1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Какую шлифмашину выбрать - 2

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Sivkovdm, 18.02.20.

1. Veseloff
    Благодарности:
    429.515

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.515
    Все нормально у нее с вибрацией. Особенно если грузики поставить нужные. Просто шланг неудачно расположен. Если плоскость шлифовать, то он по кромке трется. Нужно или придерживать или подвешивать. Зато в других местах ей подлезть можно хоть куда. Поэтому и стоит навечно 125 тарелка. А плоскости шлифую 150 тарелкой, фестулом. Им по неровностям неудобно, ручка высоко, вес.

2. Kirill_NSK
    Благодарности:
    28

Kirill_NSK

Живу здесь

Kirill_NSK

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Извиняюсь за офтоп, но я уже так ошибался, когда бензокосу Champion покупал, у которой коней было по документам больше, чем у Хуски 525, но дешевле Хуски она была в 7 раз... Однако, признаюсь, что Хуска оказалась намного лучше, производительнее и удобнее чем тот самый "Чампион" со своими 2,5 л/с кажется... не помню, но гуамно редкостное, которое 3 раза мне ремонтировали, но в итоге так и не отремонтировали, продал ее как нерабочую. Не захотел скупиться 2 раз и приобрел уже хороший инструмент, но опять таки по причине того, что с китайским гуамном не захотел связываться, пусть даже не самым безызвестным.
    А теперь по теме. склоняюсь наверное уже больше к схеме: снятие краски с дерева термофеном+шпателем, а после - шлифовка орбиталкой. Тут мне придется потратиться лишь на фен и машинку, что выйдет дешевле, чем болгарка 1,5 кВт с регулировкой оборотов + орбиталка, дома есть одна болгарка (писал про нее выше), вторая будет ни к чему, а фен в хозяйстве точно пригодится. Скажу честно - дешевле 5000 р. даже не хочу рассматривать к приобретению никакие машинки и тем более после нескольких листов словесной перепалки, хотя я с уважением отношусь ко мнению каждого из здесь дающих советы. Я готов даже увеличить сумму на приобретение машинки - до 12000 р. Пусть диапазон будет 5000-12000 и это будет известный производитель, но я буду спокоен за то, что этот продукт с легкостью можно будет обслужить и починить в случае каких-либо проблем с ним. Но задачи по-прежнему остаются те же самые: это финишная шлифовка напольной доски (лиственницы) в баню (12м2), после зачистки краски - шлифовка деревянного крыльца и балкона дома и шлифовка материала для строительства будки крупной собачки - это план минимум на это лето.

3. Putnikk62
    Благодарности:
    5.035

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.035
    Если краска старая, то фен может и не взять, если же не старая, то фен, размягчив краску "загонит " её во все древесные поры. Соответственно, глубина шлифовки возрастает, да и шкурки больше уходит.

4. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Kirill_NSK
    Валерий вам врядли чтото до 12 посоветует) вы поймите он на инструмент с т. з. столяра смотрит. И его феншуй - это ленточка и 2 мирки (или фестула) 5 и 3 мм. И я его прекрасно понимаю) Если б вы пришли и спросили про инструмент для столярки я б вам сам такое насоветовал) но вам оно ну совершенно ни к чему ради 12м2 половой доски и остального.
    До 12 можно еще метабо sxe 450 посмотреть. Сам не пользовал но много хороших отзывов. В ролике

намеряли вибрацию 2.3 м/с2. Это очень хорошо. Мне правда после аналогичной АЕГ трудно верится что двухрежимную машинку можно сделать сбалансированной в обоих режимах. Есть такая же однорежимная sxe 425, но по ней отзывов совсем мало и обзоров толковых нет.
    Либо ищите рупес er05te. Это точно хорошая машина проф. уровня. Стоит правда 15-20 тр. Но бывает проскакивает по акциям около 13. Больше хороших машин в эту цену нет. А про стенли вы напрасно опасаетесь какихто китайских ваттов и прочего. С ней проблема только в высокой вибрации - а ватты и эксцентриситет 5мм кто б тут что ни писал и как бы с толку ни сбивал что там ими не пахнеь и прочее - все там на месте. Просто так уж сложилось что в отношении эксцентриковых шлифмашин почемуто меньше всего у участников понимания принципов их работы и устройства. В основном по "одежке судят" - если маоинка стоит 30-50тыс, то ватты там ваттные, и орбита космическая. А если меньше то все китайское и не пахнет :)]

5. sergio1976
    Благодарности:
    4.249

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.249
    Никто и не говорит, что она замечательная! :) Это говорю не гипотетически, а как реальный пользователь, отшлифовавший ей дом после УШМ.
    Уверен, что есть машины лучше. Но данная машина подходит под критерии, который заявил человек по цене, орбите и мощности. В его наборе критериев собственно и выбора другого практически нет. Ясно, что за 15 000 можно взять и АЕГ и Метабо, если напрячься, то Макиту с приводом и мирку. Но по озвученному критерию цены они не проходят. Хотя уверен, что в работе будут приятнее.

6. Панов
    Благодарности:
    163

Панов

Живу здесь

Панов

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Вставлю пять копеек из своего опыта (небольшого) по орбиталкам.
    Стэнли умерла через 15 минут работы (задымилась). Возврат через сервисный центр, благо признали заводской брак и вернули деньги.
    По акции купил Метабо SXE 425 Турбо, колебания на 5 мм. Уже отшлифовал одну комнату на даче на два раза, вторую комнату на один раз (пиленый брус). Машинка вроде еще жива) Вибрации, конечно, нормальные такие, к вечеру руки дрожат. Главное почаще машинку прочищать.
    Очень спасает пылеотсос, на 90 процентов наверное убирает опилки.

7. sergio1976
    Благодарности:
    4.249

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.249
    С надежностью ДА, походе что есть проблемы. Моя в гарантийном ремонте была два раза.
    Первый раз заменили якорь со щетками, второй - кнопку, нижний подшипник и эксцентрик... Пробег 90-100м2. В часах примерно столько же. Если помрет, то скорее всего буду смотреть в сторону Metabo SXE450 либо Rupes 05. Хотя, она покупалась для шлифовки дома, дом отшлифован.

8. Панов
    Благодарности:
    163

Панов

Живу здесь

Панов

Живу здесь

Благодарности:
    163
    А чем углы внутренние шлифовали? не могу определиться...

9. sergio1976
    Благодарности:
    4.249

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.249
    У меня куплен мультитул Энкор МФЭ280. У него есть подошва утюжок и есть такая же металлическая угловая шлифовальная насадка.

10. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    Давайте, попробую объяснить, как человек, эксплуатировавший Мирку и в хвосте и в гриву.
    Да, она зажимается, но при наличии или сочетании нескольких факторов:
    - пониженное напряжение;
    - сточенная педалька (и как следствие - неполный нажим);
    - очень крупное зерно (Р36-Р40) в сочетании с очень сильным прижимом;
    - перегрев.
    ВСЕ!
    При этом, при нормальном или немного повышенном напряжении с крупным абразивном она зажимается далеко не всегда!

11. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    @Schegolev, Риску нанесите на подошву и смотрите. В любом случае даже если не остановится то замедлится так что съем сильно понизится. Чего (падения производительности а не прекращения вращения) не происходит с достаточно мощными ПШМ (типа Фиолента). Речь про убеждение что у пшм производительность ниже. Я пока подбирал наиболее производительную машинку для стен - перебрал много вариантов. И был удивлен как себя ведут ПШМ-ки - если конечно они не 200Вт и с 2мм орбитой, а 350-600вт и 4- 5мм, то производительность (при нажиме) у него выше - любой орбиталки, с миркой не сравнивал (дороговато ее было брать чисто на пробу, да и ясно довольно быстро стало что "чуда не произойдет" - и "рыть" надо в сторону машин с приводом) но выше АЕГ (440Вт 6мм) и рупес (450вт 5мм). Т. к. платформа как ходила в зафиксированном положении так и продолжает ходить. А у орбиталки от нажима она начинает грубо говорят елозить. И съем снижается. Вот Валерий думаю заодно может подсказать у кого производительность выше - АЕГ 6мм или Мирки 5мм

12. Veseloff
    Благодарности:
    429.515

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.515
    Вам 2 человека сказали, что не прекращается вращение. То есть машинка не елозит, а продолжает хаотичное движение. Ну может сами пальцы сунете? :)]Осталось только мирку найти. Это первое. И второе, это то, что не стоит при шлифовке делать сильный нажим. Устанете сами, устанет машинка, при этом скорость сьема особо не увеличится.
    Аег и мирка по скорости одинаковы. Только от аег через 10 минут тремор начинается в пальцах.

13. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Я знаю. Но мне нужно было чтобы процесс не растянулся на века) А информации по теме в нете = 0,0%) В итоге "драл" - ушм-кой + макитой, с нажимом, да еще и краем тарелки (т.к. там скорость естественно выше). Но делал все равно все "с умом" - ни одна тарелка или машинка не пострадала.

14. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Тоже знаю) я ее и включал ровно 1 раз: шлифанул 1 щит мебельный, понял что скорость та же что у рупес, но работать долго невозможно, немного расстроился. И положил на полку.

15. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    Вы меня уж извините, но пишите какие-то странные вещи, ей Богу! Советуете рисовать какие-то риски человеку, который эксплуатирует машинку уже почти 3 года! Вам уже все детально расписали, что и как происходит, причем не из предположений или фантазий, как это делаете Вы, а исходя из РЕАЛЬНОГО опыта. А про вибрации абсолютно согласен с Валерием, @Veseloff !
    Кроме того, есть еще 2 момента:
    - вес, который ухудшает последствия вибраций;
    - сохнущая кожа даже в перчатках, которая тоже является следствием вибраций.
    И то, и другое проверено на личном опыте!