1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Консультации по звукоизоляции - 14

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 17.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. missamey
    Благодарности:
    0

missamey

Новичок

missamey

Новичок

Благодарности:
    0
    Хорошо. А система от АГ Саундлайн-ПГП Супер тоже не работает?

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Только на перегородках 100 мм с плотностью 600-1200 кг/м3

3. Andrey174174
    Благодарности:
    0

Andrey174174

Новичок

Andrey174174

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Имеется проблема с соседями через стену в панельном доме, а именно очень высокая слышимость, слышно голоса, иногда даже разборчиво, музыку и тд. Если днем это еще терпимо, то ночью напрягает музыка, я бы не сказал, что там устраивают дискотеку, но громкость выше среднего, разговоры с соседями результатов не дают. Хотелось бы за счет шумоизоляции эту проблему решить, для начала хочу сделать шумоизоляцию стены, а со временем и потолка. Форум почитал, основные принципы шумоизоляции понял. Возникло ряд вопросов, самодельные виброподвесы на основе Силомера 110 могут ли полноценно заменить фирменные или это будут деньги на ветер? Понимаю что лучше купить, но цена вопроса очень сильно кусается. Решил остановиться на изоляции Аккустик батс, разница в 50мм и 80мм толщиной сильно ли будет заметна разница? И Насколько я понял шумоизоляция не должна соприкасаться с изолируемой стеной, каким должен быть воздушный зазор в идеале? Спасибо за ответы.

4. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @Andrey174174,
    Если соседи действительно негромко слушают музыку, а у вас все равно слышно, то возможно:
    1. Сквозные розетки с соседями (в этом случае можно перенести розетку и заделать дыру).
    2. Ненесущая межквартирная перегородка, например, из гипсолита, как нередко бывало в советских крупнопанельных домах (в этом случае действительно без звукоизоляции стены не обойтись. У меня было подобное, что в комнате слышно музыку соседей, а в коридоре, который граничит с этой же комнатой соседей, но через несущую стену, ничего не слышно).

Но если у вас стена несущая и нет сквозных розеток, то вполне может быть вариант, что все-таки соседи слушают музыку достаточно громко. А в этом случае лучше послушать стены, пол и потолок, чтобы понять, через какие стены идет звук и сделать все необходимые работы.

5. Andrey174174
    Благодарности:
    0

Andrey174174

Новичок

Andrey174174

Новичок

Благодарности:
    0
    Дом 2015 года постройки, Розетки сквозные, разобрал розетку, сделать подложку из гипсокартона, минеральную вату и все это заделал гипсом строительным. Не помогло, такое ощущение что звук проходит через всю поверхность стены. Но я помимо музыки слушу и голоса

6. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @Andrey174174,
    Межквартирная стена несущая? Бывают в панельных домах тоже ненесущие межквартирные стены, хотя и не так часто, как в советское время.

Попробуйте приложить ухо и послушать остальные стены, пол и потолок, чтобы оценить насколько сильно через них передается звук.
    Просто если межквартирная стена несущая, то может быть соседи крикливые и громковато музыку слушают. Это говорю из своего опыта.
    У меня тоже панельный дом (2013 года постройки). Стены железобетонные несущие 16см. С соседом у меня двойная стена: железобетоная 16см + 4см воздушный зазор + 8см ПГП со стороны соседа. И даже несмотря на стену, когда сосед очень громко включал ТВ, то его бормотание было слышно у меня на уровне 30-32дБ. Звуки шли по всем поверхностям.

И также меня долгое время беспокоила соседка снизу. Она громко разговаривала по телефону по 3 часа в день. Неразборчивое бормотание меня бесило. Я долго не мог поверить, что так может быть слышно, грешил на батарею, на плохо заделанную гильзу у стояка отопления, даже на возможные трещины в стыках панелей, и даже подумывал, что может быть стяжка отслоилась и как-то переизлучает. В общем стяжку демонтировал, сделал плавающий пол К2 минвата + 6 см стяжка. Против бормотания помогло. Но если соседка начинает орать, то слышно даже несмотря на плавающую стяжку (т.е. звуки идут по стенам). И еще лай собаки практически одинаково слышно, что в этой комнате с плавающей стяжкой, что в другой. Пол при этом реально молчит (я проверял: раньше можно было прислониться к полу и слышать звуки жизнедеятельности, а с плавающей стяжкой этого не слышно).

И поэтому я для себя сделал вывод, что панели хорошо звукоизолируют против нормальных шумов. Но если звуки громкие, то они сильно переизлучаются стенами и другими поверхностями, и звукоизоляция только 1 поверхности скорее всего не поможет.

7. Andrey174174
    Благодарности:
    0

Andrey174174

Новичок

Andrey174174

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня стена между мной и соседями 160 мм и больше ничего

8. viatf
    Благодарности:
    4

viatf

Живу здесь

viatf

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Добрый день ,
    Вопрос по ЗИ материалам
    Я видел на другом форуме вариант облицовки из 2 слоев ГВЛ

причем полагается что ЗИ 2 -х слоев ГВЛ 12,5 мм +12,5 мм даст даже чуть лучший результат чем что 2 слоя ГВЛ 12,5 мм + 10 мм и лучше чем ГВЛ 12,5 мм +ГКЛ 12,5 мм
    1. Так ли это?
    2. И поскольку ГВЛ дороже ГКЛ окупятся ли лишние затраты за счет повышения ЗИ?

2. Не слишком тяжелым получается потолок ? около 35кг\м2

9. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @Andrey174174,
    Если реально нет дыр и щелей, значит музыку соседи явно слушают не тихо, а очень даже громко и громко разговаривают (полу-орут).
    Если слышно едва-едва, то скорее всего звукоизоляция одной стены поможет. Только скорее всего в этом случае делать каркасную звукоизоляцию 9см толщиной, а не просто Зипс, который дает минимальный прирост (особенно с учетом того, что звукоизолируется несущая стена, а не какой-нибудь газобетон или ПГП

10. pnevmash
    Благодарности:
    2

pnevmash

Живу здесь

pnevmash

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Делаю ЗИ стены по альбомам акустик-групп. Кто подскажет, как радиатор отопления повесить на стену ЗИ?

Вложения:

• IMG-d6a39eefd235ba50a2419ce8f75d2a55-V.jpg
  11. Romi4n1
    Благодарности:
    24

Romi4n1

Живу здесь

Romi4n1

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Короче я сделал стены и потолок в 3 слоя гкл, так же окно в стене, только от потолка, делал со всеми виброразвязками, идет дождь, прислоняешь ухо к любой из поверхностей, и слышно как дождь бьет об отлив...печально, вот интересно, я уже задавал вопоросы, ухо кто то прикладывал потом к стенам, ни кто так и не ответил

12. Andrey174174
    Благодарности:
    0

Andrey174174

Новичок

Andrey174174

Новичок

Благодарности:
    0
    Сниму натяжной потолок и еще раз проверю стыки между панелями. Может найду щели, плюс попробую сделать накладную розетку вместо встроенной, а отверстие от розетки заделать раствором. Морально готов уже на шумоизоляцию, но возник вопрос, на форуме рекомендуют делать сначала потолок, насколько принципиальна такая последовательность? И на форуме видел подробный отчет по звукоизоляции квартиры и там для настенной шумоизоляции человек принимает сдвоенные профили и без виброподвесов, экономия на лицо, но возникают сомнения, весь вес от конструкции будет передаваться на потолочный профиль и на пол с вибростеком, надежна ли данная конструкция?

13. pnevmash
    Благодарности:
    2

pnevmash

Живу здесь

pnevmash

Живу здесь

Благодарности:
    2
    я Вам больше скажу, делал ЗИ деревянного дома по альбомам акустик групп, на сдвоенном каркасе. 50мм шуманет эко, гвл 10мм + гкл 12,5, если ухо поставить к стене ЗИ и постучать легонько по полу, то стуки слышно. Но мы ведь в жизни не собираемся прислоняться ухом к стене и слушать, что там где там. ЗИ мне очень понравилась, стоит вложенных денег, вот остался вопрос только с радиатором.

14. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @Andrey174174,
    Я бы на вашем месте сделал так:
    1. Когда сосед будет слушать музыку послушал в области розетки и в области стены, прислонив ухо вплотную: есть ли большая разница. Если через розетку слышно значительно сильнее, то перенес бы розетку. Я даже на своей встроенной стене на всякий случай сделал накладную розетку, а дыру заделал (хотя даже не знаю сквозная розетка была или нет, кто знает, может быть у них стандартные плиты используются со сквозными розетками).
    2. Звукоизоляцию потолка планируете от верхних соседей или тоже по причине шума боковых? Если от верхних, то сначала лучше сделать потолок, а потом уже стену. Если от боковых, то не совсем понятно, почему потолок планируете делать, а не пол и другие стены (как комната в комнате).

Если в соседях в хороших отношениях, то можно было бы для интереса измерить программой Шумомер (на смартфоне можно поставить) уровень шума при играющей музыке. Звукоизоляция стены должна быть 52дБ. Т. е. если соседи слышат музыку на 80дБ, то у вас в квартире должно быть 28дБ слышно примерно. А если они там слушают на 100дБ, то звукоизоляция не спасет, только в раза 2 максимум тише сделает.

То же самое ор. Помню у соседей как-то была ночная посиделка. И в комнате, которую от соседей отделяет коридор 175см шириной и то какие-то неразборчивые отголоски гогота были слышны. Для себя сделал вывод, что от соседей многое зависит. Если орут, то слышно. Меня это тоже раздражает, но понимаю, что делать "комнату в комнате" не готов, а один пол против криков не помогает.

15. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Совершенно не так. Косвенную передачу звука по сопряженным конструкциям никто не отменял. И розетки, точнее отверстия под них вносят так же значительные поправки в звукоизоляцию.

Статус темы:
Закрыта.