1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 6

100 квадратов в березках, МО

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем OldLemmy, 19.02.20.

1. Филипкин
    Благодарности:
    7.571

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.571
    Ну и славно.
    ...
    Кстати, а что сказал в ответ на эту печальную щель
    ?

2. OldLemmy
    Благодарности:
    62

OldLemmy

Живу здесь

OldLemmy

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Ну его послушать так для дома оно чуть ли не полезно(

3. xander_korolev
    Благодарности:
    1.393

xander_korolev

Живу здесь

xander_korolev

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    Думаю нужно озвучить имя застройщика, чтобы другие форумчане к нему не пошли.

4. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    собственно как и позицию официальную, потому как со стороны подход ТС отслеживается довольно странно
    вроде как и со слов ТС дофига коробок пустых от пены, а куда она делась непонятно

5. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    Приветствую всех. Не будем хранить секрет полишинеля.
    Это мой объект. Вся печаль в том, что мне не поступало вообще никаких сообщений, ни писем, ни ватсап, ни звонков. Просто пошла сразу война через форум. Пытался общаться с человеком, но в ответ только негатив. Все вопросы готов был решать, но Юрий закусил удила и вообще никак не хочет решать вопрос в рамках договорных отношений. Несколько дней назад написал в личку, предлагая решить вопрос, как это делается у нормальных людей. Ответа нет. Непонятно какую цель преследует ТС, но явно не для решения вопроса. Налить воды на любое перекрытие из панелей и потом сфотографировать пару капель это много хитрости не нужно, протечет любое, ибо пена воду не держит и все это знают. Что касается фото с гаечкой, то почему-то больше чем уверен, что это не на 19 а от силы на 12-14 гайка, да и не суть, пену можно выковырять и сделать "страшное" фото как и с водой, просто и бесхитростно. Пены было 7 коробок, коробки по 16 баллонов. Я сам приезжал и гонял парней, чтобы собирали по участку куски пены, сдуваемые ветром. Да, могут быть места где пеной все не заполнено, хотя бы потому что пена могла не дать расширение, и такое бывает у всех абсолютно. А достаточно пары бракованных баллонов, чтобы получить такую "страшную" картину.
    А давайте Ваш дом проверим тепловизором, и я больше чем уверен что найдется пара таких мест. Ну или нашлось сразу и Вы устранили либо сами либо с помощью подрядчика. Одно дело когда подрядчик готов идти на контакт и другое дело когда заказчик не хочет этого категорически. Мне не привыкать, уже было тут такое, когда в меня кидались ... ом.
    Скоро появятся фото лаг, потемневших на открытой веранде после проливных дождей, тоже готов был поменять эти 3-4 доски.

6. xander_korolev
    Благодарности:
    1.393

xander_korolev

Живу здесь

xander_korolev

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    Вот тут полностью соглашусь со Степаном! Главное чтобы обе стороны шли друг другу на встречу. У меня за время стройки косяков было немало, но подрядчик не пропадал! Ну и я старался сильно не злоупотреблять и идти на встречу там, где это было разумно. Например когда сдвигались сроки при пересушивании бруса или когда 2 недели не могли закупить материал нужного качества.

По поводу тепловизора - вряд ли Вы поедете к нам на Урал с тепловизором. К тому же в ближайшее время мои строители приедут делать тепловизионное обследование. Особых проблем за зиму я не обнаружил, но всё таки для успокоения уговорил их приехать. Не отказали, им это тоже полезно.

7. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.583
    Да вряд ли найдется такой заказчик, который потратит свои деньги, а по этому дому это где то 1,7 млн наверное, что б потом выковыривать пену и лить воду, что б очернить твое честное имя и репутацию. У тебя тут какая то мания преследования, что чуть что выпускаешь иголки

Ты какую пену применяешь, что она не дает расширение? такую как на фото? Которая не расширяется

Вложения:

• IMG_33501.jpg
  8. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.583
    Вот это обидно, такое бывает, что чуть что сразу на форум, хотя что мешает позвонить, все решить, ведь есть гарантия, ты тем более 10 лет даешь, Это же как раз гарантийный случай, отправил бригаду, все просверлили, допенила.

9. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.900
    И я никуда не пропадал, но мне ни РАЗУ не позвонили и не написали. Пробовали тут выкладывать фото, пытался сам выйти и решить вопрос, но меня мягко послали.

10. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.900
    Ну да, ты наверно забыл тему мою с Ярославлем, где судился чтобы получить свои деньги. Тоже поначалу все думали что я там крайний, оказалось просто кинуть хотели. А тут не понимаю. Или ты скажешь что у тебя такого не бывает? Просто нормальные люди нормально решают вопросы. Вспомни Андреевку, там тоже пустых мест хватало, только ТСа забанили ради тебя.

11. xander_korolev
    Благодарности:
    1.393

xander_korolev

Живу здесь

xander_korolev

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    Как человек, которому в свое время очень криво сделали сантехнику, могу понять, если заказчик не хочет даже общаться с накосячившими людьми...

Правда в моём случае сантехник, в отличие от Вас, остался при своём мнении, что он пушистый одуванчик (неправильно установивший ВСЕ краны в доме), а я - придирчивый гад.

12. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    Интересно, уже не первый заказчик, который пишет про косяки, а в ответ от подрядчика претензии в отсутствии контакта. Ни в коем случае не говорю что это происходит только со Степанстроем.
    Но со стороны довольно странно на это смотреть, картина вырисовывается такая, что до момента обнаружения косков (легко исправимых) всё у заказчика и подрядчика было нормально, а обнаружилось что-то мелкое - и начались публичные претензии со стороны заказчика, при том что подрядчик говорит, что он ваааще зелёный и пушистый.
    Я не представляю себя в ситуации, когда я с подрядчиком полюбовно общаюсь, а потом вдруг резко прекращаю, и озвучиваю проблемы.
    Не клеится. Значит, что-то не оч хорошее нарастало до озвучивания, во время стройки или после.

13. Филипкин
    Благодарности:
    7.571

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.571
    +1.
    Кроме того, стройка явно велась летом, тема начата сейчас. Февраль, напомню.
    Что показал тепловизор? Или обследование не делалось?
    Проблема либо должна быть давно решена, либо... либо что?
    Чесслово, не понимаю побудительных причин для начала темы сейчас. На своём мизерном опыте понимаю, что такое могло случиться в каждом доме, исправляется без особых проблем.
    +1.
    Возможно, да.
    Ну и возможно другое,
    Я встречал. Не до "выковырять пену", но придраться к пустяку в попытке решить другие свои проблемы за мой счёт.
    Я не утверждаю и не могу утверждать, что ТС преследует такие цели. Я не знаю ситуации.

Но я не могу себе представить, что я (осенью, к примеру) обнаружил что-то и сижу себе такой "в домике" до февраля с целью лишь "рассказать о тонких моментах".

14. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    вот, если чё:
    https://www.forumhouse.ru/posts/23853514/

15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.900
    Вы пишите так, будто тут косяки смертельные и не устранимые в рамках договора. Такое быввет АБСОЛЮТНО у всех строителей, кто бы что не говорил. Может 3 из 10 домов не имеет таких недостатков.
    Да все нормально было и во время стройки. Заказчик вроде даже премию дал от себя парням. Проблема с протечкой через перекрытие проявилась еще во время стройки, когда сильные дожди были, Заказчик сам пишет что указал ребятам места и в нескольких, из указанных, пена прошла внутрь. Потом ближе к осени на форуме, не помню где, выплыли фотографии, что несколько досок на открытой веранде потемнели. Я сам, не зная, что это и есть мой заказчик, писал советы что надо обратиться к подрядчику и вопрос копеечный и не стоит выеденного яйца. Но почему же мне сразу об этом не сообщили по почте или еще как, не понимаю. Ну и теперь вот пожалуйста, появилась тема. В личку написал, молчит. Вот и думайте что хотите.

Вложения:

• 2020-02-25_12-23-09.png
    Последнее редактирование: 25.02.20