1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Какую шлифмашину выбрать - 2

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Sivkovdm, 18.02.20.

1. Veseloff
    Благодарности:
    429.757

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.757
    Ну вот опять таки же, что хотите увидеть на выходе.

2. sergio1976
    Благодарности:
    4.258

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.258
    Не обращайте на них внимания. Те, кому был адресован Ваш посыл, Вас услышали, увидели и поняли. По мнению Ваших оппонентов, тут одни "столяры" тусуются, но они совершенно забывают, что форум СТРОИТЕЛЬНЫЙ, а не СТОЛЯРНЫЙ. Если они не понимают разницы, то что тратить на них "бумагу"?
    Они тут уже одному строителю рекомендовали сруб из окоренного бревна шлифовать орбиталкой, он уже года 3 его шлифует :)
    Сказали "раз", говорите и "два"... Чем же передовые люди, типа Вас, шлифуют срубы?

3. Veseloff
    Благодарности:
    429.757

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.757
    Ну, скажем так, был представлен стол, а это столярное изделие. И качество, как столярного изделия, не очень после шлифовки "плотницким" инструментом.
    Насчет окоренного бревна. Или Вы невнимательны или специально притягиваете к ушам, но человек раз 50 уже ответил, по какой причине он не выбрал болгарку. А спрашивал, какую орбиталку взять, вот ему советы и давали.
    Хорошо, пусть форум строительный, но есть такое понятие, как отделка в стройке...Тоже предлагаете все сделать быстро, некачественно, с точки зрения педанта, да еще чтобы все вокруг было в пыли?
    А после отделки люди хотят сделать полочку, стул, столик...

4. sergio1976
    Благодарности:
    4.258

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.258
    Ну, скажем так, была представлена всего лишь столешня, часть изделия, а не как не изделие. Всего лишь отшлифованный спил.
    Ну так это Вас не устроило. Ваше дело и Ваше право.
    Я в курсе всего того треда, про шлифовку сруба из окоренного бревна. Я всего лишь писал, что такие прецеденты есть и что это совершенно неподходящий для шлифовки срубов инструмент :)
    Ну Ваше педантское мнение, это всего лишь ВАШЕ ПЕДАНТСКОЕ СТОЛЯРНОЕ МНЕНИЕ. Что касается пыли... Это уже Вы притягиваете за уши. Во-первых давно есть пылеудаляющие кожухи для УШМ, во-вторых, кто мешает шлифовать заготовки на улице, под навесом, в мастерской итд?
    Ну, скажу так. Возможны 3 варианта:
    1, Некоторые всю жизнь хотят и нихрена не делают.
    2. Некоторые приходят к таким как Вы педантам и делаю за условно 100 тыщ.
    3. Некоторые делают сами в свободное время и с устраивающим их качеством, условно за 10 тыщ.
    И все по своему правы, я никого не виню в их выборе. Но что-то навязывать человеку со своим устоявшимся мнением, ЗАЧЕМ?

5. Veseloff
    Благодарности:
    429.757

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.757
    Так никто и не навязывает. Напротив, когда человек спрашивает какую машинку купить, то ему предлагают ушм. А если ему хочется сделать красиво, а не быстро? А ему говорят, бери ушм, я всегда так делаю...И если у опытного так получилось с царапинами и волнами, то что получится у новичка? Кто из нас навязывает то...У него устоявшееся мнение, не у меня...Мне кажется, что ушм навязывается больше, как главный инструментПравильно, каждый из нас волен хоть топором мебель себе делать, если его устраивает. Но мнений то много, кто то хочет более высокого качества. А так как мнений много, то и каждый волен здесь его высказывать. Вот я и высказал, где убедился, что для качественной шлифовки нужен другой инструмент. Как и во многих других делах, в том числе и строительных. А Вы сами с пылеудаляющим кожухом на ушм работаете? Расскажите нам о удобстве...:)]

6. Veseloff
    Благодарности:
    429.757

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.757
    Я сам часто пользуюсь ушм либо с лепестковым диском, либо с фибровым, либо с напайками.
    Да, кору обдирать я буду этим инструментом. Но использую исключительно для придания форм.
    Поэтому знаю не теоретически, что это такое. И в то, что можно придать идеально ровную поверхность, да еще работая с наклоном тарелки, не верю. И никогда не верил, как бы мне здесь не доказывали. Даже тонкая защитная прокладка на орбиталке уже старается сделать волны. И потом, мелкое зерно на ушм будет засаливаться быстро, крупное оставлять риски, которые долго и нужно выводить. Поэтому у меня, да и не только у меня, тоже есть устоявшееся мнение о возможностях шлифовального инструмента.

7. sergio1976
    Благодарности:
    4.258

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.258
    УШМ - отличный инструмент для грубой обдирки корявого материала. После нужна орбиталка (он об этом писал, Вы невнимательны). И большинству, кроме людей с диагнозом "столярия головного мозга" этого будет достаточно.
    Мне пылеудаление было без необходимости. Сначала была наружняя шлифовка сруба, потом внутренняя (но еще не было полов, перегородок, и крыша неподшита была, пыль свободно уходила)
    Раз Ваш коллега по цеху молчит, то задам тот же вопрос Вам: Чем столяры шлифуют срубы?

8. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    да - и волны с ямами тоже уже хватит мне свои навязывать :)]

20210421_201057.jpg

а ушм - главный инструмент для срубов (именно срубов, где работать надо по самым плотным слоям, и с самым большим количеством съема, а не цилиндровки, пб, кб и прочего - думал дуб будет сложнее - ан нет, оказалось что верхние слои сосны снимать тяжелее, и из за смолы, и из за их плотности, чем спил сушеного дуба) - и тут я от своего мнения не отступлюсь.
    т. к. на его долю выпадает самая сложная и тяжелая работа
    эксцентриком затереть царапины от ушм - ни в какое сравнение не идет с выравниванием поверхности бревна ушм (т.е. подготовкой под финишную шлифовку).

9. Veseloff
    Благодарности:
    429.757

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.757
    Нет такого диагноза. Есть диагнозы "и так сойдет" и есть "хочется сделать хорошо". Это относится к любой работе. От слесаря до летчика. :)]Если самого работника для себя, или заказчика устраивает некачественная работа, то и ладно. А есть заказчики, которые будут с лупой ходить или тактильно волны искать. Я читал про орбиталку. И понимаю, что после болгарки вывести сложно поверхность. Так стоит ли торопиться, если потом это время все равно уйдет на исправление ошибок. Повторюсь, я о том, что если делать хорошо. Вы же наверное против того, что на мойке грязь пропустят, а потом протрут просто тряпкой это место...Или у Вас тоже будет "педантизм головного мозга"
    при этом? :)]
    Вот видите, сами не работаете с защитным кожухом, а советуете...Это же мучение, а обрекаете на это людей...
    Чем столяры шлифуют срубы я не знаю. Не приходилось. Тут нужно уточнить, из чего он, в каком состоянии...Если из бревна, я бы шлифовал полировальной машинкой, а все неровности, что получились бы, обработал и принял бы за то,"что так и надо":)]В них тоже есть свой шарм, как и в брашировке.
    В других случаях может работал бы другим инструментом.

10. Veseloff
    Благодарности:
    429.757

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.757
    Да я не навязываю, я знаю, что они есть. Другое дело устраивает это кого то или нет. На дубе их сложнее сделать, он сам по структуре неровный.
    Так я и не возражаю, что ушм и сруб это нормально...Выше даже написал об этом. Про бревна.
    Но когда на той же иммитации ее предлагают, да и вообще везде, это уже перебор...
    А что за столешница у Вас была? Готовая или сами клеили? Пытаюсь понять, зачем ушм понадобилась для шлифовки...

11. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Что клеил? :)] написал же - спил. Массив. Слэб. Называйте как хотите. Из под ленточки. С соответствующими гуляющими зарезами от полотна. Не клееная столешня это тож не по столярному ага? но и как клееные гнет я прекрасно видел (есть стол из клееного бука который лет 10 стоял а в один прекрасный день решил в трубочку свернуться). Поэтому... меня не смущает массив "В нем тоже есть свой шарм"

12. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Имитация в худшем случае идет либо строганой, либо уже шлифованой (но все равно требующей дошлифовки если хочется чтоб было хорошо). Вот покажите мне где я хоть раз комуто советовал ушм для имитации :)]. Ей там делать попросту нечего. Это уже подготовленная под финиш поверхность

13. Veseloff
    Благодарности:
    429.757

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.757
    Ну хоть это и не в тему, но массив, где то я написал, что это плохо? Просто невнимательно прочитал видимо, из чего она. Хотя гемороя намного больше с ним. Не в плане работы, а в плане сюрпризов. Хотя я бы ленточной его обработал...
    Искать не буду, где я это читал, но попадалось, как мне кажется, не раз...

14. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    в том то и дело что кажется. У вас уже есть непонятно откуда взявшееся устойчивое мнение что я всем и во всех случаях советую ушм. Которое также вместе со своей столяркой стараетесь мне зачемто навязать :aga:

15. Veseloff
    Благодарности:
    429.757

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.757
    Слово "столярка" смотрю уже применяется, как ругательное? :)]
    Хорошо, буду наблюдать за Вашими советами, если что, процитирую. :aga: