1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Консультации по звукоизоляции - 14

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 17.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zolo1890
    Благодарности:
    1

Zolo1890

Участник

Zolo1890

Участник

Благодарности:
    1
    Напиши мне тоже (можно в личку) как ответ от АГ получите

2. Zolo1890
    Благодарности:
    1

Zolo1890

Участник

Zolo1890

Участник

Благодарности:
    1
    Все правильно говорите, но если сравнивать натяжные потолки или стены, то вату относят ОТ излучающей поверхности а не прислоняют к ней. (с случае потолка на метало каркас или внутри каркаса вставляют, в случае стен внутри метало каркаса вату вставляют с отступом от стен)

3. Romi4n1
    Благодарности:
    24

Romi4n1

Живу здесь

Romi4n1

Живу здесь

Благодарности:
    24
    А если не отступить, что будет ?

4. duzhev_vv
    Благодарности:
    6

duzhev_vv

Участник

duzhev_vv

Участник

Благодарности:
    6
    Всем привет!
    С пирогом и метражом определился.
    Взял из советов Сергея.
    Акустикбатс 50 мм по независимому каркасу с зашивкой ГВЛ10 + AKU Line (в спальнях) и ГВЛ10 + ГКЛ 12.5 в остальных помещениях.
    Вопрос. Сколько стоят работы? Сначала меня подкосил частник назвав 1900 за квадрат. Сейчас позвонили из одной конторы и объявили от 2900.

Сколько реально должна стоить подобная работа?

Заранее благодарю за ответы.

5. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @duzhev_vv,
    Дешевле всего (и во многом - надежнее) сделать самому.
    В стране все, что связано с звукоизоляцией, стоит каких-то космических денег. При том, что уровень исполнения очень и очень низкий. Если уровень исполнения высокий - то ценник какой-то гиперкосмический становится.
    Самому довольно несложно, главное досконально разобраться в технологии.

6. Hentaishe
    Благодарности:
    119

Hentaishe

Живу здесь

Hentaishe

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Всем привет. Подскажите пожалуйста, по звукоизоляции.
    Достал лай собаки - прям под стеной дома (метрах в 5ти)...
    Дом из ОЦБ 18см - внутри стены отделаны гиппсокартоном 9мм
    С улицы планирую немного утеплить, пирог с улицы в дом:
    1. ЦСП 12мм (либо ЦСП 8мм + ЦСП 10мм) - можно ли прям под цсп ещё какой виброгасящий мат наклеить?)
    2. Вентзазор 5см
    3. Ветромембрана
    4. Роквул фасад (плотность порядка 80кг/м2) - 10см
    5. Роквул акустик батс - 10 см (Либо роквул акустик батс 5 см + роквул скандик 5 см)
    6. ну и далее стена дома уже пошла...
    Каркас для укладки мин. ваты будет деревянный, крепиться будет через демпферные прокладки к стене дома.

Хоть немного с таким пирогом у меня улучшится звукоизоляция?

7. es-domak
    Благодарности:
    324

es-domak

Живу здесь

es-domak

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Вот ответ из АГ:

8. Noobeum
    Благодарности:
    126

Noobeum

Живу здесь

Noobeum

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Добрый день. Сделал в одной комнате плавающую стяжку по шумостоп С2+К2, думал делать в комнатах, но выяснилось, что "материал в наличии закончился", изготовление 6-15 дней (надо полагать, рабочих дней). А я ждать не могу. Какой аналогичный можно материал пойдет для подобных конструкций?

И еще под ламинат акуфлекс кидать хотел, тоже нет...

9. pavlikovskiy
    Благодарности:
    76

pavlikovskiy

Живу здесь

pavlikovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Добрый день.
    Хочу в комнату под ковролин подстелить подкладку с целью уменьшение шума от шагов на нижний этаж и не против, чтоб от них к нам шло меньше шума.

Также хочу на стану комнаты прикрутить ГКЛ в два слоя тоже для уменьшения шума от соседей (один лист ГКЛ к стене уже прикручен старыми хозяевами.

И вот наткнулся на материал Topsilent Duo, https://acousticalmaterials.ru/products/materials/floor/topsilent-duo/
    который можно и на стену и на пол в целях звукоизоляции.

И вот два вопроса к знатокам:

1. Лучше прикрутить два листа ГКЛ к старому листу или может лучше сначала приклеить к старому ГКЛ звукоизоляционный материал (по типу шумки на авто или Topsilent Duo https://acousticalmaterials.ru/products/materials/floor/topsilent-duo/. Встречал на форумах отзывы, что после прикручивания ГКЛ шумы наоборот усиливались из за эффекта барабана. И чтоб такого эффекта не было, и чтоб уровень звукоизоляции был выше думаю шумку какую то.

2. Можно ли Topsilent Duo стелить под ковролин или линолеум?

Всем заранее спасибо.

10. pavlikovskiy
    Благодарности:
    76

pavlikovskiy

Живу здесь

pavlikovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    76
  11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @pavlikovskiy, эта информация рассчитана на безграмотных людей. Rw индекс дополнительной изоляции, а цифру они пишут 36 дБ это собственная звукоизоляция. Это два совершенно разных параметра.
    В FAQ есть результаты испытаний этих картонок с песком. И про мембраны там тоже есть Полюбопытствуйте на досуге.

Неужели Вы думаете, что если бы существовали в природе такие простые решения, то проблема звукоизоляции вообще стояла бы? Как дети, право слово

12. pavlikovskiy
    Благодарности:
    76

pavlikovskiy

Живу здесь

pavlikovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    76
    После того, как расплодив эти глупые цифры в этой ветке :) я наткнулся на Ваше сообщение 2016 года, перешел на видео про волшебные ящики, посмотрел, скатал губу и пришел удалить свое сообщение. А тут - уже ответили).

Спасибо за терпение, снисходительность и понимание. Ну не понимаю я в этом ничего, а стенку как то изолировать нужно) а информации - ну просто пипец как много. Да еще и 99 % - брехня полная. Я 5 месяц делаю ремонт своими силами. Когда он закончится - я буду седовласый старец, преисполенный сожалений. Но... стеночку нужно хоть чуть-чуть зашумить).

Пожалуйста, напишите что вы думаете по поводу следующего, в двух словах.
    - для доп шумоизоляции от соседских разговоров на стенку (брус, обшитый ГКЛ) хочу прикрутить еще ГКЛ 12.5 в два слоя.
    Их лучше сразу к старому ГКЛ прикрутить или лучше будет, если сначала слой шумоизоляции (по типу автошумки 10 мм), а потом уже 2 слоя ГКЛ?

Спасибо.

13. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Да кто ж его знает, чего там наворотили старые хозяева с каркасной облицовкой на брусках. Наверняка нет виброразвязки. Теоретически, утяжеление облицовки [дополнительными листами] должно снизить резонансную частоту листов и немного заглушить звук. Однако, вполне может быть, что уже имеющаяся от старых хозяев "звукоизоляция" без должной виброразвязки только усиливает звуки. И зачем же тогда пытаться исправить чужие ошибки ценой уменьшения и так уже уменьшенной площади? По хорошему, лучше всё демонтировать и сделать заново по всем канонам звукоизоляции. Или хотя бы демонтировать частично только один лист и послушать, если ли разница, чтобы понять что со всем этим делать дальше.

14. pavlikovskiy
    Благодарности:
    76

pavlikovskiy

Живу здесь

pavlikovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Брус - это материал стены - брус 100*100. У меня квартира в деревянном двухэтажном доме.
    Брус+гкл + обои - вот такой сейчас пирог стены между квартирами.
    Я слышал, что дополнительный слой ГКЛ - это + к звукоизоляции. Я решил в два слоя засобачить. И вот если я к старому ГКЛ сначала шумку приложу 10 мм (упругую, как полиуретановая подкладка под ковролин), а потом уже прикручу гкл в два слоя, то эта шумка улучшит/ ухудшит звукоизоляцию или - что она есть, что ее нет - без разницы будет?
    Спасибо.

15. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Ага, теперь я понял. На сколько я знаю, дом из бруса - это чуть ли не самый плохой вариант в звукоизоляции.
    Во-первых: всегда будут щели между брусами, кроме того, дерево постоянно деформируется. Не знаю, но может быть если все щели между каждым брусом тщательно загерметизировать нетвердеющим акустическим силиконовым герметиком, то первую проблему передачи воздушного звука через щели решим. Но это лучше уточнить у специалистов по деревянному домостроению.
    Во-вторых: по дереву хорошо передаются структурные звуки, в том числе и те звуки, которые были изначально воздушными (собственно, переход воздушного в структурный и наоборот происходит всегда на границе воздух-ограждение). И звукоизолировав лишь только одну стену вы наверняка обнаружите, что проблемными окажутся и другие стены.

Что я думаю. Тот лист ГКЛ, который уже есть на стене, в какой-то степени должен улучшать звукоизоляцию исходной стены за счёт герметизации всех щелей между брусами.
    В данной ситуации насчёт прикрепления дополнительных листов что-то конкретное сказать не могу. С одной стороны, если в исходной деревянной стене щелей действительно много, то второй-третий лист даст дополнительную изоляцию воздушного шума (и по сути в данном случае только благодаря гипсокартону и обеспечивается ограждение от звука, ибо стена из деревянного бруса с щелями не представляет никакой преграды для звука). С другой стороны, если щелей между брусами мало или нет вообще, то особого смысла от дополнительных ГКЛ не будет, так как масса всей стены вырастет лишь незначительно, а уровень изоляции воздушного шума прямо пропорционален логарифму массы ограждения (при условии, если само ограждение достаточно однородно по плотности).

А как выглядит стена соседа? Голый брус? Или тоже ГКЛ на брусе? По идее, если там голый брус [с щелями], то лучше ГКЛ прикрепить и со стороны соседа, так будет лучше для звукоизоляции, так как получим герметичную с обеих сторон преграду.

Насчёт каких-либо подложек/прокладок между слоями ГКЛ - нельзя! Из-за упругости прокладки вы получите колебательную систему с довольно лёгким наружным слоем из листа ГКЛ. Кроме того, наружный слой ГКЛ ведь должен как-то крепиться к основанию, через саморезы, являющиеся звуковыми мостиками, передающими звук на наружный, способный колебаться, а значит и звучать, слой ГКЛ. Такая конструкция по звукоизоляции может стать даже хуже одного листа. Листы нужно жёстко связывать между собой (например клей ПВА + саморезы)!

Последнее редактирование: 16.03.20
Статус темы:
Закрыта.