1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу покритиковать проект КР дома из ГБ, сваи, плоская кровля, плиты

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем altxeus, 18.02.20.

1. steaman
    Благодарности:
    7

steaman

Участник

steaman

Участник

Благодарности:
    7
    1. Я бы согласился - без геологии со сваями лучше учесть ошибки на соседнем участке.
    2. Зачем вам колонны, если перекрытие у вас сборное! Когда строят монолит - там да, в вашем же случае армопояс (который конечно же необходим) можно выполнить непосредственно по ГБ - суть его именно в равномерном распределении нагрузки. Автоклавный ГБ - великолепный однородный по сути материал (с изотропными свойствами), в отличии от шлакобетона имеет более правильную геометрию - настолько правильную, что его можно укладывать на полиуретановый клей, а не на ЦПС, как в случае со шлакобетоном.
    3. То, что проектировщик разделил строение на 2 части - наоборот верное решение, поскольку гараж, как я понимаю, будет неотапливаемым помещением? Соответственно он выполнил терморазрыв в ростверке и армопоясе и уложил плиты покрытия таким образом, чтобы избежать разрушения этих конструктивных элементов. Поправьте, если я не прав...
    4. По поводу опирания плит. Во-первых это не пустотка, а ребристая плита покрытия, во вторых требование 120-150 мм справедливо для опирания плиты на кирпичную кладку, в случае опирания на бетон - 70-90 мм.