1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Консультации по звукоизоляции - 14

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 17.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pavlikovskiy
    Благодарности:
    76

pavlikovskiy

Живу здесь

pavlikovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Вот отчего голова болит, так это от ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ мнений спецов по одному и тому же вопросу).

Кажется именно в этой ветке вот так клеить виброгасящую прокладку - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДОВАЛИ, называя это КРИТИЧЕСКОЙ ОШИБКОЙ. ПОтому, что притянутый саморезами лист КГЛ станет своеобразной мембраной- усилителем и начнет усиливать шум.

Конечно, я еще мог все не правильно понять).

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @18068, такое решение рекомендуют компании, которые никогда не проводили сравнительных измерений и тестов в нормальных лабораториях. Нет никакого смысла в наклейке такой ленты на профиль.

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Это не про звукоизоляцию:)

4. Ivan250380
    Благодарности:
    0

Ivan250380

Участник

Ivan250380

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, прошу совета по звукоизоляции пола и перегородок. Проблема стандартная: прекрасная слышимость соседей снизу и сверху (отчетливо разговоры и крики). Дом кирпичный, перекрытия - "пустотки" 220мм, пролетом 6,0м. Направление раскладки показал синим квадратиком. На момент ремонта был ограничен в средствах, поэтому в комнатах оставил существующий паркет, в коридоре выровнял самовыравнивающей стяжкой, наклеил ПВХ плитку. Что хотелось-бы: что-то потоньше и эффективное и без мокрых процессов, т. к. семью деть некуда. Про тонкие полы тему изучил. Но, к сожалению, ограничен толщиной всего 60-65мм. На пол присмотрел два варианта: 1) ЗИПС ПОЛ Вектор. Но тогда придется исключить слой Саундлайн-dB, т. к. не пройду по высоте. Насколько снизиться эффективность системы? И вариант №2) вариация пола по лагам: два слоя фанеры 18+18, которые будут укладываться на точечные опоры из Sylomer, толщиной 25мм. В качестве звукопоглощающего слоя 20мм вата AcousticWool Sonet F. Просмотрел весь форум, такого варианта не нашел. Насколько жизнеспособны данные варианты? Само собой планирую звукоизолировать и перегородки (выделил красным, 80мм судя по всему гипсолит), т. к. значительная часть шума, как мне кажется идет от них. Буду использовать ЗИПС Ультра. Буду благодарен за помощь... sylomer_OSB_zvukoizolyaciya.jpg 2017-05-09-1396.jpg

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    А Вы откуда взяли этот вариант? Это же чья-то разработанная конструкция? Так запросите у них протоколы испытаний этой конструкции. И вся недолга. Чего гадать-то

6. a-ist
    Благодарности:
    1

a-ist

Участник

a-ist

Участник

Благодарности:
    1
    Шумаков Сергей, очень нужна ваша консультация!

фанеру для крепления чего-то тяжелого втставлять внутрь профиля сжимая вату?

7. Ivan250380
    Благодарности:
    0

Ivan250380

Участник

Ivan250380

Участник

Благодарности:
    0
    Да в интернете нашел - там даже название фирмы просматривается:) Очень информативные ребята фотоотчеты делают по своим работам, как раз по укладке ЗИПС ПОЛ. А этот вариант был предложен одному из комментаторов и, естественно, протоколы никто не прикладывал. Интересует теоретически - будет ли система работать?

8. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @Ivan250380,
    Нашел сайт этой конторы. Что-то на их странице в решениях нет данного варианта: https://5752610.ru/zvukoizolyatsiya-2/zvukoizolyatsiya-pola/
    Возможно это какой-то устаревший вариант.

Но вообще нечего придумывать. Нормальные варианты звукоизоляции пола - 8см. Нет смысла пытаться найти что-то меньше, потому что эффективность будет значительно хуже. Даже те же 8см не дают гарантии тишины, а меньше - деньги на ветер.
    Если жалко высоты пола, то единственный нормальный вариант удалить стяжку (удаляется за часа 2-3), залить новую плавающую стяжку (несколько часов работы специалистов), и дать ей высохнуть (от 8 дней сохнет, чтобы можно было мебель заносить). Да, неудобства гигантские, зато работать будет и перепада пола не будет такого большого по сравнению со старым.

И по поводу звукоизоляции перегородок. У вас почему-то указана звукоизоляция только 1 стены, хотя явно стены с дверным проемом скорее всего точно такие же гипсолитовые. По хорошему их тоже нужно звукоизолировать, иначе переизлучать они будут.

9. surreal
    Благодарности:
    12

surreal

Живу здесь

surreal

Живу здесь

Благодарности:
    12
    а про что ? Важнейшая задача в построении дом кинотеатра это как раз звукоизоляция...

10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @surreal, так Вы не про звукоизоляцию пишете, а про акустическую коррекцию помещения "для звука достойного".
    Это про акустические отделочные материалы, про контроль низких частот, про локализацию первых отражений и т. д., но никак не про звукоизоляцию.
    На форуме есть соответствующая тема.

P. S. а звукоизоляцию домашнего кинотеатра в каркаснике сделать невозможно

11. Ivan250380
    Благодарности:
    0

Ivan250380

Участник

Ivan250380

Участник

Благодарности:
    0
    @Denis8111, спасибо за совет. Есть только несколько НО. 1. Существующая стяжка всего пару сантиметров, т. е. просто выравнивающий слой по верху плит-по высоте ничего не выиграю. Дом 1992г., все что не пошло на полы - уехало кому-то на дачу. 2. Плавающая стяжка - как я понял, это хорошо работает, вот только если ее делать, зачем оставлять существующие перегородки-нужны новые, эффективные в плане звукоизоляции. Приходим к тому, что надо всю квартиру разбить и по деньгам вкладываться помимо стяжки еще на новую столярку, электрику, штукатурку, обои. Не вариант. Из дома выгонят. Насчет предлагаемой мною схемы - надеялся что у кого-нибудь есть опыт устройства чего-то подобного. На мой вопрос А. Смирнов предложил компромиссную конструкцию пола - плавающий пол на основе стяжки Кнауф СОП и Acousticwool Sonet F (есть в альбоме акустик. уа), но я так понял, что недостатков у него больше чем достоинств.

12. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @Ivan250380,
    Смирнов - отличный специалист, плохого точно не посоветует.

Если смотреть координально, то наиболее выгодным вариантом для улучшения звукоизоляции может быть переезд на последний этаж в квартиру, где нет гипсолитовых, ПГП, газобетонных перегородок. Понимаю координальность этого метода, но если брать ваши варианты решения проблемы, то:
    1. Крики гипсолитовые перегородки переизлучают хорошо. Я в этом убедился, когда после звукоизоляции потолка практически с такой же силой слышал громкоголосого соседа сверху. Звукоизолировать нужно все гисполситовые перегородки, а это 1 стена в 1 комнате и по 2 стены в 2 комнатах. Выйдет недешево
    2. Более-менее нормальная звукоизоляция потолка съест 13см высоты. Предполагаю, что высота потолков итак низкая. И это не поможет от того же топота соседей сверху (если он присутствует или будет в будущем)
    3. Если соседи громкие и кричат, то тут даже хорошая звукоизоляция полностью от криков не избавит. Может быть с соседями не повезло. Тихо может быть даже в панельном доме. У моих родителей в панельной пятиэтажке 1970х годов постройки уже лет 20 как тихо (после того, как любитель музыки, громко включавший музыку в 90х годах уехал). А у меня если соседи сбоку буянят слышно даже в комнате, которая с ними не граничит и от которых отделяет широкий коридор.

Поэтому я бы на вашем месте либо звукоизолировал пол + все гипсолитовые перегородки (включая стены с межкомнатными дверьми). Либо оценил стоимость всех работ и возможность обмена квартиры, потому что это может быть дешевле, чем ремонт. Ведь после звукозиоляции стен еще и ремонт переделывать придется, и розетки выводить. Я из-за топота соседей сверху звукоизолировал потолок в 1 комнате, но результат меня не устроил (процентов на 20 снизился топот). После этого продал квартиру и переехал на последний этаж. Тут тоже бывают свои проблемы: соседка снизу громко полуорущая по телефону по 2 часа в день (из-за чего я сделал плавающую стяжку, которая помогла), соседи сбоку иногда ведут себя шумно. Особенно меня беспокоят структурные шумы типа грохота, топота, когда что-то падает или дверьми громыхают. Но все равно если раньше у меня было 8 соседей по периметру квартиры и звуки жизнедеятельности соседей не утихали с утра до ночи, то теперь все чаще тишины и покой, и если бы не невроз, который я заработал на прошлой квартире, то давно жил бы безмятежно.

13. Ivan250380
    Благодарности:
    0

Ivan250380

Участник

Ivan250380

Участник

Благодарности:
    0
    @Denis8111, Еще раз спасибо за участие! С неврозом жить вредно, наверное и сам в таком состоянии нахожусь... Но ничего не поправимого в материальном мире нет, и все можно изменить, но с переездом повременю:) Мысли по сути: с конструкцией пола буду думать, возможно остановлюсь на ЗИПС или сделаю самодельный аналог (в 2 раза дешевле). Вопрос по перегородкам - а насколько целесообразно звукоизолировать перегородки в местах дверных проемов? Как я понял физический смысл - снижение переизлучения шума достигается за счет изменения частотных характеристик самой перегородки, а ее собственная частота обусловлена не только толщиной, а и геометрическими размерами - длинной и высотой и способом крепления? А в местах проемов перегородка имеет значительно меньшую жесткость...

14. Raa7293
    Благодарности:
    2

Raa7293

Живу здесь

Raa7293

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Добрый день !
    Решили делать звукоизоляции по каркасной системе (каркас на усиленном профиле с виброподвесами. Наполнитель базальтовая вата 50мм, через демпферную ленту обшивка ГВЛ + акустический гипсокартон.
    Источник звука - соседи этажами выше. Пробовал делать самостоятельные замеры (основной звук идёт с потолка, через стены если подставить ухо и закрыть второе отчётливо слышно голоса - но стоить убрать ухо и стены молчат.)
    Дом монолит облицован кирпичем. Стены из пеноблоков (и межкомнатные и несущие).
    Подскажите пожалуйста нужно ли отрезать стены от потолка ? Есть ли вероятность, что без ЗИ стен эффекта от ЗИ потолка не получится?

15. Raa7293
    Благодарности:
    2

Raa7293

Живу здесь

Raa7293

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Извиняюсь, стены керамзитоблок а не пеноблок !

Статус темы:
Закрыта.