РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС да, так и бывает. а фото есть свои? я как то его не очень хотела, взяла для поддержки коллектива, в пристой потом не стала, думаю посмотрим вживую. А наверно и не получится то посмотреть.
Девочки, ещё есть неоплаченные заказы, в которых сонома хало. Если будете отдавать в пристрой, можно будет мне забрать?
Я в прошлом году посадила как раз таких "осьминожек". Так сложились обстоятельства, что пришлось их пересаживать. Вы даже себе не представляете какие огромные корни наросли! Просто восторг!
Спасибо большое за закупку! Заказ получила. Все нор. Огромное спасибо Светлаше, она привезла любезно мой заказ вместе со своими пиончиками!
Уважаемые участники, кто уже посадил пионы, у меня вопрос по посадке, никогда так поздно не сажала пионы. Ямки приготовила, пока посылка придет, у нас уже снег выпадет скорее всего. Как дальше быть, сверху просто засыпать перегноем? Поливать надо? Ящиками прикрывать? Буду благодарна всем, кто ответит
Девочки, а это не страшно сажать пионы, когда уже ночные заморозки? Или пока например в горшок посадить и в теплицу прикопать, что бы корешочки прижились, а весной высадить на постоянное место?
Нестрашно, корень пиона даже в голом виде выдерживает -5-7, а уж в землю посаженный выдержит и -40. Если у вас просто ночные заморозки, а днем +, сажайте, как обычно, с проливом
Полностью согласна с советом elenag. Дополню: место посадки, пока жду корешки, засыпаю толстым слоем листвы. Это предохраняет верхний слой почвы от промерзания, легче и быстрее посадка.
Хорошо, что ямки подготовили. Сверху желательно засыпать не мерзлым перегноем, или землей. В том году последние посадки пионов проводила в декабре, ямы были не готовы. Земля была очень мерзлая. Добавляла при посадке золу и двойной суперфосфат, засыпала покупной землей. Ни чем не укрывала.
Где бы взять мужа с перфоратором?) Из опыта. Сажать, присыпать пакетированным грунтом, если уже не копается, прикрыть лутрасилом Сажала в том году 8 января