1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Консультации по звукоизоляции - 14

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 17.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей242
    Благодарности:
    60

Алексей242

Живу здесь

Алексей242

Живу здесь

Благодарности:
    60
    @Svetlanavik, идеи у вас правильные, но в плане реализации вы лучше не изобретайте (это типа про один или два слоя ГКЛ), а делайте строга по альбомам Акустик Групп (не КНАУФ!). И обязательно сначала ЗИПС на потолок, а потом к нему перегородку и облицовку на независимом каркасе.

2. Svetlanavik
    Благодарности:
    0

Svetlanavik

Новичок

Svetlanavik

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ! А чем принципиально отличается решения перегородок АГ от Кнауф? Цена решения, допустим, для перегородки выше в два раза у АГ.
    Еще вопрос, можно ли добиться шумоизоляции, не ломая перегородку, если отвязать ее от потолка, удалив верхний ряд кирпича? Чем это черевато?

3. Алексей242
    Благодарности:
    60

Алексей242

Живу здесь

Алексей242

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Эффективностью. И цену решений от АГ можно снизить, заменив их дорогущие листы на обычные ГКЛ и ГВЛ с небольшой потерей в эффективности. И профиль можно knauf использовать.

Она все равно может транслировать от стен. В принципе, можно ее отвязать и от стен, но будет не очень просто обеспечить устойчивость. Может действительно проще снести и поставить перегородку по АГ. Да и перегородку лучше крепить к облицовке, а там, где к стене перегородка крепится, я бы виброкрепления использовал.

4. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Шумаков многократно писал, что от топота сверху ЗИПС не помогает, чуть лучше потолок на виброподвесах, но и он - только в комплексе с зашитыми стенами.
    А по факту, от топота детей сверху помогает только одно - плавающий пол у соседей по Вате + 6-8 см стяжки.

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    ДА
    Стоит, если в качестве базы возьмете не стандартные решения Кнауф (не имеющие отношения к звукоизоляции), а решения из альбома АГ. (вариативность материалов никто не мешает применять, но базовые узлы выполнять обязательно)
    Нет.

6. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @Svetlanavik,
    Сергей конечно же очень уважаемый и опытный акустик, но почему-то никогда не говорит о примерном эффекте, который можно добиться звукоизоляцией от таких громких звуков, как забеги детей сверху. Сомневаюсь, что у Сергея сверху бегают дети по голове, поэтому он так уверенно пишет, что звукоизоляция непременно поможет. Все-таки это не то, чтобы звукоизолировать кинотеатр или другие профильные помещения.
    У меня есть свой личный опыт звукоизоляции от таких же шумов. Я делал звукоизоляцию потолка от Акустик Групп, 15см общая толщина, на виброподвесах. Делала официальная компания представитель Акустик Групп в СПб.
    В результате звуки забегов стали тише процентов от силы на 20. Т. е. эффект крайне слабый, после звукоизоляции я все равно не мог находиться в комнате, потому что "бум-бум-бум" выводили меня из себя за пару минут. Приходилось "мигрировать" в другую комнату и т. д. В общем в результате переехал на последний этаж.

Я скажу одну простую истину, о которой на этом форуме почему-то не говорят. Даже если вы звукоизолируете потолок и все стены каркасной звукоизоляцией (т.е. от потолка минимум 13см, от стен еще 9см), а также сделаете плавающую стяжку (8см от пола), то максимальный эффект будет порядка 40-50%. Не знаю, как у вас слышны забеги, но мне бы такого эффекта было мало. Когда я начинал делать звукоизоляцию, то я верил, что можно заглушить шумы раза в 4 (т.е. на 75%). Если бы я знал, что эффект настолько ограничен, то я бы не стал тратить деньги и сразу переехал на последний этаж.
    Кстати, на форуме Акустик Групп я также несколько раз встречал утверждения их специалистов о том, что максимальный эффект снижения шума порядка 50% (от подобных забегов). Но вся эта информация запрятана так, что нужно весь форум перечитать, чтобы ее найти. Если бы честно было бы написаны примерные расчеты снижения шумов по частотам для комплексного решения "комната в комнате" порядка 8-10дБ на низких частотах, то было бы понятно. А так все это как шарлатанство - платите деньги и получайте эффект, который вероятно не устроит.

И это еще при том, что у соседей сверху на полу был советский линолеум + ковры (сам видел). И даже это не помогало от их забегов. А если бы был ламина + плитка и без ковров, то было бы еще слышнее...

Просто мысленно уменьшите звуки топота от соседей на 40% и попробуйте понять, сможете ли вы жить при таких шумах? Можно попробовать записать звуки на аппаратуру и примерно снизить звук, включить эту запись на повтор на 1-2 часа и слушать, насколько это устроит вас.

Последнее редактирование: 19.02.20
  7. Romi4n1
    Благодарности:
    24

Romi4n1

Живу здесь

Romi4n1

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Все верно, ничего не помогает, а стоит денег дохрена

8. es-domak
    Благодарности:
    324

es-domak

Живу здесь

es-domak

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Зато есть время вот на это:
    М-да. Хорошие консультации :)
    Вы консультант по альбомам или по звукоизоляции?
    В заголовке темы указано "Консультации по звукоизоляции".
    А по факту консультации только по альбомам, и ни шагу в сторону.
    Жаль :(

Альбомы читать и делать в точности по альбомам - это не так сложно.
    Необходимость в консультации как раз и возникает тогда, когда возникают сложности, когда нет возможности сделать в точности готовое решение.
    Причины разные: отсутствие материалов, невозможность чисто технически воспроизвести решение альбома, непонимание технологии, нехватка денег (а делать надо), да мало ли еще какие причины...

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @es-domak, я никому ничего не обязан объяснять. Я не работаю на форуме. Делаю это по собственному желанию и тогда, когда есть время и желание. Что-то мне предъявлять не нужно. Не нравится-не читайте, идите и ищите информацию в другом месте.

10. es-domak
    Благодарности:
    324

es-domak

Живу здесь

es-domak

Живу здесь

Благодарности:
    324
    А я вам ничего и не предъявлял. Никаких претензий к вам нету.
    Я все понимаю - время и деньги.
    Я просто изложил ситуацию как она есть.

Не понимаю, почему вы в очередной раз (я уже сбился по счету какой раз) отвечаете с какой-то агрессией и раздражительностью?
    Я задал вопрос. Вы же мне не ответили на мой вопрос? Нет. Вы просто что-то съязвили в очередной раз, потратив на это и свое и мое время.
    Ну нет, так нет.
    С чего мне радоваться, если ответа нету? Вот я и выразил свое огорчение по этому поводу: жаль, что Вы очень заняты и у вас нету времени на консультации по звукоизоляции.
    Так как проконсультироваться мне все-таки нужно.

11. dimk0
    Благодарности:
    0

dimk0

Новичок

dimk0

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, прошу консультации в такой ситуации:
    панельная хрущевка 57г, комната 18м, сверху соседка с детьми, от ребенка 4 лет когда он бегает - ударный шум
    выяснил что в процессе ремонта был снят паркет и постелена фанера 10мм и ламинат

смог договорится чтобы соседи освободили квартиру на 3 дня
    после чтения форума и консультации со знакомым мастером было сделано:
    -полностью разобран старый пол - снята фанера, выкинуты старые доски, лаги, строительный мусор
    -по периметру плиты щели заделаны цпс или герметиком
    -положены лаги 45мм каждые 40см
    -под лаги подкладки из бруса-фанеры склеенные, для выравнивания, каждые 50см (перепад плиты до 6 см)
    -под ними вибростек 2 слоя 10*15см
    -между лагами Rockwool Акустик Баттс 50мм
    -сверху фанера 12мм (из-за ограничению по высоте) и старая фанера 10мм
    -по периметру какая-то демпферная лента (сэкономил на спичка)
    -подложка 2мм и старый ламинат 8мм с уставшими замками

в общем оказалось что мало читал форум и зря понадеялся что хватит вибростека, конструкция себя не оправдала,
    ударные шумы немного уменьшились, но появился шум от падения игрушек, передвигания стула и т. д.

с соседкой можно сказать очень повезло, она согласна съехать еще на пару дней, теперь планирую
    -заменить Вибростек на Силомер
    -по периметру вибростек в 2 слоя
    -заменить второй слой фанеры 10 мм на 20мм
    -заменить ламинат на линолеум

Подскажите, правильно ли теперь выбрана конструкция:
    - достаточно ли толщины фанеры?
    - т. к. уже есть слой фанеры 10мм можно ли заменить на 12 фанера + 10мм гвл + 10 фанера?
    - там где высота от пола до фанеры больше 10см можно ли проложить второй слой ваты (осталась лишняя)?
    - подойдет ли обычный линолеум, есть ли смысл в линолеуме на тзи основе толщиной более 3мм?

12. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @dimk0,
    В ситуации, когда один раз уже ошиблись, я бы на вашем месте выбрал готовое решение. Вот например варианты от Акустик групп:
    https://www.acoustic.ru/zvukoizolyaciya_pola/
    Вот 2 варианта полов по лагам:
    https://www.acoustic.ru/constructions/zvukoizolyaciya_pola/?type=%D0%97%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BC

30дБ по ударной звукоизоляции и 8-10 дб - отличные показатели, практически аналогичные плавающей стяжке на 2см минваты. Если есть толщина 10см до финишного покрытия, то отличный вариант по-моему.

13. zxcvbnma
    Благодарности:
    7

zxcvbnma

Живу здесь

zxcvbnma

Живу здесь

Благодарности:
    7
    У нас будет каркасная звукоизоляция вдоль стены, на которой электрощиток, и к этой стене примыкают звукоизоляционные межкомнатные перегородки. Подскажите, правильно я делаю, что прошу у строителей протянуть от щитка электрические, интернет провода по стене за звукоизоляцией сверху или снизу перегородок, т. е. по полу, или по потолку, получается в середине перегородки.
    Потолки штукатурные, поэтому за потолком не могут провода провести.

14. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Ну да. Спрашивал в Акустик групп про замеры звукоизоляции потолка от топота сверху. Ведь это кажется логичным, что звукоизоляцию потолка хотят делать те, кому мешают соседи сверху, а топот это самое распространенное.
    Ответили что подобных замеров не делали и не собираются, тк по сравнению с плавающим полом, это малоэффективно. Где то на уровне Акуфлекса под ламинат.

Но тем не менее, это продается. И многие по незнанию покупают в надежде именно на борьбу с топотом.
    А стоит это дохрена, особенно виброподвесы.
    Конечно бизнес понять можно, да и всегда есть отмаза что типа это идет как защита от воздушных шумов (притом твоих) и еще нужна звукоизоляции стен, окон и тп, но все таки для многих этот вопрос не прояснен и многие таки лепят звуклозоляцию на потолок в надежде.
    Притом кто то лепит и говорит что стало лучше. А кто то лепит и говорит, что не многим лучше.
    А все это происходит потому, что нет никакой конкретики в цифрах и нет испытаний, доказывающих эффективность звукоизоляции потолков и стен от топота сверху.

15. zxcvbnma
    Благодарности:
    7

zxcvbnma

Живу здесь

zxcvbnma

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Подскажите, какую именно подложку класть на пол при штукатурке стены для того чтобы не передавался звук от пола на стены, как она называется
    Строителям сказала, что нужна подложка, они так не делают, сказали что положат, но хочу уточнить им

Статус темы:
Закрыта.