1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Какую шлифмашину выбрать - 2

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Sivkovdm, 18.02.20.

1. Veseloff
    Благодарности:
    429.512

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.512
    Я все понял. Вращение вокруг оси не прекращается. Да, оно не такое быстрое, как у машин с принудительным, но не то что пальцем, а даже прижав машинку его не остановить. А вот из леруа машинка была, там пальцем останавливалась. Поэтому не все так однозначно.
    А на фото видно отклонение тарелки по 5 мм в сторону.

2. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Ну да у мирки в 1 кг вложили и редуктор от ротекса и орбиту в 10мм. Ну несерьезно же. Хотя конечно поставить шпиндель с эксцентриком хоть в 20мм весу не добавит. Однако почемуто никто так не делает. И даже с диаметром в 10мм. Дерос 680 в этом смысле исключение с орбитой в 8мм.
    На фото видно нечто наподобие "эффекта стробоскопа". Ничего общего с диаметром орбиты не имеющего. Не знаю как тебя еще убедить что у мирки 5мм это именно диаметр. И что тарелка там прекращает вращение вокруг оси (не двигателя а эксцентрика, при нажиме). И переходит в колебательтное (низкоэфективное по производительности) Поищу мож найду какое видео

3. Veseloff
    Благодарности:
    429.512

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.512
    Да не надо, не ищите...Фиолент и Стенли рулят, я уже понял и хочу их...:)]
    Здесь нет и намека на издевку к этим инструментам. Просто не может вибрационка быть производительнее орбиталки. Найдите мирку в хорошем состоянии и попробуйте. А то теория все.

4. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    @Veseloff,
    Стенли не вибрационка а как раз таки орбиталка. Вибрационка Фиолент
    Мож как нибудь и сподоблюсь. Хотя уже чтото в чудодейственные свойства Мирки не очень то верится. Раньше может и поверил бы. А сейчас когда поюзал - поразбирал разные машинки - уже больше верится в чудодейственное сочетание правельного моркетенга и высокой цены. Ведь орбиталка это самая простая машинка по своей сути. Мотор - эксцентрик-тарелка. Даже ушм устроена и то сложнее т. к. добавляется редуктор. И пшм тоже кстати устроена сложнее.
    Посмотрел сейчас - оказывается даже вибрация - и та выше чем у Рупесов (3,4 м/с2 против 2,5. у меня ушм и та 3.3 м/с2). Ну и накой мне такое "щщастье" и "удобство работы"?)

Вложения:

5. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Найдите Фиолент в хрошем состоянии и попробуйте :)]
    Как минимум - удивление - а то и вовсе - "разрыв шаблона" про "просто не может" - гарантирую

6. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    (А еще лучше Фелисатти tp 115/350 ve, у нее подошва в отличии от Фиолента, с липучкой, исключено проскальзывание подошва - абразив, вообще зверь-машина. Откуда в ней при заявленных 350Вт та производительность которая там есть, я сам так и не понял. Никакая орбиталка (кроме ротекса либо макиты с приводом) не сравнится.

7. Veseloff
    Благодарности:
    429.512

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.512
    У рупесов есть регулировка балансиров в зависимости от прокладки или ее отсутствия, какие круги используются? Или со снятой подошвой вибрация измеряется?
    Если Вы считаете, что Стенли лучше, да пусть на уровне, рупесов, фестулов и мирок, за счет отсутствия маркетинга и высокой цены, ну что я могу поделать, считайте так...Но спрос есть на дорогие машинки и поверьте, покупают их люди, кто ими работает и зарабатывает деньги. Что то те же авто стенли никто не хочет шлифовать...

8. Veseloff
    Благодарности:
    429.512

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.512
    Я могу его купить и попробовать. Но писал уже, не лег он в руку. Да и быстро что снимать мне не интересно ей. Я лучше ленточкой. Потом пройдусь орбиталкой. После фиолента так же нужно будет дошлифовывать.
    И потом, если фиолент так хорош, то макита должна срочно свернуть производство подобной модели, которая стоит почему то (наверное маркетинг), почти в 4 раза дороже...

Последнее редактирование: 14.04.20
  9. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Я нигде не говорю что стенли, лучше рупеса, мирки или фестула. Но это лучшая машина для дерева при своей цене. Аналогов - вот просто нет. И она ничем не уступит Мирке в производителяности, несмотря на отсутствие балансиров под прокладки и прочие блютузы. Не каждый готов потратить 15, 30 или 50 т. р. на машинку. Тем более для разовых работ по дому-хозяйству - а не для зарабатывания денег на шлифовке/полировке авто, мебели и т. д.
    У рупес тоже балансиров этих нет - зато нет и вибрации - без прокладок. И с защитной прокладкой тоже кстати не возникает дисбаланса я ей так и работаю - хоть целый день напролет - и потом руки не гудят, не сводит, и можно работать в таком же режиме и следующий день, и дальше. Как ноют и сводит руки от вибрации я прекрасно знаю по работе с ушм. С прокладкой которая толстая - для криволинейных поверхностей - с Рупес не поработаешь. Сразу идет дикий дисбаланс. Но это уже довольно специализированная работа. Мне эти прокладки не подошли еще по одной причине - из-за их мягкости падает и производительность - поэтому для меня эти балансиры - как и большинству - попросту не нужны. Это опятьже - для авто, мебели и подобных применений - а не стен/полов. Мирка хороша по своему, стенли по своему, для меня лучшая машина - это макита 6050, но несмотря на это, я не буду ее советовать всем подряд без разбору.

10. Veseloff
    Благодарности:
    429.512

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.512
    Так о какой вибрации тогда писали? По паспортной? Некорректно это все. У меня тоже руки не ломит после работы. А я и не советовал никому. Это Вы просто про нее вдруг вспомнили в сравнении.
    Про стенли. Да, большая амплитуда. Да, мощность. Но не верю я, что может быть такой замечательной машинка стоимостью за 50 евро. Как то уже ошибался. Да, для периодических работ у меня есть подобный инструмент. И довольно много. Но для большого обьема я бы его не взял.

11. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    @Veseloff, Да паспортной, т. к. миркой не работал. Из тех машин которыми работал - у рупес она действительно минимальна - как будно ее просто нет. Не ощущается. Тот же АЕГ - полный "шлак" в этом смысле. Видимо из-за своей 2-режимности - не смогли реализовать балансир который бы одинаково хорошо работал в обоих режимах. У Макиты несмотря на ее монструозность вибрация на порядок ниже АЕГ - но выше Рупес. Мирку интересно самому "пощупать" - но реально она мне уже не нужна - почти весь объем работ сделан (порядка 500м2). Остались только разовые - эпизодические. Для меня это просто будут выброшенные деньги. а стоит она не как Фиолент)

12. Veseloff
    Благодарности:
    429.512

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.512
    У аег да, вибрация серьезная. Особенно на 6 мм амплитуде. Да и работать только двумя руками. Но с хорошей шкуркой снимал как рубанком один спил.
    Миркой я сейчас только на изогнутых или мелочи работаю. Поставил 125 мм круг. На плоскостях новым фестулом приятнее. И шланг не мешается.

13. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Потому что иначе она просто прыгать по заготовке начнет) Даж Макитой с включенным приводом хоть и с трудом но можно одной рукой управиться. А с этой - нет. Ну а Рупес-ом можно вообще без рук. Включил - поставил - стоит и шлифует :)] Все как в рекламном ролике гдей ее за хвост управляют - это не рекламный трюк - это так и есть

14. Veseloff
    Благодарности:
    429.512

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.512
    Аег? Не прыгать, а просто не удержать с крупной шкуркой.
    За хвост я держу фестул 150. Ни вибрации ни усилий. Поэтому миркой реже шлифую.

15. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    ага. т. е. у мирки всетаки с вибрациями, не очень "гладко" и паспортые, 3,4, вполне себе корректны?