1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Консультации по звукоизоляции - 14

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 17.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id2393966
    Благодарности:
    0

id2393966

Участник

id2393966

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго дня.
    Есть частный дом из газобетона, в нем на первом этаже есть комната с домашним кинотеатром
    (мощности не запредельные, комната всего 16м2) .Планирую ее максимально шумоизолировать.
    Все стены кроме одной, несущий по 40 см газобетона + штукатурка, но одна перегородка всего 10см газобетона.
    По перегородке и прошу совета. Возможно ли ее шумоизолировать, или только сносить и возводить другую ?
    Если возводить новую, то какую?

Вложения:

• 12345678 — копия.jpg
  2. kulev13
    Благодарности:
    22

kulev13

Живу здесь

kulev13

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Господа! Собираю потолок П112... Зашивка планируется в два слоя листами Кнауф Сапфир... Имеет смысл МЕЖДУ листами Сапфир сделать еще слой из "потолочного" гипсокартона в 9,5 мм?

3. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @kulev13, А нагрузку на виброподвесы какую рассчитали? Добавление еще 1 листа ГКЛ уложится в допустимый диапазон использования?
    Если это не учитывать, добавление еще 1 листа необязательно делать именно "между". Для 3 слоев его можно ставить хоть куда.

4. МаксимШутов
    Благодарности:
    65

МаксимШутов

Живу здесь

МаксимШутов

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Здравствуйте. Квартира. Красным сделал перегородки из газоблока 100 мм, а вот где синим - есть смысл сделать из гипсокартона с утеплителем? Это спальня и детская. А так же вопрос. Санузел если сделать не из 100 мм газоблока а из 150 мм разница по звукоизоляции заметна будет?

Вложения:

• звук.png
  5. Dumixes
    Благодарности:
    108

Dumixes

Живу здесь

Dumixes

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Я отвечу вам за газоблок - у меня одна стена с соседями 200 мм и я не в восторге. Разница будет, но небольшая.

6. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @МаксимШутов,
    Секрет простой: из газоблока ВСЕ будет плохо.
    И даже для санузла можно прекрасно сделать все из каркаса, и будет прекрасная шумо- и гидро-изоляция... Ну а для синей стены ТОЛЬКО каркас с минватой, никаких газоблоков.

7. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    У вас на той стене есть дверь. Она и будет самым слабым звеном.
    Я так понял, смежные помещения нежилые?
    На втором этаже над этой комнатой что будет? И какое перекрытие?

Частный дом - не многоквартирный, а значит соседи не будут вас мучить косвенной передачей звука. Поэтому сносить всё из ГБ особого смысла нет. Если стоит задача звукоизолировать только комнату с ДК от всех остальных помещений, то программа максимум - это комната в комнате.

8. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    То что красное, уже возведено или только в планах?
    На счёт санузла. Если каркасные не хотите, то можно из полнотелого кирпича, толщиной минимум 12 см. У газоблока, хоть 10 см, хоть 15 см, сильная косвенная передача звука, будете слышать, как соседи пользуются водой.

9. id2393966
    Благодарности:
    0

id2393966

Участник

id2393966

Участник

Благодарности:
    0
    За ответ спасибо
    Над этой комнатой спальня. От потолка готов отдать на шумоизоляцию +- 30 см.
    В планах комната в комнате +
    1-Ставни на Окно из металопластика.
    2-замена двери на какую-нибудь специализированную
    3-Возможно перенос старой двери в коридор (в арку) чтобы образовать тамбур.

Просьба ещё подсказать, планирую заглушить помещение а потом затянуть стены тканью.
    Тут не каких тонкостей?, сделал каркасную шумоизоляцию, прикрепил шумопоглотитель (каменную вату, переработанный хлопок либо что-то ещё)
    и затянул тканью ?

10. spets
    Благодарности:
    557

spets

Живу здесь

spets

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Здравствуйте. Ваша комната ограничена преимущественно наружными стенами. Теплотехнический расчет "пирога"(стена+звукоизоляция) крайне обязателен. Всё это может негативно сказаться на долговечности капитальных конструкций.

11. МаксимШутов
    Благодарности:
    65

МаксимШутов

Живу здесь

МаксимШутов

Живу здесь

Благодарности:
    65
    красным возведено всё, кроме правого санузла. а у ПГП плотность вроде как у кирпича. Получается, что они будут глушить шум так же как кирпич?

12. id2393966
    Благодарности:
    0

id2393966

Участник

id2393966

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо. Как-то про точку росы не подумал. Обязательно учту, не хотелось бы превратить стены в труху.
    На вскидку не подскажете, относ шумоизорляции от внешней стены не решает данную проблему ?

13. Dumixes
    Благодарности:
    108

Dumixes

Живу здесь

Dumixes

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Вы лучше забейте в https://www.smartcalc.ru/ свои конструкции и наглядно все увидите. Плюсом получите итоги своего утепления - эффективно или нет.

14. lomaxx
    Благодарности:
    0

lomaxx

Участник

lomaxx

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Я планирую своими руками сделать полную звукоизоляцию комнаты, но у меня возник один вопрос - как сделать/пустить эл. провода через ЗИ конструкцию потолка и каким образом сделать закладные под люстру и споты? Где именно располагать закладные - непосредственно в ЗИ потолке или пустить их как-то ниже? К чему и как именно крепить закладные?
    Под ЗИ потолком я планирую установить натяжной потолок.

15. vkirilchuk
    Благодарности:
    7

vkirilchuk

Живу здесь

vkirilchuk

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Вопрос такой, в санузле квадратное помещение 3х3, в правой части 1.2х3 у соседей сверху ванна и туалет, с санузлом соседствует спальня, как раз с этой стороной. Я продолжаю делать компромисные решения, чтобы как можно меньше слышать как соседи принимают душ по утрам)
    Шум смесителей и труб заглушить даже не надеюсь, но вот от слива и брызг по ванне хочется избавиться максимально.

Между санузлом и спальней сейчас пгп-80+4см+облицовка 50 гвл10+гкл12.5.(раньше было пгп80-вата60-пгп80, был адок) В облицовку даже без шпаклёвки уже ничего не слышно, звук остался вверху и внизу (на полу снята подложка и ламинат частично), вверху больше всего.

Я так думаю, что звук сверху это сама плита перекрытия + горизонтальная передача из моего санузла через вибростек-герметик в облицовке. К сожалению, до этого пгп так переизлучал, что на саму плиту я не думал, в результате облицовка на жестких связях к потолку и полу через вибростек, но всё равно тише, чем было. (кроме того, стало меньше слышно собственный санузел причем сильно, так как до этого там всё было в щелях)

В спальне с потолком ничего делать не хочу\не буду) В санузле думаю попробовать как раз в этом правом углу 1.2х3 нафигачить зипс модуль, заодно закроет щели по периметру между пгп и перекрытием, я выдолбил там штукатурку и заложил чуток ваты. То есть получается что половина потолка моего санузла будет прикрыто зипсом, а половина нет.

Далее натяжной потолок. От плиты до потолка сантиметров 15, так что модуль влезает легко.
    Остальную сторону санузла делать проблемно, там и коммуникации, и подвесы для светильников и труба от бойлера, да и пофигу на шум в самом санузле, нужно именно сделть так, чтобы максимально глушился шум из под соседской ванны.

Думаю, единственное, раз натяжной, может туда ваты наклеить по максимуму, где нет коммуникаций и труб. Но смущает и вата которая впитывает влагу, и пена клей, в общем не понимаю, стоит ли париться с остальной частью санузла, или чисто зипс модуль под соседской ванной сделать и посмотреть как будет?

Если звук останется не комфортным, буду уже у соседей смотреть, что сделать можно, но так как натяжной я пока снял, хочу сразу исключить эту правую часть, соседи более менее адекватные, но всё же хочется по минимуму у них что-то делать и только если у себя совсем никак. Так как чтобы понять что у них делать, надо в первую очередь снимать у них экран ванны и смотреть что там с трубами (вштробены или нет, итд итп)
    Кстати на моей пгп стене, где до этого вштробили слив (слева внизу, где торчит коробка и заделано мной штукатуркой) видно, что толщины пгп не хватает для 50 трубы, а судя по тому, что мы слышим их туалет в этой же правой части, возможно у них там вообще 100 фановая. Соответственно, может по этому всё и слышно, так как первый слой пгп у соседей пробит.

Вложения:

• IMG-20210414-WA0000.jpeg
    • IMG_20210405_133426186.jpg
    • IMG-20210420-WA0002.jpeg
    • IMG-20210417-WA0033.jpeg
    Последнее редактирование: 31.05.21
Статус темы:
Закрыта.