сказка. Газоблок этой фирмы сам по себе как материал неплох.

В таблице чем ближе значение коэффициента к 1 тем лучше.

Последнее редактирование: 19.05.21
  11. dimon374
    Благодарности:
    67

dimon374

Живу здесь

dimon374

Живу здесь

Благодарности:
    67
    это перегородка между комнатами. без соседей.
    в таблице однослойное скорей и как это соотнести с ляпухами я не знаю. да и привычней было бы канечно в дб.
    да и норма это не значит что хорошо там жить. это минимум

12. Dumixes
    Благодарности:
    108

Dumixes

Живу здесь

Dumixes

Живу здесь

Благодарности:
    108
    У меня у самого есть кирпичная перегородка между комнатами в полкирпича и лучшего решения чем каркас с ватой Роквул 27 мм с двух сторон я для себя не нашел. Все остальное съест много места. А так хоть что-то. Зипс гораздо дороже и повесить на него что-либо сложнее.

13. Yury_K
    Благодарности:
    249

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Если именно на лепёхи клея, с крупными пустотами внутри (при постукивании гремит), то может даже ухудшить звукоизоляцию.
    Если клеить под гребёнку, да так чтобы нигде пустот не было, (мелкие пустоты от самой гребёнки не в счёт), тогда звукоизоляция вырастет по закону массы. Каждое удвоение массы ограждения - это +6 дБ к изоляции воздушного шума. Так что, прикинув массы до и после, можете посчитать сами, на сколько [ничтожно] вырастет звукоизоляция. Со штукатуркой та же тема.

Кроме того, если исходная кладка достаточно дырявая, а швы заполнять лень, то после обшивки ГКЛ или оштукатуривании, звукоизоляция вырастет не только за счет массы, но и за счет герметичности.

В приведённой вами таблице данные по блокам Ytong слишком оптимистичные. В реальности при ноунейм блоках, да и при дырявой кладке, всё может быть намного хуже.

Эта таблица совсем из другой оперы. Там приведены коэф-ты поглощения (или неотражения) звука от материала поверхности. Чем меньше число - тем лучше отражение звука - и тем лучше будет звукоизоляция ограждения из этого материала. А чем больше число - тем хуже отражение звука - однако тут механизм слабого отражения может быть разный (либо преграда просто пропускает через себя звук, т. е. вообще ничего не изолирует (пример: открытое окно), либо поглощает (пример: вата), либо то и другое вместе. Данная таблица нужна для музыкантов или просто любителей хорошего звука, чтобы настроить акустику помещения.

14. Dumixes
    Благодарности:
    108

Dumixes

Живу здесь

Dumixes

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Согласен, дал неверную информацию, наоборот.

Последнее редактирование: 20.05.21
  15. Robut_
    Благодарности:
    701

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Dimon374,
    Написано много уже, но вы не врубаетесь в самую суть.
    Суть такова, что работает только звукоизоляционная конструкция. Которая сделана по принципу "пружина-масса". Где пружина это мягкий слой минваты в которой звуки "запутываются и гасятся". А масса это твердая плотная облицовка, которая отражает обратно звук в минвату, например, ГКЛ. А вы хотите налепить "массу" прямо на голую стену да ещё "лепехами" плиточного клея. То есть шум будет напрямую передаваться со стены на гипс и дальше, да ещё его усилять будут пустоты. То есть в итоге станет даже хуже.
    Так понятно?

Статус темы:
Закрыта.