РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я думаю, что это не зависит, как покупалось. Напрямую или через ОРГа. Подворье заключило договор с питомниками и с частными коллекционерами. От которых они и получают пионы. Значит, пересорт в питомнике. Так же, как и было с Пионшоп. Но тогда Джошуа всем написал, что сорт не его. Видимо, из того же источника, что этот пересорт и из Вершхоор .. Пересорт, к сожалению, не исключён. Вармердам и Пионшоп частные (личные) питомники. Они стараются исключить такое. Вармердам - давний семейный бизнес. У меня, за время работы с ним (более 6 лет) не было пересорта ни разу!(ттт). У Джошуа был один раз с сортом Carol. Он выслал замену на следующий сезон. Человеческий фактор никто не отменял. Фотографии соберём, претензию составим. Вершхоор огромный питомник, поставки по всему миру .
Я, еще когда набирали кратность по Соланжу спрашивала, возможен ли пересорт и сам ли питомник выращивает все пионы. В ответ была фотография настоящего Соланжа поставки 19 и что да, все сам ростит. Но... Ну никак с этим неуловимым соланжем. уже 3 сидят непонятных, один правда не цвел. Теперь четвертый придет Мадам Кало никому ненужная. Жалко. Вот так и теряется доверие к питомнику
Н-да, не случайно у меня возникли сомнения в моем соланже. Так рано нос вылез, явно не поздний сорт (но ещё не цвёл, подожду
Уважаемые участники! Написала рекламацию в Подворье, приложила фотографии. У кого ещё зацветёт, выкладывайте.
Уважаемые участники ! На наш запрос получен ответ от питомника. «Dear Jan, We're getting photos from our clients of the Solange variety that was shipped in Autumn 2020. Please see attached. Can you try to identify the actual variety? The number of such plants is not clear yet, I'll keep you updated. Best regards” Ответ на этот запрос: «Enclosed photos of Solange in different stages. In case of young plants of Paeonia, 1 or 2 years old, the shape and colour may differ. According to Janus, the variety of which you sent the photos is 100% Solange.» По мнению Версхора - это 100% Solange. В зависимости от возраста саженца и от стадии раскрытия цветка они могут сильно отличаться. Во вложении примеры. Вложение Ирина прикрепит, у меня не вышло.