1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Консультации по звукоизоляции - 14

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 17.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Romi4n1
    Благодарности:
    24

Romi4n1

Живу здесь

Romi4n1

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Живу на последнем этаже, монолит кирпич, все звуки и топоты идут с потолка, не поможет верхний этаж

2. Uniuser
    Благодарности:
    39

Uniuser

Живу здесь

Uniuser

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Вы - особенный случай, у обычных людей таких проблем на последнем этаже нет.

3. Romi4n1
    Благодарности:
    24

Romi4n1

Живу здесь

Romi4n1

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Нет технического этажа, сразу крыша, может изза этого

4. Romi4n1
    Благодарности:
    24

Romi4n1

Живу здесь

Romi4n1

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Мне пару человек рассказывали теорию, железобетон, монолит, как струна... тоесть весь звук стремится к концу, тоесть к последнему этажу, потолку. И еще торцевая квартира у меня, специально долго искал именно такое расположение, максимально дальше от соседей

5. es-domak
    Благодарности:
    324

es-domak

Живу здесь

es-domak

Живу здесь

Благодарности:
    324
    У меня дом такой же серии и такая же плита. Я нашел проект дома. Там написано, что плиты выдерживает 585 кг. Как мне объяснили проектировщики, в эту цифру входят:
    1) вес самой плиты ~ 200 кг \ м2,
    2) нормативная полезная нагрузка (люди, мебель) * 1,3 ~ 295 кг \ м2.
    Итого, на пол (включая и черновую стяжку и чистовое покрытие) остается всего 90 кг.
    Получается, что ЦПС-стяжку нормальной толщины на таких плитах делать нельзя.
    Можно делать только очень тонкие стяжки - не более 3 см, но от тонких стяжек мало толку по звукоизоляции.

6. brbrbr
    Благодарности:
    1

brbrbr

Новичок

brbrbr

Новичок

Благодарности:
    1
    Из всего интернета. На этом форуме я как раз узнал о разнице аккустического и структурного шума и о том, что пробка не защищает от первого (на защищает от второго, что мне по идее и нужно). А т. к. именно о связке линолеум + подложка информации критически мало, то решил спросить напрямую.

Отогнул край - линолеум тонкий, 2-3мм, чего-то, что можно назвать подложкой, не заметил.
    Я правильно понимаю, что вы советуете толстый 5мм линолеум без каких-либо подложек? Если так, то можете пояснить почему? Подложка ничего не даст или сделает хуже?
    А то есть жгучее желание подстраховаться.

Большое спасибо. Буду искать в этом направлении.
    Уточните, пожалуйста, вы тоже рекомендуете ограничиться толстым линолеумом со вспененными слоями без дополнительной подложки? Подложка ничего не даст или сделает хуже?

7. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @Romi4n1,
    Не думаю, что существует какое-то отклонение в силе распространения звука по каркасу здания. Я лично живу в панельном доме, и я практически не могу локализовать источник звуков типа стуков, бряков: они словно "висят в воздухе". А все потому что масса стена, пола и потолка примерно одинаковая, поэтому сруктурные звуки распространяются равномерно. А в первые месяцы, когда переехал, даже казалось, что шумы идут сверху.
    Но разность в силы звуков от соседей сбоку или снизу в разы ниже, чем от соседей сверху. Все-таки энергия ослабевает по пути наверх, чем напрямую бьют в потолок. Да и то, что квартира угловая уже снижает количество потенциальных шумов в разы.

Единственное еще что может быть: у вас монолитный дом, а значит звуки с минимальной потерей идут от соседей. В панельных домах в местах соединения с панелями все-таки часть энергии дополнительно теряется. И скорее всего вы можете слышать шумы от соседей 2-4 этажами ниже.

8. Uniuser
    Благодарности:
    39

Uniuser

Живу здесь

Uniuser

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Хороший линолеум 5 мм найти сложно, а параметров вашего перекрытия не знаю.
    Я бы попробовал подложку под ковролин постелить в одной из комнат 5-10 мм толщиной. После этого придти к соседям и послушать разницу.
    На одном из форумов есть история от человека, сделавшего мокрую стяжку по вате на последнем этаже. После этого он начал слышать стук каблуков и хлопанье дверей на много этажей ниже. Долго пытался он найти проблему, но тщетно. В итоге сделал ЗИ пол на лагах и все проблемы пропали.

Последнее редактирование: 13.03.20
  9. venera-8
    Благодарности:
    5

venera-8

Участник

venera-8

Участник

Благодарности:
    5
    Доброго времени суток всем! И SOS) уже 2 недели читаю по зи и голова кругом) ,направьте на путь истинный, пожалуйста)
    имеем -хрущевка ,перекрытия плиты, слышимость на высоте. Стены тонкие + соседский шкаф в комнате). бюджет ограничен.
    Вопрос1-Порядок планируемый - отгородить соседские стены на каркас, потом сделать пол по лагам. Правильная последовательность ? Этаж 2/2, поэтому только стена смежная и полы
    ?2 стена - на какое минимальное расстояние можно каркас отодвинуть от соседской стены? Комната 2,5 метра :( порядок - через ленту делаем каркас, суем вату, зашиваем гкл 15, стыки герметиком, потом гкл потоньше и опять герметик
    ?3- на эту стену надо будет вешать тв - как правильно организовать ?
    ?4 что делать со шкафом?)
    - чистим, заделываем дыры, делаем раму, по низу ее и лаги проклеиваем в 2-3 слоя ленты. По стене лента. Далее вата, геотекстиль, дсп 1 слой шурупим к лагам, второй слой вразбег так же к лагам. ?- между дсп надо что-то? Далее подложка под ламинат, нашла только 2 фирмы - саундгуард и павитек. Ну и ламинат. Плинтуса к стене.

Это вот все даст какой-то результат ? Чтоб мы меньше слышали соседей, а они нас?)
    - границы квартиры зеленым, в комнате сверху красным шкаф обвела IMG-20200306-WA0011_1.jpg

10. pavlikovskiy
    Благодарности:
    76

pavlikovskiy

Живу здесь

pavlikovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    76
  11. brbrbr
    Благодарности:
    1

brbrbr

Новичок

brbrbr

Новичок

Благодарности:
    1
    А какую из подложек вы имеете в виду? Посмотрел - там от совсем мягких, которые очевидно не годятся под линолеум, до той же пробки (а вы явно не её имели в виду, раз говорите про подложку именно под ковролин).

Или я цепляюсь за намеренно отсутствующие детали, а суть вашего совета именно в том, чтобы просто попробовать и на основе этого выбирать?

12. Uniuser
    Благодарности:
    39

Uniuser

Живу здесь

Uniuser

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Нет, найти можно в поисковике по запросу "Звукоизоляция ударного шума dmmdmm" и "Проблемы от плавающей стяжки 2011"
    Учитывая съемную квартиру, можно только проверять разные варианты вместе с соседями. Про ковролин написал, т. к. он наиболее приближен к ламинату, сам эти подложки не пробовал

13. Zolo1890
    Благодарности:
    1

Zolo1890

Участник

Zolo1890

Участник

Благодарности:
    1
    Как вышли из положения?
    Я уже думаю вести расчеты на 2см К2+С2 + 6с стяжки = 120 кг/м2, чтобы из расчет а 150 кг/м2 полезной нагрузки (люди+мебель) влезть как то... Не очень хочется делать на лагах, там не возможно от низких частот избавиться.

14. Romi4n1
    Благодарности:
    24

Romi4n1

Живу здесь

Romi4n1

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Так и есть, если соседи на на 3 этажа ниже првгают или слушают музыку, я все это слышу очень хорошо

15. sechen
    Благодарности:
    0

sechen

Новичок

sechen

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!

Прошу подсказать по звукоизоляции санузла. Дом кирпичный 1958г, перекрытия жб, санузел граничит с другим санузлом. Перегородка - армированный бетон примерно 200мм. Хочу защититься от воздушного шума - нервная собака соседей. С учетом
    того, что возможны протечки и т. п. прошу подсказать какие материалы лучше использовать чтобы при протечках они не набирали воду. В квартире планируется полный ремонт, площадь су позволяет потерять несколько сантиметров "утолщения" стены на звукоизоляцию
    финишное покрытие - плитка.

Статус темы:
Закрыта.