1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Консультации по звукоизоляции - 14

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 17.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @Шумаков Сергей,
    Ну да, с учетом косвенной передачи значения будут разниться. Но хотя бы можно будет оценить, насколько слышно соседей. Если розетка нормально заделана и нет сквозных отверстий, то музыку при громкости где-то 70дБ вообще слышно не должно быть.

2. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Это детские фантазии про 70 и слышно не будет..:aga:

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Чувствуется, что Вы не практик :))

4. Romi4n1
    Благодарности:
    24

Romi4n1

Живу здесь

Romi4n1

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Да, но допусти через монолит не было таких звуков если ухо прикладывать...допустим бассы от музыки так же могу передаваться, когда что то падает у соседей, телевизор подвешанный на стене у соседей так же слышен если приложить ухо к гкл, зотя через моналит тише было. Как то я не удовлетворен вообще от проделанной работы (стены по 9 см забрали площади

5. Framorly
    Благодарности:
    66

Framorly

Живу здесь

Framorly

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Судя по всему, Сергей прав, так как если взять сумму звуковых давлений по площадям всех поверхностей (положим, все поверхности переизлучают между собой хоть и по-разному, но одинаково в пределах одной поверхности). Тогда в итоге, звуковое давление будет логарифмической суммой таких давлений. Можно посчитать в примере выше для абстрактной комнаты из ЖБ банелей размерами 4*4*2.65.

Вроде как, если стена переизлучает 28дБ энергии, и смежная с ней, например, столько же, то общее давление будет 31дБ... Хотя, уверен, что надо учитывать гораздо больше мелких факторов. Но смысл в том, что если переизлучателей много - то услышать можно тоже много :)

6. Framorly
    Благодарности:
    66

Framorly

Живу здесь

Framorly

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Это, кстати, подтверждает, что если одну из таких стен заизолирвать "в ноль", так сказать, то звукоизоляция будет лишь 3дБ. Если я ничего не путаю.

7. Cap_nemo
    Благодарности:
    1

Cap_nemo

Участник

Cap_nemo

Участник

Благодарности:
    1
    Результат был предсказуем.

8. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @Шумаков Сергей,
    Зато вы такой "практик", что я читая ваши посты, ни разу не видел ни вашего личного опыта о результатах звукоизоляции, ни отзывов ваших клиентов о проделанной звукоизоляции. И все ваши посты сводятся к отсылкам в FAQ.
    Я тоже могу быть таким "практиком", который отсылает на готовые решения АГ и ссылается на их документацию по испытаниям.

Последнее редактирование: 02.04.20
  9. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    У жены квартира в доме КОПЭ, распашонка угловая, там вообще не возможно определить источник звука.
    Потому и живем на даче, чего и всем желаю!

10. Romi4n1
    Благодарности:
    24

Romi4n1

Живу здесь

Romi4n1

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Давай тут вангу не строй

11. Romi4n1
    Благодарности:
    24

Romi4n1

Живу здесь

Romi4n1

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Влупленно энергии было полно, аж 3 слоя гкл и т. д., делал для себя, много раз переделывал. Я не знаю, что может быть лучше, только если по 20 см стен забирать

12. pnevmash
    Благодарности:
    2

pnevmash

Живу здесь

pnevmash

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Подскажите что делать с радиатором отопления. как крепить к брусу или к закладным. Кто сталкивался к с таким. Я уже думал сварить каркас, установить его на пол и прикрутить через гкл к профилю.

Вложения:

• IMG-d6a39eefd235ba50a2419ce8f75d2a55-V.jpg
  13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Denis8111, я 20 лет занимаюсь звукоизоляцией и акустической коррекцией помещений. Список моих объектов и клиентов в открытом доступе:)

14. Tichok
    Благодарности:
    0

Tichok

Новичок

Tichok

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день/вечер/ночь всем присутствующим и читающим.
    Полгода назад встал вопрос о покупке своей квартиры, искал специально в кирпичном доме на последнем этаже. Приобрёл. Опечалился. Наружные и несущие стены 80 и 60 см соответственно, белый кирпич. Но в "спальне" две стены граничат с соседями, сделаны из газобетона (толщину не знаю). Причем хренового качества, после снятия штукатурки были заделаны несколько почти сквозных щелей.

Имеется проблема номер раз: довольно хорошо слышно как разговаривают за стеной на обычных тонах. Розетки проверил - не сквозные. Встал вопрос о шумоизоляции данных стен. Делать буду сам т. к. на ремонт бюджет и так ограничен. На данный момент демонтирована стяжка от застройщика, будет делаться плавающая, после возведения каркаса на обе стены. Собственно, нужна помощь в следующем:
    1. Правильно ли я понял за месяц чтения сего форума, что каркаса из 50го профиля, заполненного 50мм каменной ватой (роквул, 50 кг/м3) + 10мм гвл + 12мм гвл (или оба по 12мм?) будет достаточно, что бы перестать слышать разговор? Комната у соседей является детской, посему думаю гулянок и прочего не будет. По этому же поводу нужно что бы меня с девушкой тоже было слышно по минимуму/не слышно вовсе.
    2. Стяжка планируется следующая: термозвукоизол (или лучше Стопзвук-М?) + полусухая армированная 6см + виброфлор + ламинат. Будет ли этого достаточно что бы не слышать соседей снизу и что бы они не слышали меня?
    3. Потолок - каркас аналогичный стене на виброподвесах.
    3. Вопрос по необходимости создания комнаты-в-комнате - нужна ли она при наличии стен (наружной и противоположной ей) в 60-80 см кирпича?

Проблема номер два: довольно сильно слышно лифт в зале (другая комната). Слышно как его движение, так и открытие/закрытие дверей (вот это вообще не понимаю почему, стена не граничит с шахтой). Стена в подъезд 60 см из кирпича, наружняя (на лоджию) 80 см из кирпича. Через перегородку из газоблока кухня (третья стена) и коридор (четвертая стена). Будет ли достаточно заменить перегородки на пирог из 12мм гвл - 10 мм гвл - 50мм роквул (50кг/м3) - 10мм гвл - 12мм гвл и шумоизолировать потолок с полом (плавающую стяжку аналогично спальне)?

Заранее прошу прощения за длинный пост.
    На приложенной схеме спальня это комната слева, зал это комната справа. Красным выделены толстые кирпичные стены, зеленым внутренние перегородки и стены из газобетона.

Вложения:

• кврт.png
  15. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Сначала стяжка, потом каркасы.
    Если все сделаете правильно. Прокладки, герметичность, розетки в коробах и т. д.
    Так же будете слышать соседей, как и они Вас. Эти конструкции не предназначены для звукоизоляции воздушного шума. По ударному все будет хорошо. Для изоляции воздушного шума необходимы конструкции с упругим слоем не менее 20-25 мм+ тяжелая армированная стяжка 60-70 мм.
    Проводите обследование по инструкции и получаете точную картину распространения звука по ограждающим конструкциям
    Это структурный, а не воздушный шум. Он передается по всем конструкциям здания. Если не делать полную изоляцию по принципу Комната в комнате, слышно его будет.

Статус темы:
Закрыта.