1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Реализация мечты

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем vladvar, 18.02.20.

1. vladvar
    Благодарности:
    1.600

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Пока по данному адресу подвижек нет, приложим следы варварского нашествия с дачи. Баню вскрыли

Вложения:

• 1705049971811 (1).jpeg
  2. stepanstroy
    Благодарности:
    9.741

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.741
    Что самое печальное, то не факт что помогут камеры наблюдения и хорошо видимые лица преступников. Наша полиция как тот гордый ёж...

3. vladvar
    Благодарности:
    1.600

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Савое странное, что ничего не взяли, от слова совсем, ни телевизор, ни центр, всё перевернули, бельё, шмотки, часы старые сняли. Даже бутылку коньяка не взяли. Сарай вскрыть не смогли. Дом (открывается почти без ключа), вытряхнули мамкину иголочницу. У соседки тоже в баню лезли, раскурочили, сарай вскрыли тоже не взяли ничего. Я даже ничего до весны делать не стал. Пусть следующие если полезут видят, что до них уже были.

4. vladvar
    Благодарности:
    1.600

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Неделю назад, вырубило УЗО, метод исключения определил, что на бане. Ну там сейчас только 2 источника, насос в пруду и насос на откачку перелива с поля фильтрации. Отключил от дренажа, точно он. Блин, снег в оттепель с крыши сошел, но делать нечего надо копать, а то каналья встанет. Отрыл, а вода почти в уровень. Поехал купил новый дренажник, хотел воткнуть к трубе слива ф50, идёт по забору, а она в одном месте провисла и перехватилась. Крепил на хомуты-стяжки усиленные к столбам, так в одном месте ослабла.
    Не знаю это стало причиной выхода из строя или насос гуано. Причём брал в ЛМ второй такой же, первый пару лет проработал, думал хватит на разные мелочи. Но потом пришлось его в дренажный колодец внедрить, чтоб по назначению работал, не еще же один покупать. Не гонялся бы ты поп за дешевизною.
    Ладно отрыл, бросил новый, воткнул в шланг, вода естественно не пошла, так как серая перемерзла. Решил бросить пнд-кой за забор. Отрезал от оставленной на свежем воздухе пнд кусок метра 3 (остальное под снегом и не отроешь) подсоединил и за забор. Включаю насос, начал откачку, а вода как попрет и из трубы сливной и в месте выхода из колодца у забора (есть у меня такое, когда воды много она вокруг кольца обходит и в отверстие выхода шланга обратно в колодец сливается). Такое ощущение, что сколько выкачиваю, столько обратно вливается. Неужели по рельефу в обратку прёт? Пошел отрезал второй свободный кусок пнд трубы, благо муфта тоже на свободе была, получил общий около 6 метров, опять за забор, но подальше, получилось уже на конце бани за забором. Включил, пошел греться, думаю пусть молотит, пока новый и гарантия есть:). Минут через тридцать пошел смотреть, открываю крышку, смотрю вода только со слива идёт. Фух.
    Дренаж не вставал даже в морозы, а тут получилось, что гравийная подушка под фундаментом в себе тоже воду держала. Сколько её у меня, ппц просто с этой верховодкой. В выходные надо бы отрыть серую, феном отогреть и пустить по маршруту как положено. Но скорее всего не получится, в субботу у среднего присяга и после присяги домой разрешат отпустить. Может в воскресенье удастся.

Вложения:

• 1705560226065.jpg
    • 1705560226060.jpg
    • 1705560226063.jpg
  5. vladvar
    Благодарности:
    1.600

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Да, снег сошел, забор наклонило, теперь думаю продолжить крышу за забор, как раз по уклону проходит. Но это уже весной

6. Brouthen
    Благодарности:
    980

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    980
    @vladvar, решил проблему с обратным наполнением колодца? У меня из-за мудака соседа (который перекрыл у себя траншею) вода стала не под уклоном уходить к нему, а подниматься вверх. Тем самым. Наполняя трубу, часть убегает, часть назад в колодец сливается. Вот думаю поставить обратный клапан пнд, но понимаю, что если поставлю то вода зимой замёрзнет, и все. Пиши пропало. Нужно наверное по весне к другому соседу уклон делать). У меня тоже диф выбивало. Когда насос сгорел за три копейки. Взял от дензел. Маслает так, что три кольца за минут 4 откачал)

7. vladvar
    Благодарности:
    1.600

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Всю отчерпал и всё, всё что накопилось в подушке фундамента и рядом ушло за забор. За забором пустырь. У меня нет проблем от соседей, чтобы кто-то ко мне сливал. Да, у соседки участок выше и через землю ко мне идёт, но второй у соседа еще ниже меня, но пока до него дойдёт внутри земли, короче, можно насыпать и по весне не ходить по слякоти, только зачем. Удивляет количество грунтовой верховодки, которая по дренажу течет даже в лютый мороз. Но в принципе и здесь объяснимо, наша часть города под наклоном, до нашей улицы еще 4 сверху, водоотводные канавы в большинстве забиты, народ свои стоки из АУ в водоотводные сбрасывает, вот и происходит насыщение земли водой, и в толще она под естественным наклоном до меня и доходит.
    Но паника реально была, когда начал откачивать, а приток из земли в колодец равнозначен тому, что насос выкачивает. Так как до этого всё работало, то и подумал, что то что я выливаю за забор по рельефу опять ко мне в колодец.

8. vladvar
    Благодарности:
    1.600

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Все уже планы на этот год нарисовали?
    У меня по плану:
    - доделать кабинет (обои, плинтуса, антресоль)
    - доделать ванную (экран под ванную, купить мойдодыр)
    - отделать наличниками окно в нашей спальне
    - отделать проемы в холле и топочной
    - поставить теплицу (ы)
    - дорожки и освещение участка
    Ну и основной фронт - это баня с зоной отдыха.
    Вот не знаю в отдельную тему её выводить или здесь продолжать писать, если здесь, то банные мастера (строители) могут мимо пройти и ответов можно не получить, да и тему тогда наверно нужно уже к @Рушанин у под бок переносить, т. к. дом построен и уже пойдут следующие шаги по облагораживанию участка и оформлению зоны отдыха,
    Кто что скажет?

9. stepanstroy
    Благодарности:
    9.741

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.741
    @vladvar, Баня не такой сложный объект, а печных дела мастер тут есть, думаю даст советы. Продолжай тут я думаю.

10. vladvar
    Благодарности:
    1.600

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    кто если не секрет?

11. vladvar
    Благодарности:
    1.600

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Как же лениво работать когда почти всё сделано, но надо добавлять уюта. В субботу полдня потратили на шопинг по ЛМ, в итоге только карниз и тюль купили. По обоям прошлись и как всегда ничего в глаза не бросилось, значит до следующего раза кабинет опять скучать будет. Тяжело у нас с подбором, самый главный стоп-фактор - купить нужного цвета. В воскресенье сделал наличники в нашу спальню, повесил карниз, а жена тюль. Осталась только люстра. Теперь прям вижу открытое окно, ветерок летней прохлады развевает тюль, в постели нежится женское тело - романтика.
    П. С.
    Освещение слабое, а вспышка не охватывает, за окном еще светло, но зато виден и сарай и зона отдыха с баней.

Вложения:

• 1706505577645.jpg
    • 1706505577647.jpg
  12. Brouthen
    Благодарности:
    980

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Люстры- отдельное искусство, я как глянул, выключатели - розетки) там под 15 к выходит за них) а люстры так вообще молчу, на террасу смотрел, 3 метра полоса, подвеснаЯ, цены от 25 до 45 за одну люстру)

13. vladvar
    Благодарности:
    1.600

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Сколько за сопутствующие отдавал не помню, но записано, а по ценнику за люстру я не парюсь, у нас проблема - чтобы обоим угодила и в интерьер вписалась, у меня в зале люстра за 1000 гринов, из чистого вхрусталя:)], а у младшего за 3 килорубля, да и по всему дому в большинстве точечные по 60 с копейками, самые простые из ЛМ, но нас по дизайну устроили.

14. vladvar
    Благодарности:
    1.600

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    В выходные поклеили кабинет. Всё с обоями покончено. Остались плинтуса в нем и холле. Переделал ящики в шкафу в прихожей, на дешевых полозьях нижний постоянно выскакивал, купили с подшипниками, теперь выезжают на всю, только фасады нужно двинуть не много, а то левый край бьётся в стойку. Среднему в комнату и в ванную карнизы повесили. Моя шторы выбирает.

Вложения:

• 1707717438818.jpg
    • 1707717438820.jpg
  15. Рушанин
    Благодарности:
    10.398

Рушанин

сам строю, сам косячу, сам исправляю

Рушанин

сам строю, сам косячу, сам исправляю

Благодарности:
    10.398
    практика показала, что плинтуса надо закупать сразу на весь дом. Не могу вот теперь найти такие же как брал на комнаты. Нигде нету, ни в маркетах, ни в строймагах, блин.