1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 6

100 квадратов в березках, МО

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем OldLemmy, 19.02.20.

1. OldLemmy
    Благодарности:
    62

OldLemmy

Живу здесь

OldLemmy

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Монтаж стропилки и крыши занял примерно еще столько же времени, как и возведение коробки..Под финиш выскочил один момент, хотелось бы разобраться как все таки правильно делать...Строители подошли и спрашивают, мол у нас снегозадержатели на 4 метра короче суммы длин крыши, как ставить будем? Опущу лирику, сделали по лицевой стороне по всей длине а по тыльной по остаточному принципу...Там забор все равно и никто там не ходит даже летом...Поискал в интернете нормативы но ничего не нашел кроме не менее50 см от нижнего свеса..Хожу теперь разглядываю по поселку у кого как сделано, сантиметров 20-30 от края обычно, так что бы пол метра-метр ни разу не видел.

2. OldLemmy
    Благодарности:
    62

OldLemmy

Живу здесь

OldLemmy

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Коробка под крышей стоит, глаз радуется. Строители сьехали, по возвращению из отпуска должен появиться застройщик, сдача-прием,подпись акта...Тут дожди начались, я копаюсь потихоньку- неделя незаметно пролетела...Как то подвинул доски лежавшие на лагах
    веранды, открывшееся меня не очень обрадовало...По всем лагам такая вот оранжерея(
    image.jpg

Пошел на форум в соответствующий раздел выяснять что это такое и как с ним бороться...А тут с дождями этими крыша покоя не давала...Крайних два дня стеной поливало, полез смотреть..С крышей все в порядке оказалось-нигде ни капли, но обнаружился очередной сюрприз от застройщика(.

Вложения:

• FE69D860-DBB1-4A33-87D7-F6DDB85D5EB3.jpeg
    • 7B424D7D-9101-4880-AC5A-603AC856535A.jpeg
    • 28B86D73-DC1A-4D5A-BB8A-D8B14821DFE8.jpeg
  3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    Ну есть же почта, ватсап, просто телефон. Или подрядчик прятался? Кто мешал об этом сообщить? Тем более что акт еще не был подписан. Причем тут форум? В договоре какой пункт гласит о том, что все вопросы надо решать через форум?

4. OldLemmy
    Благодарности:
    62

OldLemmy

Живу здесь

OldLemmy

Живу здесь

Благодарности:
    62
    На форуме завязалась дискусия в которой деятельное участие принял и виновник вопроса, погрустнел, узнав что это его творение, долго возмущался зачем же в на форуме вопрос подняли, торжественно пообещал что все исправит, после чего тему потерли модераторы...По итогу хочу еще раз поблагодарить Лидера, это хоть и не его вопрос, но человек потратил время и подробно расписал что делать с этой плесенью, тк по итогу мне самому пришлось заниматься зачисткой...Было это в конце июля, сейчас конец февраля-пишу просто что бы обозначить ситуацию,- застройщика больше не видел не слышал, не то что устранить недостатки, акт приемки даже не подписан..Понятно что формальность но характеризует подход(

Первый этап позади, краткие выводы)

1 Коробка стоит но с щелями на стыках панелей и плесенью по лагам и стропилам удовлетворительной назвать сложно, собственно как и застройщика добросовестным(

2 Задав на форуме вопрос, что делать с грибком, первый же совет который получил- тщательнее выбирать застройщика) Теперь это и мой совет) Есть отличная тема https://www.forumhouse.ru/threads/168241/
    читал, но на практике применить не смог тч винить некого, в вышеописанном виноват отчасти сам...

PS...Любой «специалист» c форума отнюдь не означает какой либо гарантии, безусловно здесь много ответственных и добросовестных людей но есть и другие...Дело не в конкретном персонаже, у каждого может случится своя история со своими именами (Как говорят в Китае-опыт это как гребень который достается тогда когда ты уже облысел)

Уважаемые, спасибо всем за отклики, понимаю ваши сомнения и тд...Люди все взрослые, ни кого не пытаюсь в чем либо убедить, просто делюсь информацией такой как я ее вижу...

Кстати по грибку такой момент, когда еще разгружали материал обратил внимание что на некоторых досках поверх красноватой имитации антисептика имеется слабый черный налет..Решил что это доски ЕВ, полежат подсохнут, плюс все же антисептик и все пройдет...Не прошло (Сказалось элементарное отсутствие опыта с деревяшками)
    Боец из солнечного Узбекистана целую неделю чистил, поливал отбеливателями и неомидами всю эту красоту, сейчас вид вполне приличный...По весне придется правда еще свесы расшивать и там все чистить но это уже не страшно, с неомидом я теперь на ты)

5. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.900
    Вот врать не надо. Ну это пусть будет на Вашей совести, я пытался общаться, но был послан. Приехать я хотел, сказали то некогда, то болею то еще что-то.

6. Yago1
    Благодарности:
    341

Yago1

Живу здесь

Yago1

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @OldLemmy, у вас крыша каркасная, с холодным чердаком?

7. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    Стропила иногда фигурно вырезать надо, и если пилятся на участке - то это да, время.
    Про снегозадержатели - это из-за двух палок и 6 кронштейнов вы так много написали, при том через 7 месяцев после стройки? а во время стройки нельзя было сказать подрядчику- "не поставите снегозадержатели, как указано в договоре - денег больше не получите". 2 палки он бы скорее всего уступил. Вопрос решился бы на раз-два. Или в договоре не было? или что?
    Вот вы видите ситуацию так, он по другому, а я смотрю на это всё - и явно что-то важное отсутствует и не высказано, ибо картина сейчас не клеится совершенно.

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.900
    Мы отдаем кровлю на просчет в Технониколь, сколько насчитали, столько привезли. Захотел бы заказчик больше, не вопрос, хоть в 3 ряда и по диагонали...
    Не клеится потому что ко мне вообще не обращался Юрий с вопросами. Ну вот просто ни разу. Я человек публичный и контактный, все кто со мной работали, знают что я не вымораживаюсьи проконсультирую и помогу если надо. Могу забыть что-то, упустить, но чтобы не брал трубку или еще что, такого я себе не позволяю.

9. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    что за круг на острове рядом с плитой/варочной поверхностью? :flag:

10. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    если нет влажности то даже зараженный материал никакой динамики (плесени) не даст
    нда... оплата судя по всему почасовая
    так кто "с неомидом на ты" Вы или "Боец из солнечного Узбекистана"?
    неомид модифицирует целюлозу? т. е. строго говоря это уже не древесина?
    посмотрите картоцид НЕ компаунд

11. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    это следствие. а причина пока мне по крайней мере не понятна - может, вы из-за чего то резко разонравились заказчику, вот он и не хочет вами общаться. А может решил слупить денег или не платить остаток...
    должна же быть какая то причина

12. Maximer
    Благодарности:
    1

Maximer

Новичок

Maximer

Новичок

Благодарности:
    1
    Сдается мне причина в острой конкурентной (информационной) войне, прям уши выглядывают :))

13. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.900
    Я причин не знаю, Владислав. Но и Вы меня по форуму знаете не первый год, и я никогда не прячусь за спинами менеджеров, прорабов, бригадиров. Даже если резко разонравился, есть договор, можно было написать, я бы прислал бригаду и сам бы даже там не появлялся, если от моей рожи тошнит заказчика. Отправил бы и акт для подписи через бригадира. А тут человек сам пишет, что сразу пришел на форум. И когдя я это выяснил, задал резонный вопрос Юрию, мол что за фигня? Ну вобщем был послан по сути, типа какая разница, звонил или не звонил, я решил вот так поступить.
    Я, конечно, не доллар, чтобы всем нравиться. Но ведь и вопросы необходимо решать в рамках делового оборота, а не непонятного шантажа через форум. Проходил это не раз и это есть большой минус работы открыто тут. Ты всегда больше под огнем чем те компании, которые почитывают, но носа не показывают. Про их косяки и пишут когда уже совсем припекло, а тут чуть что, сразу получи в лоб кувалдой.
    Представим на минутку, что нет такого мощного портала, что бы делал заказчик? Наверно всё же позвонил, или написал письмо, если мой голос ему тоже противен как и рожа. Ну вот не знаю я.

14. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    Заказчики как фломастеры - все разные. Я бы с 4мя метрами снегозадержателей уж как нибудь решил вопрос до уезда бригады, а не через такое время... И писать бы стал о решенной проблеме, а не о том что меня кинули на 2 железки.
    Мутно как то...
    А с деревом реальный косячок, хорошо оно так расцвело на сенеже (или что там розовое). Прям совсем свежепил. Мне когда ПМ привезли, раскидали его по траве, аж Лидер замечание сделал, но нигде на доме ни намёка на цветение не появилось за 5 лет

15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.900
    Ну с пиломатериалом е. в. такое бывает. Приезжает чистое, белое, красивое, обработали септиком, привезли на объект, через неделю цветет. И был там конечно свежепил, летом строили, зимних запасов к тому времени уже нет ни у кого из поставщиков.