1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Консультации по звукоизоляции - 14

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 17.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kulev13
    Благодарности:
    22

kulev13

Живу здесь

kulev13

Живу здесь

Благодарности:
    22
    ... толщина Саундгарда 20мм., а пустое пространство не 25, а 30мм.(перемерял только что...).

2. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Есть смысл докупить и положить ещё Саундгард, если по всей площади будет обеспечиваться относ от потолочной плиты не менее 1см.

3. kamnelom
    Благодарности:
    0

kamnelom

Участник

kamnelom

Участник

Благодарности:
    0
    Привет. Не нашлось быстрым поиском, скорее всего такая тема уже была.
    Дано: квартира в новостройке, перекрытия ЖБ, максимальная высота пирога - 11 см, желаемая - 7 см. На кухне, в санузле и в коридоре - плитка, остальное - ламинат. Как сделать стяжку пола, чтобы соседям снизу было комфортно жить? Для упрощения давайте считать, что бюджет неограниченный.

4. kamnelom
    Благодарности:
    0

kamnelom

Участник

kamnelom

Участник

Благодарности:
    0
    Вдогонку к предыдущему вопросу: соседи сверху не очень заморачивались с этим вопросом, поэтому как реализовать звукоизоляцию потолка хотя бы в жилых комнатах? Предполагаемый материал потолка - гипсокартон, но можем заменить.

5. kulev13
    Благодарности:
    22

kulev13

Живу здесь

kulev13

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Перекрытие имеет прогиб по центру... и в этом месте 10мм. зазора не получается... Получится миллиметров 5. Но! Буквально полметра влево и вправо от прогиба зазор получится уже от сантиметра и более... Это сильно критично? Площадь помещения 30м.кв. В этом месте просто стык щитов опалубки был - один щит провис... и перекрытие в этом месте бугор имеет...

6. kamnelom
    Благодарности:
    0

kamnelom

Участник

kamnelom

Участник

Благодарности:
    0
    Насчёт пола пока мысли rockwool floor (25 мм) + стяжка (40 мм). Вопрос в том, будет ли этого достаточно. На каблуках не ходим, но есть дети, мяч, собака, пианино.
    С потолком - сложнее, мне непонятно, насколько необходимы воздушные зазоры. Что лучше: плита 27 мм, которая лежит на гипсокартоне, а сверху 20 мм воздуха, или плита 50 мм без зазора.

7. kulev13
    Благодарности:
    22

kulev13

Живу здесь

kulev13

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Стяжки 40мм. - мало. У меня прогибается. Еще сантиметр заливать буду. Вата 20мм. и стяжка по геотекстилю залита.

8. zeexairin
    Благодарности:
    0

zeexairin

Новичок

zeexairin

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Просто пост отчаяния =/

Суть проблемы в том, что после ремонта, стал максимально слышать соседей снизу, как будто они стали жить вместе со мной.

Дом 1961 года, Кирпичная хрущевка (Серии 1-528КП, 1-527, 1-528КНП,)
    До ремонта, были стены из непонятного материала (что то похожее на шлак) и пол стандартный лаги + деревянный паркет.

Все разломали, вывезли и сделали стяжку (я думаю толщеной она в районе 20 см).
    Стяжка это сразу на перекрытие обычная плетка, керамзит, сетка и ЦПС 300, одной большой плитой (что не правильно).

Потом, внимание! прямо на эту стяжку (без выпиливания канавок до основной плиты) возвели стены из газоблока 100мм, прямо на стяжку, клей и так же к несущим стенам, никаких демпферных лент и тд конечно же не было.

Итог: теперь я слышу голоса, а телевизор как будто смотрят у меня в квартире.
    Если бы были более шумные соседи, я просто сошел бы с ума.
    Стены и пол работают как большие динамики.

Вопрос, могу ли я как-то шумоизолировать пару комнат, про коридор и кухню я уже не говорю, там лежит керамогранит.

на полу есть в 16 мм, что бы попасть в уровень с керамогранитом, от стен готов сожрать много, лишь бы помогло.

Большое спасибо.

Если нужны какие-нибудь фото, готов приложить

9. Spoook
    Благодарности:
    8

Spoook

Участник

Spoook

Участник

Благодарности:
    8
    Вопрос - странный. Цель - звукоизоляция.
    Я понимаю, что вы хотите получить ответ изолирую ли я себя от соседей или соседей от себя и какой источник шума, но ответ банален - звукоизоляция. Какая выйдет, но максимально хорошая за минимальные деньги или бесплатно и с минимальными усилиями. Собственно как и 99% людей. Есть рабочие, которые делают кое-какой ремонт и умеют лить стяжку. Приглашать кого-то со стороны точно не буду, "денег нет".
    Около 10.
    Деньги.
    Ламинат, плитка на стяжку. Знаю, что неправильно, но 99% людей делают так. C’est LaVie
    Да, если вдруг когда-нибудь появиться много денег.
    Да, если припрёт конфликтами с соседями.

10. kulev13
    Благодарности:
    22

kulev13

Живу здесь

kulev13

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Вопрос не странный - имелся ввиду тип шума - воздушный или ударный.
    Спальня. Логично изолировать звуки страсти (воздушный шум). Маты (ТЗИ) изолируют ударный, а воздушный плохо.
    Стяжка по минеральной вате... но технически это сложнее - нужно как то ровно залить без маяков (они "прыгать" будут на мягком основании) и при этом не вытоптать вату. Есть решение у Вебер. Ветонит -
    Там самонивелирующаяся смесь заливается по геотекстилю на вату... Быстро, но совсем недешево... Совсем. Был опыт замены (не у меня, правда) ровнителя от Вебера на ровнитель от Старателей("Толстый", кажется...) по такой же технологии... Раза в три - четыре дешевле, но... на свой страх и риск, как говорится.

11. kulev13
    Благодарности:
    22

kulev13

Живу здесь

kulev13

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Мы тут все такие.

Зашейте хотя бы стены - хоть они "звенеть" перестанут. Желательно на независимом каркасе с относом. И вообще - вы представляете каково вашим соседям - они же каждый ваш шаг слышат теперь...

Про подложки есть инфа на форуме - поищите. Ну а вообще - бегством-то не спастись?

12. zeexairin
    Благодарности:
    0

zeexairin

Новичок

zeexairin

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо большое за ответ.
    Да, стены точно хотел на каркасе сделать, хотел совета как лучше.

А про шаги, не знаю, соседи не жаловались, но это я пока живу один, что будет когда обзаведусь семьей я не знаю.

про пол думал вот так https://shummag.ru/sxemy_montazha/tonkaya_shumoizolyaciya_pola_pod_laminat_penza.html
    с захлестом на стену, но намного ли это лучше чем подложка хвойная 7мм

А есть версии почему так стало слышно телевизор и голоса?

в каком смысле бегством?)
    продать кваритру?)

13. kulev13
    Благодарности:
    22

kulev13

Живу здесь

kulev13

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Зашивки относительно недавно обсуждались... вот тут - https://www.forumhouse.ru/threads/496779/page-178 ... а вот тут вообще отчет по шумке всей квартиры - https://www.forumhouse.ru/threads/447456/. Можете еще в поиске вбить "Независимый каркас" или "Каркас с относом"...

Норм. А вообще вот тут еще почитайте - https://www.forumhouse.ru/threads/242612/

Если прям голоса слышно, то, скорее всего, где-то щели есть... Проверьте гильзы труб отопления - может там щель. Если есть щель, то засиликоньте ее герметиком Вибросил... Иногда дешевые алюминиевые радиатору звук передают.

Я пошутил)

14. zeexairin
    Благодарности:
    0

zeexairin

Новичок

zeexairin

Новичок

Благодарности:
    0
    Телевизор слышно очень хорошо, слова не понятно, но то что стена и пол отдают его это точно, ночью точно не уснешь.

Голоса слышно на уровне, буубубубу, боюсь представить что было бы с музыкой и лаем, например.

А щели между например несущей стеной и стяжкой не считаются?
    хотя я вроде никаких не заметил, трубы заменены на полипропилен. гильз нет.

Хочу потом попроситься к соседу, что бы послушать как движение наверху ощущается, и как то нужно дожить до следующего ремонта)

спасибо большое.

спасти смогу только 2 комнаты, одну уже нет, ее периметр полностью из газоблока, а она и так 12м, если еще каркас, то ничего и не останется, сделаю игровую там)

И плюс еще вопрос.

В самой дальней комнате, соседи к стене (несущая, кирпичная) прикрутили двух ярусную кровать детскую. Там вечно шум и гам, реально ли звукоизолировать так, что бы модно было жить адекватно.

спасибо.

15. zeexairin
    Благодарности:
    0

zeexairin

Новичок

zeexairin

Новичок

Благодарности:
    0
    Из того что я понял, пол уже от воздушного шума я не спасу никак, все эти дорогущие материалы как мертвому припарки.

По этому зашью стены, а на пол хвойная подложка 8 мм и ламинат 8 мм и до лучших времен, что думаете по этому поводу ?

спасибо

Статус темы:
Закрыта.