1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Консультации по звукоизоляции - 14

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 17.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kulev13
    Благодарности:
    22

kulev13

Живу здесь

kulev13

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Так а больше ничего не остается... Единственно - если можно поговорить с соседом, попросите его пошуметь и послушайте откуда звук идет... Как это сделать говорилось здесь - https://www.forumhouse.ru/threads/132930/#post-3405489

2. zeexairin
    Благодарности:
    0

zeexairin

Новичок

zeexairin

Новичок

Благодарности:
    0
    я слушал)
    Прикладываюсь ухом к стяжке и к стене из газоблока и я как будто у него в квартире)

И плюс еще вопрос.

В самой дальней комнате, соседи к стене (несущая, кирпичная) прикрутили двух ярусную кровать детскую. Там вечно шум и гам, реально ли звукоизолировать так, что бы модно было жить адекватно.

спасибо.

3. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Эх, надо было сначала данный форум читать, а потом уже всё переделывать.
    В принципе, в вашем случае даже не важно, что стяжка уложена единым полотном, а перегородки стоят на ней, так как стяжка у вас всё равно не плавающая, так что можно представить, что перегородки стоят прямо на плите перекрытия.

Газоблок, да ещё в 100мм - это то, что нужно сносить, а не строить. Такие перегородки мало того что очень слабо изолируют воздушный шум, ещё и обладают сильной косвенной передачей звука - от чего вы и стали слышать соседей снизу.

Однако, звукоизоляцией одних только перегородок вы вряд ли добьётесь существенного снижения звука. Если пол звучит ничуть не тише перегородок, то полы надо звукоизолировать тоже. Только чтобы это сделать, придётся либо ломать старую стяжку, либо поверх делать ещё одну уже плавающую стяжку.

Всякие подложки под ламинат дадут только какую-то небольшую защиту от вашего ударного шума. От воздушного шума они совершенно бесполезны.

4. zeexairin
    Благодарности:
    0

zeexairin

Новичок

zeexairin

Новичок

Благодарности:
    0
    я бригаду нанимал...

В любому случае, по финансам выход пока только пока подложка + ламинат и максимально толсто зашью стену, хотя имеет ли смысл, если через пол все равно будет отдавать, ну может чуть поменьше.

А как демонтировать стяжку с армированием, еще и из 300 цпс, я даже не представляю...

а так я думаю, копить еще миллиона полтора и все по новой, с демонтажем стяжки, хотя я думаю проще будет уже добавить и купить квартиру побольше.

спасибо большое.

5. Gromkoko
    Благодарности:
    0

Gromkoko

Новичок

Gromkoko

Новичок

Благодарности:
    0
    Robut, подскажите пожалуйста если бюджет ограничен и парит только сосед снизу, у меня угловая квартира на последнем этаже. Напротив одна старая тихая соседка и стыкуемся только в санузле. а вот внизу «детсад», как спастись от их топота и шума? Хотяб в одной комнате моей ? Буду очень благодарна за ответ. Стараюсь читать ваши статьи и вникать :)

6. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @Gromkoko,
    Простите, что влезаю в ваш диалог. Просто сам живу на последнем этаже.
    1. У многих бытует иллюзия, что звукоизоляция пола может помочь снизить шум от нижних. Может, но только воздушный. Топот и грохот слышны примерно также (я делал стяжку в 1 комнате, никакой разницы в плане ударных не чувствую).
    2. Если у вас не кирпичный дом с метровыми стенами, то нужно звукоизолировать все стены, пол и желательно потолок тоже. Иначе если потолок не звукоизолировать, то может появиться иллюзия, что топот идет сверху (читал пару таких обзоров).
    3. Звукоизоляция не избавит от шума, сделает его более глухим за счет снижения шума на средних и высоких частотах. Глухие звуки на нижних частотах ниже 100гЦ, где любая звукоизоляция имеет около 0 эффект. В частности, поэтому если вас, например, достают забеги детей через этаж ниже, то эффективность звукоизоляции будет еще ниже, потому что чем дальше источник, тем больше доходят именно низкие частоты.

Более-менее реально очень сильно приглушить ор и другие воздушные шумы, но грохот, топот все равно останутся, даже если вложить в комнату 300 тыс. руб. Частичная звукоизоляция типа только пола или наиболее легких "звенящих" стен тоже бесполезна. Часто бывает, что оценить, откуда приходит шум крайне сложно. И может показаться, что если звукоизолировать одну перегородку из ПГП, то соседей слышно не будет. Да, на фоне ПГП перегородки может показаться, что несущие железобетонные стены не переизлучают, но это не так. После звукоизоляции проблемной стены, можно прийти к выводу, что переизлучают все стены. Я вот живу в панельном доме на последнем этаже в угловой. В комнате все стены несущие железобетонные. Звуки от соседей словно "висят в воздухе". Если к стене приложить ухо, то слышно, если отвести на сантиметра 2, то уже нет локализации звука от стены. Т. е. стены переизлучают несильно, но суммарная вся поверхность стен, пола и потолка доносят наиболее громкие звуки. Поэтому тот же лай собак слышен отлично, но локализовать откуда лает собака нереально - все стены переизлучают одинаково + пол.

Последнее редактирование: 26.05.21
  7. Gromkoko
    Благодарности:
    0

Gromkoko

Новичок

Gromkoko

Новичок

Благодарности:
    0
    ого! У меня вот пгп и отлично вас понимаю. плюс у меня ещё этаж мой надомной и вот там стен нет -нужно ставить ! Каркас хочу с ГКЛ, но не знаю можно ли такие тяжелые стены выставлять, проектировщики дома «думают» второй месяц над этим. Они меня шокировали многими ответами своими, где их обучают, я не знаю! лишь бы дом не свалился с таким «образованными»архитекторами…А вообще, я бы убрала все пгп и заменила их на каркас, были бы лишние пару миллионов :aga::aga::)] Думаю изолировать прихожую как советуют на форуме типовой облицовкой, я так поняла это такие маты (но какую фирму брать я не знаю), думаю заменить или поставить новую дверь, купить соседям доводчики….это минимум

8. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Вот это будет самое мудрое решение - все сделать как положено в новой квартире.
    Главным образом, потому, что морально будет легче нормально и правильно сделать на новом месте, чем с большими заморочками переделывать заново, зная что можно было сделать сразу все по уму...

9. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Вы сделали обследование всей квартиры, как указано здесь:
    https://www.forumhouse.ru/threads/132930/#post-3405489
    ?
    Откуда конкретно шум, может, есть где-то сквозные щели? Или дверь пропускает большую часть звуков?
    Мало данных для анализа. От этого зависит способ уменьшения шума.

10. zeexairin
    Благодарности:
    0

zeexairin

Новичок

zeexairin

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, но на это нужно подкопить.

А сейчас рассчитываю все таки зашить стены, а с полом видимо ничего не сделать, нормальный план?

11. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Ничего

12. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Трудно сказать.
    На личном примере могу рассказать свою историю. Сейчас живу в квартире в новостройке на последнем этаже, где все стены из газобетона, плиты перекрытий многопустотные. Соседи только снизу. Изначально слышимость была просто ужас! Слышно две квартиры подо мной. Обследование ухом всех поверхностей показало, что звучат все (ВСЕ!) стены и перегородки, а так же звучит пол (стяжка от застройщика). Изначально пол звучал чуть тише стен, поэтому в комнате было решено только звукоизолировать все стены каркасным способом, а на кухне только одну перегородку бескаркасным. По итогу, в комнате стены почти молчат, но слышимость в комнате всё равно приличная, так как все звуки идут через пол. Так что дополнительную [ничтожную] изоляцию уже пытался добрать работая с акустикой помещения, глуша помещение разными поглотителями (большой диван, много стеллажей типа КУБ, плотные шторы, а на стены самодельные картины на деревянном каркасе, заполненные ватой, зашитые плёнкой и снаружи декоративная ткань). Сейчас в квартире жить можно, но хотелось бы более тихой жизни.

Поэтому, если бы знал, что одних только стен будет недостаточно, то, наверное, с самого начала ремонта решился бы на демонтаж стяжки, а заодно и перегородки из 10 см ГБ. Но уже поздно всё переделывать, да и сейчас уже занимаюсь другой новой квартирой, где изначально всё сношу, чтобы сразу сделать нормальную звукоизоляцию.

13. Gromkoko
    Благодарности:
    0

Gromkoko

Новичок

Gromkoko

Новичок

Благодарности:
    0
    Обследование делала но бесполезно потому что этажи еще не жилые под нами. Ремонт пока никто даже не делает. Наш этаж тоже не жилой. Но знаю что слышимость будет сто проц, так как живу уже в соседнем доме

14. Gromkoko
    Благодарности:
    0

Gromkoko

Новичок

Gromkoko

Новичок

Благодарности:
    0
    прослушав стыну звук слышно видимо через несколько этажей но лучше всего вот тут слышно я отметила. Дверь вообще погремушка хотя на вид не дешевая. Больше всего беспокоит коридор, не хочу слышать как соседи хлопают дверью. Пол слушаю тишина, наверное потому что пока никто не живет … мало данных да для анализа? На верху у нас только наш этаж, соседи по стене кухонной с санузлом соседки и все общих стен нет больше …

Вложения:

• 0980AB98-29A7-4118-AFB4-EAB764E55C7E.jpeg
  15. zeexairin
    Благодарности:
    0

zeexairin

Новичок

zeexairin

Новичок

Благодарности:
    0
    Большое спасибо за ответ.

Денег на новый ремонт все равно нет, так что положу пол, зашью стены, отпишусь по результату.

Статус темы:
Закрыта.