1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Реализация мечты

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем vladvar, 18.02.20.

1. stepanstroy
    Благодарности:
    9.702

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.702
    Ну про инвестиции согласен. С учетом того что теплицы вещь недолговечная. И уже детям они не нужны, или при продаже они не добавляют стоимости. Покупатель скажет что вот тут я бы поставил новый мангал, и теплица не нужна, сносить придется, скинь типа на демонтаж)
    А так для кайфа, почему бы и нет. мы несколько лет назад тоже снимали скромный урожай помидоров и огурцов. было 3 бочки с ними, пёрли здорово, а потом надоело. пара бочек так и стоят в углу а одну пустил на кострище, сжигаю ветки и сухую траву.

2. vladvar
    Благодарности:
    1.592

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.592
    Филипп, сейчас за сотку не отдохнёшь нормально

Вложения:

• IMG-20240517-WA0009.jpg
    Последнее редактирование: 17.05.24
  3. vladvar
    Благодарности:
    1.592

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.592
    Ну что вы к словам то цепляетесь, инвестиции, вложения в никуда, радость второй половине и тд. вещи одинаковые. Если в теме, то земли хватает на всё. Хочется пусть будет. Семья должна быть крепкой, чтобы у детей пример был. Николай, помирать пока не собираюсь и надеюсь родовое гнездо не разорят

4. филон
    Благодарности:
    4.232

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.232
    @vladvar, я же высказал только свое мнение...может быть под впечатлением желания построить новый дом...поразмыслив, понял, что "Лучшие инвестиции - это инвестиции в себя" и новый дом (четвертый!) и его строительство, принесут меньше радости\впечатлений чем давние желания побывать там где хотел побывать всю жизнь. И уж точно это не очень нужно моим детям. Примеры из жизни...отец продал дом на Ла Пальме и в свои 87 живет там же в съемном бунгало за 300 евро\мес...избавился от налогов и расходов на содержание, на сэкономленные нанимает катер и ловит тунца в океане, попивая белое...а нам, его детям этот дом точно не нужен, так же как не оч нужна мне кв в Сочи, где бываю от силы неделю в году плюс дети тоже по неделе...а расходы на содержание позволят спокойно пожить в 4* в Имеретинке пару недель вне сезона. Младшая получила приглашение на учебу и изучает ледники Памира и Тян-Шаня, только теперь под другим флагом ...ибо Родина оценила ее знания и старания в 17т.р. на должности м. н. с...вот нафига ей дом в деревне МО? Junior усилено учит два языка и ищет программы бесплатного обучения так же как сестра, только хочет в MIT. И, полагаю, что такие мои "инвестиции" в отношении детей принесут больше пользы чем помидорчик\огурчик из собственной теплицы.

А дома они построят\купят там где им захочется\понравится. И да, семья должна быть крепкой...для этого у детей должен быть выбор ибо они должны прожить СВОЮ жизнь! А у родителей должны быть средства и возможность приехать в их дом.
    П. С. Младший с мамой поехал косить газон на участке ибо я в командировке...зарабатываю на инвестиции в себя и детей:)
    Все ИМХО, прошу прощения за многобукв

Вложения:

• 5b42c731-c1d7-4ddf-ba21-e2dc91e79823.jpg
    • 565b9280-98cd-44ee-b6c2-31ea7965a28a.jpg
    • IMG-20210714-WA0015.jpg
    • Скриншот 18-05-2024 091341.jpg
    • Скриншот 18-05-2024 091450.jpg
    • e481b4c5-312f-4717-81c7-2b850221057f.jpg
  5. Стиг
    Благодарности:
    5.267

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.267
    А у меня тоже тепличка, и это несмотря на то что помидоры и огурцы (думаю как и все здесь) могу покупать круглый год и цена их 1000-1.200р. за кг, ибо другие просто пластмасса. И да, я жду свой урожай, но вот и далеко не из за экономии. Для меня это приносит огромное удовольствие. Чтоб вырастить один арбуз, трачу в два раза больше чем он стоит, так что как говориться за удовольствие нужно платить! И честно сказать для меня лежать попивая что то и смотреть на что то заграничное не приносит удовольствия, хватает на пару дней! А вот я ещё рыбачу и получаю от этого удовольствие, уплываю фиг знает куда, по мерзлой осени и рыбачу и стоимость пойманной рыбы в разы превышает стоимость купленной! Но это удовольствие и это нужно понимать! И не поверите, выращенные овощи я раздаю, рыбу порой выпускаю и тоже угощаю! Так что не всё меряется выгодой! Про крепкую семью и пример детям согласен полностью!
    Screenshot_20240518_094220.jpg

6. stepanstroy
    Благодарности:
    9.702

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.702
    Вобщем каждый вкладывается в то от чего получает удовольствие и в то, что считает нужным. Я тоже знаю, что детям мои 2 дома тоже не нужны. И третий, который в планах стоит уже 3й год. Сами заработают, старший поступил на бюджет в ВШЭ без всяких левых заходов, и младшая постоянный участник и призер различных олимпиад. Позавчера администрация Мытищ их чествовала и сегодня МИФИ вручала призы и поздравляла призеров и победителей. Думаю сами добьются всего, наша задача поддерживать их в этом. А грядки для личного кайфа. Правда работа не особо позволяет там копаться)

7. vladvar
    Благодарности:
    1.592

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.592
    @филон, своя правда в этом есть, хотя западный подход прослеживается, до закрытия канала дом и сад (H@G), там промелькнуло, что внучка купила свой детский дом у бабушки и отремонтировала, но это в СА. Всё от менталитета зависит. У нас по другому, мать у меня могла себе купить отдельную квартиру, но предпочитает жить с младшим, говорит внуки, из своей квартиры только вперед ногами, я наверно где-то в неё, но это не узость кругозора, просто что-то внутри. Уезжать не планирую и продавать тоже, у меня здесь вся родня лежит.
    Я тоже считаю, что мы должны дать детям жизнь, вырастить и выучить, а потом они сами свою жизнь жить, а то, что я делаю, это для себя любимого и своей семьи.
    Вот вспоминаю, в том году моя говорит - эти на море поехали, эта в дом отдыха, а зачем мне дом отдыха в МО, когда прошел от дома 40 метров и у меня своё пусть маленькое озеро, мясо на костре, холодное пиво. Это не значит. что я не могу себе позволить съездить отдохнуть, нет просто отдых у нас ближе чем у многих и сделали его мы сами. Отдых там, где душа отдыхает.
    Засим наверно закроем тему инвестиций.

8. vladvar
    Благодарности:
    1.592

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.592
    Конечный вид не выложил. Исправляюсь

Вложения:

• 1716786456249.jpg
  9. Рушанин
    Благодарности:
    10.390

Рушанин

сам строю, сам косячу, сам исправляю

Рушанин

сам строю, сам косячу, сам исправляю

Благодарности:
    10.390
    Что значит конечный?
    А где полочка для сменной обуви. Где стелажик для стаканчиков от рассады? где, в конце концов, электричество и капельный полив?
    Даешь еще 90 000 в теплицу!
    :)

10. vladvar
    Благодарности:
    1.592

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.592
    не, только капельный остался, но пока его нет ручками-ручками, остальное как-нибудь в другом месте

11. vladvar
    Благодарности:
    1.592

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.592
    Ну вот и дошли руки до переделки террасы, а то уже можно было в цокольный этаж провалиться. Три года и полная труха от ОСП 22мм, а про ЦСП вообще молчу.

Вложения:

• 1718602366245.jpg
    • 1718602366210.jpg
  12. vladvar
    Благодарности:
    1.592

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.592
    И так, сняли всю труху, балки целые, который раз спасибо строителям моего дома за качественный пилмат. На пол линолеум (дождался), на балки направляющие под наклоном, пилим шифер в размер, закрываем пролёты. Вынос планировал 12см сделать, но при подгонке и количества шифера, решили оставить 5 см, иначе надо было пару листов докупать. Сверху одним полотном тент от грузовика.
    Для ровности поверхности формировал корыто (скаты) поэтому ближе к дому получились гребни, хз как их скручивать, обыгрывать, пока остановились на варианте - никак, распределить ровно и доски прибить.
    Доски купили обычные 40х150, моя верная помощница 5 штук успела зашкурить.
    Ночной дождь проверил прочность:)]

Вложения:

• 1718602366241.jpg
    • 1718602366243.jpg
    • 1718602366220.jpg
    • 1718602366222.jpg
    • 1718602366206.jpg
    • 1718602366217.jpg
  13. iccat
    Благодарности:
    204

iccat

Живу здесь

iccat

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Интересное решение, особенно с наклонными листами.
    А какая причина, что бы все так герметизировать? Линолеум, наклонные листы шифера, цоколь на глухо листами зашит. Мне тоже предстоит постройка открытой терассы, мне кажется она должна наоборот по максимуму продуватся, большие щели на полу, максимально открытый продуваемый цоколь. Или на практике это по друоому работает?

14. vladvar
    Благодарности:
    1.592

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.592
    Если нет задачи сделать под террасой изолированное помещение, то делай как завещал Великий Могун @Roracotta, у меня же там много чего хранится и нет желания, чтобы вода сверху проникала. Касательно продувания, да - вентиляция должна быть. Я сначала оставил промежуток между лаг, коты сцуки начали зимой под мою террасу в песочек ходить, закрыл софитами, но от них продувание никакое, может для подкровельного его хватает, но не здесь, поэтому буду что-то думать, решетки по торцам скорее всего.

15. Филипкин
    Благодарности:
    7.509

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Терзают меня сомнения. Тент от грузовика - защита, конечно, некоторая, но это не кровельное покрытие. Достаточно скоро в нём появятся дырочки, в которые вода будет поступать к доскам. А вот высыхать этим доскам несподручно, потому как, опять-таки, тент от грузовика. И если в маленькую дырочку может натечь достаточно много, то через эту же маленькую дырочку просохнуть не получится. И как бы эти доски-лаги под тентом не сгнили за считанные годы.