1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Консультации по звукоизоляции - 14

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 17.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kulev13
    Благодарности:
    22

kulev13

Живу здесь

kulev13

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Во влажных помещениях можно делать каркасные перегородки. Когда говорят, что "каркас нельзя", то подразумевают, что ГКЛ нельзя (он из гипса), а гипс боится воды - прочность теряет и у него среда нейтральная, а в нейтральной среде "живность" заводится... Необходима гидроизоляция стен. И все. Еще нужна нормальная вентилляция - но это надо во всех санузлах делать.

2. Dumixes
    Благодарности:
    108

Dumixes

Живу здесь

Dumixes

Живу здесь

Благодарности:
    108
    А кто мешает к примеру использовать аквапанели или что-то подобное.

3. Dumixes
    Благодарности:
    108

Dumixes

Живу здесь

Dumixes

Живу здесь

Благодарности:
    108
    @muss87,
    Делайте. Для этого и придумана вата Роквул акустик толщиной 27 мм. Это будет лучше чем ничего. Сам у себя делал также.

4. Dumixes
    Благодарности:
    108

Dumixes

Живу здесь

Dumixes

Живу здесь

Благодарности:
    108
    @HomeLab,
    Да все вроде как надо сделано. Единственное, что советуют делать ГКЛ и ГВЛ делать разной толщины. А была бы разница, хз.

5. HomeLab
    Благодарности:
    3

HomeLab

Участник

HomeLab

Участник

Благодарности:
    3
    Уточню, на стенах 12 + 12 мм, на потолке 10 + 12.
    В том то и дело - вроде по технологии и без явных косяков, а результат, особенно по НЧ совсем не радует... Попробую выяснить, кто передает топот (на слух - потолок) и утолщить конструкцию.

6. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Звукоизоляция почти 0 эффект дает на частотах ниже 100гц. Тоже делал звукоизоляцию потолка в акустик группа толщиной 16см на виброподвесах и эффект был в том, что звук топота стал более глухим. Я был разочарован и уехал жить на последний этаж

7. ArmadRS
    Благодарности:
    3.482

ArmadRS

Овощевод-любитель

ArmadRS

Овощевод-любитель

Благодарности:
    3.482
    Добрый день, есть временные межкомнатные перегородки. Деревянный каркас, с двух сторон гипсокартон 12,5 мм, между ними в одной перегородке Роквул акустикс 50 мм, в другой Изорок супертеплый 50 мм. Вопрос вот в чем, остался гипсокартон, его хватит еще на один слой. Если смысл его прикручивать в качестве улучшения звукоизоляции, если не было других атрибутов в виде вибростэка, виброподвесов и т. д?

Последнее редактирование: 07.06.21
  8. spets
    Благодарности:
    557

spets

Живу здесь

spets

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Выясните какая поверхность больше шумит. По потолку у Вас есть запас (по моему расчету) на ещё один лист гкл.

9. Troer
    Благодарности:
    677

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Вы думаете реально оот расположения ваты будет ощутимая прибавка в каком-то диапазоне.

10. kulev13
    Благодарности:
    22

kulev13

Живу здесь

kulev13

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Это именно расчетная нагрузка? Вы эту нагрузку по формуле "форм - фактора" считали? Или это фактическая нагрузка на подвес с учетом массы всех комплектующих потолка (профили, вата, ГВЛ, ГКЛ)?

11. Framorly
    Благодарности:
    66

Framorly

Живу здесь

Framorly

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Если потолок шумит - может помочь ещё 1 слой гкл (на форуме были случаи успешные). Если стены - тогда их надо обследовать на предмет прямого касания. Обратите ещё внимание, как именно закреплены облицовки: если враспор - тогда утяжеление потолка может не помочь, по понятным причинам. А вообще, имхо, вот Ваша конструкция, сделанная на последнем этаже в любом типе дома, ответила бы Вашим ожиданиям, я думаю.

12. muss87
    Благодарности:
    1

muss87

Живу здесь

muss87

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Может ещё на стену на саму какую мембрану или что-то такое приделать? Или если мембрана на стене, а по технологии нужен отступ 1см до каркаса, значит и от мембраны отступать? Просто места от силы 5,5-6 см у нас осталось на все про все а от соседей с ума сходим

13. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    На исходной стене никакие мембраны ничего не дадут. Мембраны работают только на конструкциях из листовых материалов.

При таких ограничениях не проще ли использовать готовые решения в виде панелей ЗИПС-III-УЛЬТРА или ЗИПС-Вектор?

Последнее редактирование: 10.06.21
  14. Hosting
    Благодарности:
    0

Hosting

Участник

Hosting

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если уже сделана звукоизоляция комнаты и хочу сделать натяжной потолок, то нужно ли что то под натяжной потолок клеить, мин вату например или если шумка сделана то уже можно просто натягивать потолок?

15. HideYourRichess
    Благодарности:
    2

HideYourRichess

Участник

HideYourRichess

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день!

У меня типичный для этого форума вопрос, но немного не стандартная ситуация.

Есть квартира в кирпичной "сталинке" 1957 года постройки. Состояние такое, что нужно делать капитальный ремонт. Жилые комнаты, где то 3,5 на 5 метров. Высота потолков 3 м. Пол деревянный, я думаю что из лиственницы доски. Но скрипит, трещит, и через него довольно хорошо слышно соседей снизу. Обычный набор звуков: лай собаки, громкий телевизор, бегающие дети. Звук идет как через пол, прикладывал ухо, так и через стены. Но через стены гораздо тише, слышно только когда ухо приложишь. Нас соседи снизу то же слышат, топот детских ножек, двигание стула, громкую музыку.

Раз уж всё равно ремонт, решил и проблемой нового пола озаботиться. Начитался форумов-рекламок, но вскрытие показало, что не всё так просто.

Пол 4 см доски уложенные на лаги, которые расположены поперек длинной стороны, т. е. длиной 3,5 метра. Сами лаги это точно такие же доски, как и сам пол. Частота лагов, примерно 40 см, ширина самих лагов 20-25 см,

Удивительное, лично для меня, ни когда такого не видел, что лаги опираются только своими краями а по середине вообще ни каких подпорок нет.

Под полом свободное пространство, сантиметров 10-15, в зависимости от места, и строительный мусор, пополам со шлаком (что ли). Всё это лежит на бетонных плитах, суда по дыркам в которых, - пустотелых плитах, где то толщиной 20 см.

Высота мусорного слоя 20-30 см, бетонные плиты чрезвычайно неровные. Таким образом от поверхности пола до бетонных плит где то 50-60 см. Очень шикарно, но что с этим делать - совершенно не понятно.

1. Залить стяжку - нельзя, дом старый, нам уже сказали, что разрешение на такое не будет.
    2. Облегченная стяжка по керамзиту, потом ровнять её, потом плавающий пол из бетона по вате, - то же нельзя, всё равно тяжело. Проблема усугубляется тем, что соседи снизу уже делали ремонт, и славные строители им переборки уперли в пол и потолок жестко, без демпферных лент, так что изменение нагрузки приведет к трещинам по стенам и тд.
    3. Использовать пол по лагам, но всё что я видел в альбомах, - или опирается на ровное основание, которого у меня нет, или на подпорки с силомером. Высокие такие подпорки.

Третий вариант выглядит как выход, но смущает, что "родной" пол вообще не опирался на плиты перекрытия. Причем, у соседей такая же история, это не у меня забыли поставить, всем не поставили.

И собственно вопрос, имеет ли смысл пол по лагам, но с опорой на какие нибудь виброподкладки только по краям лаг? Что то мне кажет - ерунда какая то получится? В смысле, пол то я может быть и сделаю, но он не будет лучше по ЗИ свойствам, а хотелось бы улучшит.

Спасибо, если кто нибудь что нибудь подскажет.

Статус темы:
Закрыта.