1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Какую шлифмашину выбрать - 2

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Sivkovdm, 18.02.20.

1. Teoss
    Благодарности:
    976

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Каюсь. Ввёл в заблуждение. Не практически, а не имеет, от слова совсем.

2. Teoss
    Благодарности:
    976

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    976
    у меня такая, под ваши задачи подойдёт отлично. Я так 100 раз делал. Единственно, что штукатурку лучше стараться поровнее делать. Ибо штукатурка в принципе сложнее шкурится чем шпатлёвка. Хоть ушп, хоть эшм, хоть жирафом.

3. Falkon58
    Благодарности:
    964

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    964
    "жираф и пылесос промышленный, бытовой накроется от мелкой пыли".

4. Teoss
    Благодарности:
    976

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Не совсем. Если под промышленным понимать, не совсем промышленный. А даже дешёвый строительный. То вполне подойдёт.

5. isegals
    Благодарности:
    1

isegals

Участник

isegals

Участник

Благодарности:
    1
    Попробовал жирафа, на потолке с ним работать оказалось крайне не удобно, в том положении кторое заявлено производителем достаточно сложно держать, устают руки, постоянно приходится прилагать усилия, если не прижимать он может внезапно начиать прыгать. Я знаю что есть модели с вакуумом которые сами прилипают, но у меня была модель попроще и для этого нужна наверное более ровная поверхность и более мощный пылесос. Родная лэд подсветка помогает но, без дополнительной контровой подсветки не видно где нужно снять больше где меньше.
    В результате все равно пришлось подниматься на стремянку и шлифовать оттуда так машинка более контролируема, т. к. прижимается под меньшим углом, ну и фонарик налобный создает контровой свет :)
    Если честно пожалел что не взял тот самый декстер, что хотел изначально, теперь понимаю что с ним было бы проще, но в ближайших контроах по аренде инструмента был только жираф. А нет еще был малыш ручной с эксцентриком, но там минимум оборотов 4тыс. Хотя люди говорят что ими тоже можно работать на небольшом объеме. В любом случае шлифанул и попробовал. Шлифовал 240 шкуркой, почему то сетка 320 не понравилась жирафу на ней он постоянно наровил попрыгать.

Последнее редактирование: 30.11.24
  6. Sanya1965
    Благодарности:
    744

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Шпатлёвка слой до 1мм, сводится руками тёркой с алмазной сеткой. За 1 день я делал 56м2, в том числе с подшпатлевкой местами.
    Жирафом в квартире делать нечего.
    Потолок не выводят в идеальный горизонт, если и будет R200см его все равно не увидишь.
    У меня стоит закарнизная подсветка, там в боковом свете были бы видны мельчайшие неровности. Но плоскости нет, и ее не видно.

Последнее редактирование: 01.12.24
  7. isegals
    Благодарности:
    1

isegals

Участник

isegals

Участник

Благодарности:
    1
    Проблема в том что я шпаклюю не весь потолок а только участки от 5 до 100см в диаметре, где то глубина 1мм где то 2-3 (общая плошадь метров 6-7, всего 12 учасков). Я нанес 2 слоя, это был мой первый опыт, при этом в местах стыка с старой покрашееной шпаклевкой образовались наслоения. Ручной теркой с сеткой 240 получается ну очень много пыли и процесс не быстрый, вся пыль сыпется на меня, а меньшая зернистость сильно царапает старое покрытие потолка. Мне нужно было убрать эти наслоения чтобы понять есть у меня ямы в ремонтируемых участках или нет. Для этого я воспользовался жирафом, т. к. ничего другого не было. Жирафом кстати я с непривычки счищал эти наслоения часа 2, с перекурами и отдыхом. Я понимаю что проще наверное было снять всю шпаклевку и отшпаклевать все заново, но для этого надо разбирать мебель, хотелось обойтись малой кровью. Сейчас вот я не уверен что у меня получится сделать незаметные переходы от новой шпаклевки к старому покрытию.

Последнее редактирование: 01.12.24
  8. Sanya1965
    Благодарности:
    744

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Нет фотки под рукой, пробую словами. К тёрке сбоку приколхозить адаптер из бутылки питьевой воды 5л. В горловину бутылки шланг пылесоса. Пыли не будет совсем. Рабочий ход терки -на себя с прижимом, от себя холостой. Так руки не устанут.
    2-3 мм не наносят разом. Там 2-3 слоя должно быть, с промежуточной подшлифовкой.
    Все это придет со временем и с опытом...

9. Sebikov
    Благодарности:
    868

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Недорогие аналоги сетки абранет видел кто? Рулон для шлифблока я нашел нормальный долговечный, но вот круги 150мм для эксцентрика - пока проблема, попадались пока только похожие на папиросную бумагу и пришлось взять мирку

10. Teoss
    Благодарности:
    976

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Варис, гтулс, корейские всякие. Берите Вприс, попробуете.

11. isegals
    Благодарности:
    1

isegals

Участник

isegals

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за идею приколхозил нечто подобное - работает, пыли почти нет. К потолку присасывается достаточно сильно, может даже излишне. Долго такая конструкция не продержится - пластик тонкий, очень быстро начнет выламываться пластик в месте подсоединения отвода, но мне хватило.
    20241203_193354.jpg
    20241203_193350.jpg
    20241203_193359.jpg

Последнее редактирование: 03.12.24
  12. Sanya1965
    Благодарности:
    744

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Как бы другую бутылку можно взять, когда эта отломится.
    У меня пылесосы с вибротрясами, и с двумя режимами - Мин. и Макс. Для шлифовки ставлю на Мин.
    Если у Вас тупой пылесос, для уменьшения тяги проковырять дырочку у горловины, диаметр подбирать от 3мм и более по ситуевине.

13. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    Всем добрый вечер. Решил поделиться, так сказать, обновленным опытом.

Когда-до купив полировалку с пылеотводом на нее, и попробовав в деле эту конструкцию на окоренке, высказал безапеляционное мнение, что конструкция не имеет перспектив применения даже с "перфорацией". Многие со мной согласились и не только здесь, но и на просторах интернета. Даже говорили, что все это было зря мной затеяно, мол это всем давным-давно известный факт.
    Но прошло время (довольно прилично и это сказалось на возрасте, на силах и здоровье), так как небольшая часть стен осталась необработанной, настало время закончить эти работы. Так как эта часть дома жилая и, более того, в ней располагается кухня, необходимо было работать без пыли. Решили продолжить по отработанной технологии: рубанок (65 Festool) - полировалка (Mirka PS1437) - эксцентрик (RO90 Festool)...только рубанок с пылесосом и...без центрального (или "центрового") инструмента - полировалки.
    Получилось полное разочарование. То ли камбий со временем стал плотнее, то ли сил стало меньше, то ли отсутствие в цепочке полировалки сыграло решающую роль (но думаю, что все вышеперечисленное, но производительность упала ну очень сильно, что ужасно расстроило супругу. и передо мной поставили задачу исправить сложившуюся ситуацию.
    И тогда мне вспомнился тот самый пылеотвод.
    Решение следующее: сделал самое распостраненное решение: в стандартной подошве с липучкой сделал 6 отверстий, а на полировалке поставил 1 скорость. Протестировал и результат превзошел все ожидания! Сразу стало очевидно, что производительность по сравнению с RO90, не смотря на то что и там и там стоял абразив Р40 сильно увеличилась. Часть пыли попала в пылесос, часть оказалась на нижних бревнах, но разлета пыли не было. Супруга тестом осталась исключительно довольна!
    Как всегда, не обошлось без ложки дегтя: при пустом весе PS1437 в 1,9кг, вес сборной конструкции оказался 2,45кг (для сравнения вес RO90 - 1,4кг).
    20241214_190240.jpg 20241214_190256.jpg 20241214_190218.jpg

Последнее редактирование: 14.12.24
  14. Xman2
    Благодарности:
    1.562

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Ребят подскажите ручную машинку под шпаклевку под обои, какие сейчас наиболее удачные и какой лучше диаметр 180 или всеж 225мм? жирафа не хочу, думаю будет мне тежеловато и не маневренно

декстер, кратон, деко ?

15. AhrevBrBr
    Благодарности:
    880

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    880
    А кто то сможет объяснить почему жираф при шлифовке стен начинает прыгать и как с этим бороться?
    Шлифовал до этого стены и задолбался с этими прыганьями. Из за этого вся пыль идет не в пылесос а мимо. Меня жена чуть не прибила по итогу шлифовки стен, когда пришлось пол дома отмывать.