Уважаемые участники ! Ривьера, в связи с непростым сезоном, будет копать пионы позже. Есть два варианта. Первый, получить корни в декабре. И второй, Ривьера выкопает и положит их на хранение. Отдаст нам в феврале. Решаем до понедельника ! Всем хороших выходных!
Лично для меня разницы нет. И в декабре, и в феврале придется сажать в горшки и хранить в подвале. Если только февральская поставка будет совпадать с весенней поставкой Вершур, тогда я за февраль.
Я тоже склоняюсь к февралю У нас ещё ИУ. Им передержу в подвальчике, чтобы не в лютую стужу отсылать.
В прошлом году сажала пионы 15 декабря, оттаивала землю костером, потом была оттепель и 25 посадила в землю, надо Элеганзой и Чойсом тряслась, хотела хранить, но рабочие копали колодец, отсыпали грядки и 9 января я их посадила по двойной лутрасил, Цвели. Можно сажать в декабре. Заранее приготовить ямки, сухой грунт и лктрасил,
Я в сезоне 19/20 не сажал пионы только в холодном феврале. А так с сентября по январь и с марта по май все время что-то да закапывал. Результат примерно одинаковый...