1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Получил отказ на уведомление о планируемом строительстве

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем pamupp, 18.02.20.

1. pamupp
    Благодарности:
    25

pamupp

Участник

pamupp

Участник

Благодарности:
    25
    @Dremlin, Спасибо, буду переваривать информацию. Уже написал в Росреестр по вопросу наличия-отсутствия СЗЗ, сейчас думаю что писать в Роспотреб. Посмотрим куда это сдвинется. Чтож у нас за такое-то, зарегистрировать дом сложнее чем самому построить, дурдом(

2. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    @pamupp, не в росреестр надо писать, а роспотребнадзор

3. pamupp
    Благодарности:
    25

pamupp

Участник

pamupp

Участник

Благодарности:
    25
    @Dremlin, никак не могу найти что именно им писать, есть какие-то образцы или можно в интернет-приемную в свободной форме?

4. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Да в свободной форме.
    Пусть скажут, устанавливались ли СЗЗ в таком то месте.

5. pamupp
    Благодарности:
    25

pamupp

Участник

pamupp

Участник

Благодарности:
    25
    @Dremlin, обращение в Роспотреб ничего не дало, прислали странный ответ, а по звонку сказали что раз там кроме поля с кадастровым номером, то и СЗЗ там нет, это карманное СЗЗ администрации, и ответ никакой установлено там что или нет дать они тоже не могут. Ответ от администрации тоже прилагаю. Теперь походу только 2022 года ждать, когда карманные сзз прикроют. Соседа спросил, он дом зарегистрировал, но тогда в принципе вроде не требовалось уведомления. Технически я могу подать доки в Росреестр с обход администрации? Уведомление то они мне 3 раза просрочили поидее.

Вложения:

6. ИМХО
    Благодарности:
    4.075

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.075
    @pamupp, а просто подать доки в Росреестр на регистрацию дома не пробовали?
    У дачников-садоводов амнистия, пусть Росреестр разбирается в ваших ВРИ.
    Или закажите СВЕЖУЮ выписку на з/у из ЕГРН, посмотрите - какой там номер по классификатору

7. pamupp
    Благодарности:
    25

pamupp

Участник

pamupp

Участник

Благодарности:
    25
    @ИМХО, не пробовал пока, нужно доделать крышу, чтобы техплан помещения заказать. А что за классификатор?

8. ИМХО
    Благодарности:
    4.075

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.075
    Классификатор видов разрешенного использования земельных участков - федеральный норматив
    там все "виды" под номерами
    у меня 2.1 "для ИЖС"

9. pamupp
    Благодарности:
    25

pamupp

Участник

pamupp

Участник

Благодарности:
    25
    @ИМХО, у меня для садоводства.

10. ИМХО
    Благодарности:
    4.075

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.075
    @pamupp, цифры какие?
    выписку из ЕГРН закажи свежую

11. Marrussya
    Благодарности:
    240

Marrussya

Живу здесь

Marrussya

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Когда мне админка указывала на особые зоны, куда попадал мой участок ижс, я писала запросы-жалобы в роспотребнадзор, в админку, владельцам-виновникам таких зон (у меня и ржд, и водоканал, и аэропорт были) о том, что дом находится в "плохих" зонах, когда будет осуществляться переселение с предоставлением более благополучного участка и компенсаций за жилой дом. Мне приходили официальные ответы, что мой участок находится в благополучном месте и все эти зоны официально не установлены, переселение не требуется. Эти ответы я предоставляла в суд.

12. 002948
    Благодарности:
    8

002948

Живу здесь

002948

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Добрый день всем. Помогите пожалуйста образцом искового заявления об оспаривании отказа в уведомлении о начале строительства.
    Ситуация такая. Подали документы в администрацию о начале строительства. Планируемый объект расположен более 5 метров от границ участка и линий газа и электричества, и после подачи документов начали строительство. Все было по весне, но тут пришел карантин. Пока документы рассматривали, пришло письмо об отказе, так как нет согласования с горгазом, при этом как и указал, дом расположен на расстоянии более 5 метров от газопровода. Пока карантин, туда-сюда, получили согласование с горгазом, подали новое уведомление, но к этому моменту успели поднять стены и накрыть крышу, при этом окна не застеклены, крыльцо (по проекту и СПОЗУ) не построено. И на второе уведомление администрация ответила отказом, так как дом уже возведен.
    Подготовить документы на снятие замозастроя и регистрацию дома в "БТИ" нет возможности, так как для подготовки техплана дома надо застеклить дом, перегородки, лестницу закончить, крыльцо построить, а это все требует денег.

13. ИМХО
    Благодарности:
    4.075

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.075
    не имеют право
    до 01.03.2021 можно подать Уведомление о планируемом на любой стадии "начатого" строительства
    госкударство дало самостройщикам тихо зарегить свои домики
    5. Правообладатель дачного или садового земельного участка, правообладатель земельного участка, предназначенного для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства, в границах населенного пункта, на которых до дня вступления в силу настоящего Федерального закона начаты строительство или реконструкция жилого дома, жилого строения или объекта индивидуального жилищного строительства, вправе до 1 марта 2021 года направить в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления предусмотренное частью 1 статьи 51.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) уведомление о планируемых строительстве или реконструкции на соответствующем земельном участке жилого дома, жилого строения или объекта индивидуального жилищного строительства. При этом применяются положения статьи 51.1, частей 16 - 21 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона). В данном случае получение разрешения на строительство и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию не требуется.

14. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    @ИМХО, слова "на которых до дня вступления в силу настоящего Федерального закона" вы, конечно же, игнорируете, как не имеющие значения:um:

@002948, готового образца у меня нет. В целом по ситуации у вас есть варианты: оспаривать отказ в выдаче уведомления или достраивать дом, а потом признавать право собственности. Первый вариант лучше, поскольку "добросовестнее", и идет по правилам КАС (т.е. это администрация должна доказывать свою правоту).
    Если вздумаете ссылаться на норму, которую привела ИМХО, тогда нужно стоять на том, что стройка началась до 03.08.2018, что может оказаться затруднительным.

15. 002948
    Благодарности:
    8

002948

Живу здесь

002948

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Спасибо. Может есть примерный вариант? Пойду по первому варианту. Буду оспаривать отказ в выдаче уведомления. А то у них карантин, а страдают обычные люди. Где я им потом найду бригаду строителей, когда они разродятся :)