1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Консультации по звукоизоляции - 14

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 17.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    вот и делайте так как Вам удобно. На ЗИ это никак не влияет.
    Нормально

2. GeodE
    Благодарности:
    46

GeodE

Живу здесь

GeodE

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Добрый день, подскажите, меняю деревянное перекрытие на монолитную залитую плиту. Какой правильный пирог будет, что бы полностью избавиться от всех возможных шумов? Ну или не полностью - готов несколько жертвовать эффективностью в угоду бюджету и разумности.
    Монолит сам по себе уже многое даст (имею в виду по вибрации в сравнении с деревом). Ребята, которые делают, говорят, что обычно заливают плиту, на неё пеноплекс 50мм, потом сверху еще стяжку, ну а дальше нужное мне покрытие (в данном случае теплый пол и плитка). Но пеноплекс же теплоизоляция, а со звуком и ударными шумами что? Шумостоп (или аналог какой) еще дополнительно класть? Каждый раз через слой стяжки, но тогда толстовато получается?
    А если от пеноплекса вообще отказаться, как плиты типа шумостопа в плане теплоизоляции?

Последнее редактирование: 06.04.20
  3. Lesnoy750
    Благодарности:
    4

Lesnoy750

Участник

Lesnoy750

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте. Делаю межкомнатную перегородку. Каркас деревянный брус 80мм.
    Внутреннее пространство хочу заполнить минеральной ватой.

Из доступных вариантов есть три плиты толщиной 50 мм на выбор
    1. Knauf АкустиKnauf 50 мм, 15 кг/м3
    2. Шуманет СК NЕО 50 мм, 30 кг/м3
    3. Технониколь Звукозащита 50 мм, 41,5 кг/м3
    И дополнить Rockwool Акустик ультратонкий 27 мм, плотностью 60 кг/м3 что в сумме даст 77 мм т. е. полностью заполнит внутреннее пространство.

Я знаю что разность плотностей это хорошо, а вот 60 кг/м3 уже не очень. Подскажите как тут лучше поступить. Спасибо)

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    любой из вариантов. И ничего больше не добавлять. Воздух, в данном случае, будет лучше, чем полностью забитая полость

5. M_V_A
    Благодарности:
    0

M_V_A

Новичок

M_V_A

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!

Подскажите, что положить под ковер для дополнительной защиты от ударных шумов в детской?
    Под стяжкой уже есть каменная вата.
    В комнате планируется ковер высотой около 5мм, не выше.
    Для выравнивания поверхностей пола между помещениями необходим слой в 15мм.
    Чем проложить оставшиеся 10мм под ковром?
    Мои варианты: войлок, пробка, возможно какое-нибудь резиновое покрытие типа как для спортзалов?

Спасибо)

6. Romi4n1
    Благодарности:
    24

Romi4n1

Живу здесь

Romi4n1

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Пробка, но это дорого. Поролон вторичного вспенивания большой плотности 250, 300

7. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    По поводу Технониколь Звукозащита. Использовал эту вату, когда звукоизолировал комнату по периметру. В упаковках было много брака - некоторые маты имели явно меньшую плотность, легко сминались и рвались при поднятии мата за край. По массе тоже легче. Смотрите, чтобы упаковки имели прямоугольные края, не скруглённые (смятые), так как если края скруглены, то вата там бракованная. Хотя даже на "правильных" упаковках в середине попадалось один-два бракованных матов. Покупал в Леруа.

8. BolshojUh
    Благодарности:
    0

BolshojUh

Участник

BolshojUh

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Собираюсь делать ЗИ пола. Панелька новостройка, толщина стен 130мм + стяжка от застройщика. Хочу сделать пол на лагах: силомер 12мм/лаги 15х50мм/фанера 18мм/ленолиум. Площадь квартиры 76кв м. Просьба подсказать какой силомер заказывать (красный, желтый и т. д.) и какая площадь силомера понадобится для моей квартиры? Какой должен быть размер и расстояние между кусками силомера?
    Ссылок много, букав много, цифр ещё больше, голова уже пухнет, объясните мне пожалуйста по простому

9. BolshojUh
    Благодарности:
    0

BolshojUh

Участник

BolshojUh

Участник

Благодарности:
    0
    Да, забыл написать, между лагами ещё Шумастоп С2 планируется, но к делу это особо не отностится

10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @BolshojUh, по простому:
    1. заходите в FAQ
    2. Находите раздел с типовыми инженерными решениями и скачиваете типовое решение полов по лагам на Силомере.
    3. В этих же альбомах есть расчет материалов на каждую конструкцию.

11. muss87
    Благодарности:
    1

muss87

Живу здесь

muss87

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Сергей, добрый день.
    Нашла на форуме, вот вы отвечали человеку:
    "Каркасные конструкции на стоечном каркасе будут, безусловно, дешевле, но учитывая, что Вы не делаете плавающий пол эффективность их будет ниже, чем у ЗИПС"

Т. Е. если у меня пол от застройщика, то не эффективно будет делать каркасную межкомнатную перегородку?

12. Aleksander1601
    Благодарности:
    3

Aleksander1601

Участник

Aleksander1601

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. Сделал пол на лагах. Постелил линолеум. Буду крепить плинтуса к стенам. Плинтуса обычные ПВХ с мягкой кромкой по краям. Читал, что нужно зазор оставлять между плинтусом и полом при креплении плинтуса к стене, а потом засиликонить зазор. Но ПВХ плинтуса полые, поэтому не совсем удобно силиконить Нужно ли оставлять зазор при использовании пвх плинтусов?

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @muss87, Вы путаете перегородку и облицовку. Из ЗИПСов перегородки не делают.

14. komsomolka
    Благодарности:
    0

komsomolka

Новичок

komsomolka

Новичок

Благодарности:
    0
    Сергей, добрый день. Нужна ваша помощь. Новостройка, без ремонта, последний этаж, кирпичный дом, плиты перекрытия сборные пустотные, стяжка в квартире от застройщика 5см. по пенопласту, внешние стены в 1,5 кирпича, а внутренние - где-то кирпич на ребро, где-то - четверть кирпича. В доме очень хорошая слышимость, особенно снизу и сбоку, где общие стены с соседями. Звук отлично передается по этим тонким стенам и по полу, потолок не прослушивала. Слышны отчетливо разговорная речь, громкая музыка, шаги, топот и бег детей, любые удары при падении предметов. Хотим сделать каркасную звукоизоляцию тонких стен и зв-ю пола. Но убирать стяжку от застройщика и заливать новую возможности нет. Подскажите, пожалуйста, что будет эффективнее в этом случае - панели ЗИПС по полу или сделать сухую стяжку из ваты, 5-6 листов ГВЛ и листа фанеры сверху? И какой плотности нужно взять вату для такой стяжки? Где-то на форуме уже обсуждался этот вопрос, не могу найти, простите. И правильно ли я понимаю, что при таком варианте стяжки сначала надо будет сделать стены, а потом пол?

15. BolshojUh
    Благодарности:
    0

BolshojUh

Участник

BolshojUh

Участник

Благодарности:
    0
    @Шумаков Сергей, в методичке "звукоизолирующие конструкции" АкустикГрупп приводится пример стяжка + лаги 50мм + Силомер ср18 12мм + два слоя 18мм фанеры. В моём случае конструкция другая: ж/б пита 130мм + стяжка пола 60мм + силомер 12мм + один слой 18мм фанеры + 4мм линолеум. Моя конструкция отличается меньшим весом, следовательно и тип силомера может быть другим. Никаких формул там не нашел.
    И вообще, просто удивляет в 2 раза более дешевый Виброрез предлагает бесплатно расчёт типа и площади виброизоляции. А на дорогущий Силомер нет никакой тех документации. Если вы знаете формулу - напишите пожалуйста мне.
    И ещё вопрос. Выбор силомер sr18, вероятно был обусловлен удобством работы с матерьялом. Им проще нарезать сотню полос по 50мм, чем кубики по 50мм. Это технологичнее при коммерческом ремонте. Но ведь того же результата можно добиться применяя, например SR450, при этом значительно сэкономив на площади, и, примерно, в два раза снизить расходы. Предельная нагрузка SR450 в 25 раз выше SR18. Правильно ли я понимаю, что применив SR450 со снижением площади в 25 раз я соблюдаю предельную нагрузку, но при этом резонансная частота будет разная? Как рассчитать виброизолирующую конструкцию например, на SR220? Есть формулы?

Статус темы:
Закрыта.