1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Консультации по звукоизоляции - 14

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 17.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. es-domak
    Благодарности:
    324

es-domak

Живу здесь

es-domak

Живу здесь

Благодарности:
    324
    А что сделано не по технологии?

2. Алексей242
    Благодарности:
    60

Алексей242

Живу здесь

Алексей242

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Почти все. Вы, главное, потом не говорите, что сделали по технологии АГ, не нужно фирму дискредитировать. Говорите просто - "пол на лагах по моей технологи."

3. es-domak
    Благодарности:
    324

es-domak

Живу здесь

es-domak

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Что за привычка - покритиковать, поругать, но толком так и ничего не сказать и не посоветовать?
    Конкретнее. Без аргументов можно все что угодно сказать.

А я вот утверждаю, что у меня сделано все по технологии.
    Так как конструкция рассчитана инженерами АГ и согласована с ними.

4. Алексей242
    Благодарности:
    60

Алексей242

Живу здесь

Алексей242

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Берете альбом АГ и сравниваете с вашей. У вас в лучшем случае по мотивам. То, что вы ее якобы согласовали с "инженерами АГ" сути не меняет. Это ваша самоделка. Будет она работать хуже или лучше оригинальной конструкции - это никому не известно.

5. OrbRider
    Благодарности:
    84

OrbRider

Живу здесь

OrbRider

Живу здесь

Благодарности:
    84
    У меня звукоизолируемая стена торцом выходит в балконную дверь, то есть шумоизоляция приведет к сужению двери, что довольно критично. А что, если пустить ее под углом, чтобы независимая стенка в дальней от окон части была на расстоянии 6 см (чтобы влезла вата 5 см), а ближе к выходу сходила на нет или на слой более тонкой ваты? С каркасом как-нибудь разберусь, сделаю на профильной трубе, например, там больше возможностей с толщиной поиграть, а последний участок можно вообще на силомеровую развязку присобачить без каркаса, например.

6. pavlikovskiy
    Благодарности:
    76

pavlikovskiy

Живу здесь

pavlikovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Всем добрый день. Подскажите, кто знает.
    - Почему фанера на полу работает как усилитель?
    - что нужно было сделать чтоб эта фанера так не передавала щуп и что можно сделать сейчас?

Переделал пол в деревянной двухэтажке:
    - снял плитку и стяжку (она прогнула полы на 8 см)
    - под ней лежал рубероид - снял
    - под ним - фанера 10-12 мм длинными скобами прибита к лагам - снял.
    Под фанерой - лаги. Я их выровнял выпиленными конусами в нужный размер из сухого дерева, чтоб убрать уклон в 8 см.
    - доложил минваты (50 кг м/куб), постелил изоспан А.
    - на лаги - фанера 18 мм. притянул к лагам саморезами.
    - щели между стенами и между листами фанеры - залил силиконом.

Заметил, что если внизу говорят, то приложив ухо к фанере новопостеленной - я слышу все отчетливо и фанера как будто вибрирует от разговоров снизу. К старым же не деланным полам если приложить ухо - то разговор гугнивый, более приглушенный, хотя под не деланным полом (была возможность во время ремонта заглянуть) - даже минваты нет (там лежит старый ДСП еще родной с домом ложенный и под ним доска дюймовка.

7. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    @pavlikovskiy, вы убрали виброразвязку чистового пола с плитой перекрытия (тот самый рубероид) и убрали массивную стяжку, не способную возбуждаться от любого звука.
    Лёгкая фанера стала ретранслятором звука, контактируя с перекрытием через лаги, которые имеют жёсткий контакт с плитой. Вата, конечно, уменьшила резонансы внутри конструкции пола, но из-за жёстких связей фанеры с плитой, её эффективность резко упала.
    Тут два пути решения проблемы. Оба пункта обязательны.
    1. Избавиться от жёстких связей фанеры с плитой, т. е. по сути нужен плавающий пол. Под лаги нужен упругий слой. Например, Силомер.
    2. Увеличить массу стяжки (утяжелить фанеру), дабы снизить её резонансную частоту, чтобы она меньше возбуждалась от звуков.

8. ysdfy
    Благодарности:
    0

ysdfy

Новичок

ysdfy

Новичок

Благодарности:
    0
    Тоже вопрос по полу. Проконсультируйте, пожалуйста.
    В новостройке-монолите сделал в комнате следующую стяжку: Техноэласт Акустик Супер 350 (стекловолокно на битумной основе 4мм), затем Роквул Флор Баттс 25мм, накрыл термозвукоизолом и армированной плёнкой, а затем залил М300 армированную стяжку из расчёта 6см на кв. м. Прошло 2 дня, стяжка схватилась, поливаю её регулярно. И заметил, что если слегка топнуть ногой, то есть гул наподобие эффекта эха, или "барабана". Так и должно быть?
    Пол неровный, перепад 2 см, поэтому где-то стяжка может быть недогружена. Я дальше планирую делать наливные полы. Стоит ли залить 1-1,5см, чтобы дополнительно нагрузить стяжку?
    Чистовые полы должны быть где-то плитка, а где-то паркетная доска. Вибростек или виброфлор под паркет/ламинат уменьшат этот эффект?

9. ysdfy
    Благодарности:
    0

ysdfy

Новичок

ysdfy

Новичок

Благодарности:
    0
    Вдогонку - стяжка не соприкасается со стенами, по всему периметру есть прослойка Термозвкоизола и достаточно свободная/рыхлая.

10. Romi4n1
    Благодарности:
    24

Romi4n1

Живу здесь

Romi4n1

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Через чур мягкая основа получилась, надо сильнее нагружать, но как

11. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Какая странная конструкция. а зачем этот сэндвич из нескольких видов упругих прослоек?

12. pavlikovskiy
    Благодарности:
    76

pavlikovskiy

Живу здесь

pavlikovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Я думал, что рубероид - это гидроизоляция и я ее заменил на Изоспан. Хоть бы где услышал до этого, что это может быть видроразвязка. Я бы на лаги ленту под металопрофиль положил и уже на нее - фанеру(. Чтоб снять фанеру - нужно ломать поставленные сверху перестенки. ППц какой то...

А как вы думаете, если я подложку для ламината - под линнолеум положу, то от нас ударный шум вниз чуть снизится или нет?

13. w68
    Благодарности:
    64

w68

w68

w68

w68

Благодарности:
    64
    Здравствуйте!
    Соседи купили квартиру над нами. Теперь собираются делать там ремонт. Я спросил насчет шумоизоляции - они разрешили делать там любую (максимум 8 см), но за наш счет.
    Там много коммуникаций по полу - полиэтиленовые трубы отопления (трубы диаметром 21 мм + будут засовывать в гофру), провода.
    Я думаю постелить там термозвукоизол 14 мм - он как раз допускает обход коммуникаций. А сверху - полусухую стяжку 6 см с сеткой. Достаточно будет для удаления низкочастотных шумов?
    Заранее спасибо за ответы.

14. Dimin-7
    Благодарности:
    30

Dimin-7

Живу здесь

Dimin-7

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Всем привет. Недавно закончил делать плавающий пол на силомере (отчет с фотками потом выложу попозже). Рядом с балконной дверью пришлось делать порожек, так как там проходят трубы отопления. И вот у меня возник вопрос: что можно положить в нишу порога, чтобы увеличить звукоизоляцию? Ширина ниши примерно 10 см и длина около метра с небольшим. Сначала была идея заложить утеплителем роквул, но так как полностью герметичным порог не будет, то отказался от этой идеи. Думал еще положить ткани какой нибудь. У кого еще какие идеи есть? :)

Вложения:

• IMG-20200310-WA0009.jpg
    • IMG-20200310-WA0003.jpg
  15. AlexTs
    Благодарности:
    0

AlexTs

Участник

AlexTs

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите плз - отвязал перегородки сверху от плиты перекрытия, хочу в щели запихать изолон+вибростек, подойдет? ну и плюс герметиком потом
    щели плавают по ширине из-за неровности кладки, изолон из старых запасов без дела лежит.

Статус темы:
Закрыта.