1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Консультации по звукоизоляции - 14

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 17.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей242
    Благодарности:
    60

Алексей242

Живу здесь

Алексей242

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Почему нельзя? Просто делаете два пола на лагах с кромками под перегородкой.

2. vashadvokatnn
    Благодарности:
    1

vashadvokatnn

Новичок

vashadvokatnn

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день господа, дам я так понимаю здесь нет

Спасибо за ответы. Пока что самый полезный ответ я получил от участника ROBUT вот с этой ссылкой. Пользователю Робут особый респект былореально интересно

https://www.forumhouse.ru/posts/22914037/

Правда к сожалению я так и не нашел ответы на два своих вопросок в FAQeпо первому содержится вывод о том что не стоит использовать вату плотностью выше 70 кг на м, но при этот вывод базируется на тестовом сравнении двух ват плоностью 20 и 50, вату с плотностью к примеру 150 кг на метр никто нетестировал.

Зато есть вывод Приувеличении плотности минеральной ваты более 65-70 кг/куб.м звук начинает передаваться с одной облицовки на другую по скелету плиты из минеральной ваты, что приводит к снижению звукоизоляции.

На чем данный вывод базируется непонятно.

Поэтому еще раз вынужден. задать свои вопросы в будничный день может в будни мне повезет больше чем в выходные

Всем добрый день, купил квартиру в новом монолитном доме через месяц сдача, из чатов домов предыдущих уже сданных очередей понял, что нужно делать обязательно полную шумоизоляцию пол, потолок, стены.

Соответственно вопрос по стенам, есть стены которые граничат с соседями у тут надо не слышать их разговоры и телевизор - это около 25% стен, еще 10% стен, выходят в подьезд и оставшиеся 65% выходят на улицу, данные стены надо защитить от резонирующих звуков которые гуляют по монолиту и газосиликатным блокам. Планировал все стены зашивать в бескаркасном формате 50 мм минватой +20 мм ГВЛ +12,5 ГКЛ, то есть планирую самостоятельно сколхозить панели зипс от акустики или акустик гипс basic 70 от техно соноса.

Соответственно есть два вопроса:
    1. Какую выбрать минвату по плотности, мягкую до 40, среднюю 60-80 или высокоплотную фасадную вату плотностью 150-250 кг на метр, если исходить из постулата, что чем материал плотней тем лучше изолирует, то исходя из вышеуказанного тезиса я планировать взять фасадную, но почему-то фирмы специализирующиеся на звукоизоляции не используют высокоплотные ваты и мне кажется это не спроста походу есть какой-то подвох
    Помогите плиз
    2. Второй вопрос: для стен которые выходят на соседей и которые выходят на улицу оправданно ли использовать одинаковый пирог, так как задачи разные в первом случае воздушка во втором резонируюшие звуки. Может быть где то чего -то увеличить или наооброт чего нибудь убавить или все-таки зашивать единым пирогом.

3. vashadvokatnn
    Благодарности:
    1

vashadvokatnn

Новичок

vashadvokatnn

Новичок

Благодарности:
    1
    И да я готов поделится свои первым и пока единственным опытом звукоизоляции.

В 2005 году я купил квартиру в хрущевке (кирпичные несущие стены и гипсовые межкомнатные и межквартирные перегородки на деревянной дранке), крайний этаж, в которой как раз живу сейчас.

Соседку с низу не слышал никогда, она иногда меня слышит когда чего нибудь падает или когда я устраивал вечеринки с танцульками, что касается соседей по бокам их две квартиры, то первую квартиру там живет одинокая бабка я не слышал лет 13 но последние два года к ней ходит наследник и регулярно ругается на нее вот его шум и гам я слышу но при этом я могу различить слова через слово, а вот со второй квартирой все было печально до шумки. У меня с ней граничит зал и спальня и если в спальне можно иногда слышать только храп, то в находясь в зале я знал все любимые тв передачи моих сосдей, у них старый советский телефон, звонок которого полностью повторяет звук старых больших советских будильников и когда он звонил мне казалось, что тот самый советский будильник звонит рядом с моим ухом, разговоры соседей я почти не слышал, так чего-там, но если они начинали ругаться, то бинго я выигрывал билет причем не в партер и даже не на первый ряд а прям на сцену и ощущение было что я между ними.

Я был молод и одинок и меня кроме звука телефона ничего не напрягало, впрочем звонили им пару раз в неделю и это не было проблемой. Но проблема была в том, что я не мог нормально послушать музыку, посмотреть фильм на домашнем кинотеатре и да попятницам еженедельно я устраивал вечеринки и моя соседка, препод консерватории с супер слухом мне постоянно звонила, била в стены вызывала ментов, потому что ей было всегда шумно.

Вообщем она мне надоела, и ради нее решил сделать шумку в зале.

Напоминаю это был 2005 год про шумку никто ничего не знал, яндекс тогда ничего не мог найти, а в библиотеках, да-да если тебе что то нужно было узнать, ты не кликал, а шел в библиотеку, инфы было на этот предмет немного,

В итоге после долгого кастинга строителей я наконец нашел строителей которые один раз в жизни делали шумку и результат был по их словам «ВАХ», супер вуася, конфетка

Ну соответственно я заказал им такой же ВАХ, тогда в 2005 –м все верили друг другу на слово, я просто заплатил им денег и через неделю приехала газель с рабочими и материалами, как будет получен вах эффект я узнал в процессе

Итак Вах –эффект это металический каркас пришпандоренный обычными самыми дешевыми подвесами к стене на этот каркас была закреплена самая дешевая рулонная мягкая вата роквул, толщиной 100 мм (правда тогда из уст ремонтников это звучало эта самая крутая и дорогая вата это же роквул и придахание как будто это не роквул а хуго босс) и один лист самого дешевого гкл то ли 10 то ли 12 мм.

Никаких лент, демпферов, прокладок- накладоок, виброподвесов и герметиков, естественно по краям и в низу и у потолка остались небольшие щели лист бумаги даже сложенный вдвое легко проходил, щели закрыли багетами и плинтусам а боковые обоями

И Вуася это было действительно ваааах.

Я уже 15 лет забыл о существовании своей соседке с супер слухом и ее мужем, поскольку с момента появления изоляции я не слышал их ни разу (кроме иногда храпа в спальне, которым они напоминают о своем существовании но там я ничего не изолировал).

Надо отметить что несмотря на мою «вах» изоляцию моя соседка продолжила меня слышать она пыталась мне стучать в стену как обычно и о боже я ничего не слышал, потом начала звонить, типа какого органа я же тебе стучу, после того как я понял что я наконец больше не слышу не только их воздушный шум, а еще ее постояные стуки в стену, которые звучали как будто тебе напялили пластиковое ведро на голову и бьют по нему, причем она всегда долбила до победного пока я не сдамся, я побежал в местный телеком, узнал как поставить ее номер в черный список на домашнем проводном телефоне и жизнь стала прекрасной.

Я буду очень рад если вы мне поможете и предложите свои аргументированные ответы на мои два вопроса

4. olya-80
    Благодарности:
    1

olya-80

Участник

olya-80

Участник

Благодарности:
    1
    @Шумаков Сергей, подскажите еще пожалуйста такой момент, сижу голову ломаю, что будет лучше 2ГВЛ/1ГКЛ или 3 ГКЛ? Спасибо большое.

5. olya-80
    Благодарности:
    1

olya-80

Участник

olya-80

Участник

Благодарности:
    1
    У нас в городе продаётся ACOUSTICGYPS (ГКЛ) его изготавливает фирма ВОЛМА, плотность данного материала (880 КГ/М3), вес 35,4 кг (взвешивали) тип ГСП-DFH3IR, это похожая копия КНАУФ-ЛИСТ САПФИР (вес 37,5 кг). Отсюда и вопрос выше постом.

6. Andrian79
    Благодарности:
    6

Andrian79

Живу здесь

Andrian79

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Здравствуйте. У меня в кирпич- монолите очень, звонкая и гулкая межкомнатная перегородка 4 м*2.7 м и толщиной 10 см скорей всего из газосиликата или пеноблока. Переизлучает воздушные шумы снизу, сверху, а также от боковых соседей слышен бубнеж телевизора. Хочу с одной стороны обшить акубордом и довести до натяжного потолка. Получается под натяжным потолоком 7 см останется не обшитым.
    1) Подскажите из за оставшихся 7 см насколько будет эффективна звукоизоляция перегородки?
    2) не ухудшит ли звукоизоляцию и не будут ли еще громче переизлучаться звуки через эти 7 см ?

7. Yuriy_N
    Благодарности:
    0

Yuriy_N

Новичок

Yuriy_N

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Являюсь счастливым владельцем квартиры в кирпичном доме, очень похож на II-29-Б но 10 этажей и несущие стены не так как на плане, дом кооперативный 72 года.

Есть большая проблема со звуком от нижнего соседа, слышно даже разговоры. Пересобрал новый пол на лагах, но в силу незнания получил отрицательный результат (теперь низкие частоты от музыки слышно совсем сильно). Из описанного на форуме понял что лучшем решением будет плавающая стяжка по плитам шумостоп К2/С2, но они требуют ровного основания, а по плитам перепад до 9 см. Хотел засыпать керамзитом с цементным молочком, инженеры акустики из местной организации сказали так нельзя, не хватит жёсткости. Видимо придётся заливать черновую стяжку, а на неё плавающую. Подскажите кто знает, если я под черновую стяжку (толщина от 0,5 до 9 см) положу шуманет 100 комби а потом на черновую стяжку сделаю плавающую стяжку по шумостоп К2/С2 нее будет ли какого-нибудь отрицательного эффекта, или может быть можно как-то обойтись без черновой стяжки?

8. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Шумопласт рассматривали?

9. Yuriy_N
    Благодарности:
    0

Yuriy_N

Новичок

Yuriy_N

Новичок

Благодарности:
    0
    Про сам материал читал, но не видел замеров по воздушному шуму

10. Zolo1890
    Благодарности:
    1

Zolo1890

Участник

Zolo1890

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день,
    Дом панельный, построенный в 80х годах, 121-й серии. Снизу живут сумасшедшие соседи, периодически слушающие очень громко рок, и устаревающие пьяные семейные скандалы, а также дети, бегающие и прыгающие босиком по полу и вечно кричащие. Сбоку также живет алкота, которая в 3 ночи может просто включить ТВ. Задача избавиться по максимуму от шумов. По полу планирую след конструкции.

Потолок звукоизолирован на виброподвесах 2 ур каркасом с 10 мм ваты+3 слоя ГВК (общий пирог 180 мм). Стены будут звукоизолированы каркасным способом.

Ниже планируемые конструкции пола, по которым возникли вопросы и хотелось бы услышать ваши рекомендации:

ВАРИАНТ 1. пол: стяжка стяжка по 2-м слоям Шумостоп К2+С2
    1. Шумостопа К2 по периметру и Шумостоп С2 по площади, (2й слой в разбежку с 1-ым.)
    2. армирующая пленка
    3. Бетонная стяжка 80 мм,
    4. в теле стяжки на 1/3 высоты заложена армирующая сетка (50х50 мм и диаметром прутка 4 мм.)
    5. по краям проложен Вибростек.
    Суммарная толщина – 120 мм.
    https://www.shumanet-shop.ru/solutions/zvukoizolyaciya-pola/zvukoizolyatsiya-pod-styazhku/zvukoizolyatsionnyy-pol-s-primeneniem-shumostop-s2-k2-2-sloya/

ВАРИАНТ 2. Пол: стяжка пола с использованием смеси Шумопласт
    Шумопласт –это гранулы из вспененного полистирола, каучуковая добавка, акриловая связка.

1. смесь Шумопласт: 20 мм с выходом на стены по 10 мм толщиной (вместо Вибростека)
    2. по краям Шумопласт-грунт – грунтовка с нанесением на стены.
    3. армирующая пленка
    3. Бетонная стяжка 60 мм,
    Суммарная толщина – 80 мм.
    https://www.acoustic.ru/productions/zvukoizolyaciya_pola/shumoplast_grunt/

ВАРИАНТ 3. Пол: по лагам с применением Sylomer (модернизирую увеличением стеклоплит с 50мм до 100 мм)

1. Sylomer SR 55, зеленый 12.5 мм – по основанию крайних лаг
    2. Sylomer SR 18, оранжевый, 12.5 мм – по основанию
    3. деревянные лаги 100 мм x 100 мм, шаг 300 мм (предварительно грунтованные)
    4. Шуманет-ЭКО, стеклоплита - 100 мм 2 слоя в разбежку
    5. плиты ОСБ на лаги, - 22 мм
    6. по краям проложен Вибростек.
    Суммарная толщина – 135 мм.
    https://www.shumanet-shop.ru/solutions/zvukoizolyaciya-pola/zvukoizolyatsiya-pola-po-lagam/zvukoizolyatsionnyy-pol-po-lagam-s-primeneniem-sylomer-shag-300-mm/

Вопросы:
    Чистовое покрытие планирую использовать пробковый паркет

1. Какой тип лучше использовать чтоб добиться лучшего эффекта звукоизоляции? Склоняюсь либо к 1 варианту, либо к 3му. Но 3й вариант нравиться больше, тем что еще будет и теплоизоляция.

Вопрос про стяжку применим для вар 1 и вар2.:
    2. какой тип использовать можно? Влажную или только полусухую?
    3. Возможно ли залить примерно 75 мм (для смеси Шумопласт 55м) дождаться высыхания и поверху на 5 мм налить само выравнивающий бетон.

4. (вариант по лагам с применением Sylomer) Шуманет-ЭКО, стеклоплиты можно чем-то заменить? Минватой?
    5. Стоит ли использовать Шуманет-ЭКО в 2 слоя (100мм) вместо рекомендованных AG по конструкции 1 слой (50 мм) и ощутимо даст прирост изоляции от шума?

11. Nestean
    Благодарности:
    22

Nestean

Живу здесь

Nestean

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @Шумаков Сергей, подскажите, пожалуйста, не ухудшит ли ЗИ оконных откосов (стена газосиликат) отделка их акриловым камнем толщиной 12мм (вес 1 м2 = 21 кг), установленных на оштукатуренные ротбантом 20мм поверхности?

Последнее редактирование: 27.02.20
  12. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @Zolo1890,
    Лучший вариант будет минвата в 2 слоя + стяжка (10-12дБ).

13. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @Yuriy_N,
    А у вас точно звуки идут только от пола? Вы пробовали слушать стены и перегородки? Если легкие перегородки, то они могут и разговоры переизлучать. А громкую музыку и несущие стены могут переизлучать.

Если слышно обычные разговоры, то возможно какие-то щели или радиаторы отопления переизлучают или вентиляция или в гильзах отопления плохо заделано.

14. Yuriy_N
    Благодарности:
    0

Yuriy_N

Новичок

Yuriy_N

Новичок

Благодарности:
    0
    @Denis8111,
    Вы конечно правы на счет перегородок, одна из них гипсобетон (наверное) точно шумит, но вот на сколько сильно понять не могу, через пол проходит больше звука.
    Щели видимо тоже остались, я пробовал точечно заделать, видимо нашёл не все, потому и думаю в сторону "черновой" стяжки под шумоизоляцию, завтра мне должны показать проектную документацию дома, узнаю что за плиты перекрытий и можно ли на них лить 15см ЦСП.
    Вопрос все ещё остаётся про шуманет под "черновую" стяжку, нужна или нет, будет ли эффект, положительный или отрицательный.

15. Ew_jamming
    Благодарности:
    26

Ew_jamming

Живу здесь

Ew_jamming

Живу здесь

Благодарности:
    26
    А к соседям не провалитесь от 9см черновой + 6см чистовой стяжки? Еще и дом 72 года...

Статус темы:
Закрыта.