1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 6

100 квадратов в березках, МО

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем OldLemmy, 19.02.20.

1. OldLemmy
    Благодарности:
    62

OldLemmy

Живу здесь

OldLemmy

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Да

2. OldLemmy
    Благодарности:
    62

OldLemmy

Живу здесь

OldLemmy

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Я в вопросе для себя разобраться хочу, что бы что то требовать нужно знать как должно быть а у меня нет такой информации (Всю лирику, разговоры с подрядчиком я опускаю ибо цель у меня в другом..И да, глупо через пол года претензии предьявлять, так я и не предьявляю..Хотя возможно со стороны это и выглядит так (Я делюсь информацией и задаю накопившиеся вопросы...

3. OldLemmy
    Благодарности:
    62

OldLemmy

Живу здесь

OldLemmy

Живу здесь

Благодарности:
    62
    не могу знать ибо не я автор)

4. OldLemmy
    Благодарности:
    62

OldLemmy

Живу здесь

OldLemmy

Живу здесь

Благодарности:
    62
    так вопрос и решен, каждый какие то свои смыслы добавляет просто)

5. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    так форум как раз и существует для того чтобы разобраться (в вопросе, а не с подрядчиком).
    Давайте попробуем: если в договоре написано про доски ЕВ, то в принципе возможно, что они могут зацвести. Я как то на рынке купил штакетник, чистенький, свеженький, складировал через прокладки на земле, и его ещё заботливо полиэтиленом накрыли. Через 2 дня пошел чернотой, процентов на 50 по поверхности было чёрное. первые слои краски не спасали, на 3й начало закрываться.
    А что ещё осталось не разобранным?

6. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    А что ещё остаётся делать, когда вы не полностью даёте информацию?
    Оказывается, вопрос со снегозадержателями решен, из чего можно сделать вывод, что по второй части кровли, где они были не по всей длине, их доделали. Хз кто - то ли подрядчик, то ли вы за свой счет. Что было про них в договоре - тоже хз.
    Вы не полностью раскрываете картину, поэтому и сидим тут, домысливаем. Даём экспертную оценку на диванах :)
    А чего с подрядчиком не общаетесь то?

7. al7eks
    Благодарности:
    4.329

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.329
    Не удивлюсь что в итоге заказчик решил что дом не стоило строить, планы поменялись. Вот и цель деньги. Мол не хочешь по хорошему, буду по плохому.
    В итоге есть испорченная репутация. По хорошему нужно судиться уже с заказчиком, и пусть он возмещает.

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.893
    @al7eks, Я не думаю что тут все настолько плохо. Просто вдруг я стал неприятен человеку, илил что, хотя вроде виделись раз 5 или 6, детей крестить не собирались вместе. Порешали бы вопросы и разошлись как в море корабли. Но вот у людей есть еще альтернативное мнение

9. gunzzlinger
    Благодарности:
    1.762

gunzzlinger

Живу здесь

gunzzlinger

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    Слушайте, ну на любой стройке можно найти косяки, при особом желании - стройка вся будет из косяков.
    Когда у меня в беседке, построенной Колей, полилась вода из люстр - я охренел, конечно.
    Но! Я ему позвонил, в течение 3 дней он САМ приехал, САМ ползал по конькам, которые долбодятлы-строители, которых он САМ привлек, не проложили поролоном, но всё исправил.
    В этом отличие нормального подрядчика от утырков.
    Я не помню ни одного объекта, где бы мы своими экскаваторами, самый мелкий из которых весит 33 тонны, что-нибудь не порвали - сети же кладут по интуиции, а не по здравому смыслу.
    Так вот - тот, кто конструктивно решает проблему - это подрядчик, ну а если он не решает - то он удон.
    А если с подрядчиком не общаться - то он удон, хотя, может, и тот, кто не общается - тоже удон, кто же знает - ОНИ ЖЕ НЕ ОБЩАЮТСЯ.

10. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    А как эту проблемму можно решить конструктивно? Разобрать дом и шпонки промазать? Или вы думаете плесень только на видимых элементах?
    Вообще гарантия на дом вещь странная. Мелочи можно и самому исправить. А с глобальными косяками или смирится прийдется, или судиться на возврат денег.

11. gunzzlinger
    Благодарности:
    1.762

gunzzlinger

Живу здесь

gunzzlinger

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    ПроблеМа высосана из пальца. Никто не даст 100% гарантии на материал производителя. Но при достаточной вентиляции плесени не возникнет, в принципе, а любой антибактериальный раствор добьет проблему.
    Если интересно - могу показать, как чувствуют себя конструкции стилобата, построенного Николаем 4 года назад, которые то намокают, то сохнут, но чувствуют себя прекрасно

12. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Не достаточная вентиляция?
    В панелях то наверное ещё лучше вентилируется.
    Кстати. пару месяцев назад, один замтройщик пытался всем объяснить что сборка дома на пиломатериал ЕВ. это чуть ли не норма. Вот ему ответ.

Последнее редактирование: 28.02.20
  13. gunzzlinger
    Благодарности:
    1.762

gunzzlinger

Живу здесь

gunzzlinger

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    Еще раз. Плесень растет там, где для нее есть условия. Нет притока влаги, есть постоянная положительная температура - плесени не будет.
    Мы конкретно сейчас говорим про Николая. Мне он пиломатериалы камерной сушки ставил, антисептированные, фото могу предоставить.
    Николай лес не пилит, дровосеков у него не замечено, пока. У всех случаются косяки, но еще раз повторюсь - качество застройщика заключается в готовности косяки исправлять.

А в целом - слушайте, сколько домов конкретно Вы построили? Избушку на сваях, судя по теме Вашей?
    У меня вот 4 строения уже, на сваях, на плитах, на ленте. 440 м2. Отделка - от ЦСП до клееной имитации бруса. Котлов газовых 3 штуки. И я в эксперты, в отличие от Вас, не набиваюсь.

14. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.893
    В шпонках все пиломатериалы у автора камерной сушки, ничуть не хуже качеством чем у Вашего подрядчика. Поэтому и гарантия дается даже выше чем он Вам и другим даёт. А на лаги и стропила идет пиломатериал е. в. и иногда попадается больная доска. Спросите у своего подрядчика, сколько подобной доски просто не успело доехать до его объектов и сгнило уже возле цеха. Там не один десяток кубов пропал, особенно когда еще сушильных камер не было, я знаю это точно. Поэтому прежде чем пытаться нагнать страху, попробуйте разобраться в проблеме. Тем более что проблемы то и нет все это устранить, я предлагал Юрию решить это в рамках договора, но он уперся почему-то.
    И судился я с мошенниками, мне не привыкать.
    Тема создана в подходящее время и не случайно.

15. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Да я только с виду тупой).. Так то сообразительный. Вам ещё раз ссылку на фотку приложить, на которой нет притока влаги но есть плесень?)
    Это вы про Николая говорите.
    Я говорю про гарантию и про то, что на неё рассчитывать особо не приходится. Пока дом не развалиться, не один суд не признает его непригодным для жилья. И имею ввиду застройщиков всех. Крупные недостатки исправляются как заплатки на дырявом мешке. Конструктив никто не исправляет. Подкладки, накладки, пропенить, задуть подстрогать, подмазать вот и вся гарантия.
    Вот конкректно этот случай: стропила можно промазать с трёх сторон. А сверху? будет кто нибудь крышу разбирать? а по хорошему нужно бы заставить, что бы в следующий раз соблазна не было такое дерево ставить.
    Да я вам верююю!) Не нужно фоток) Вам он хорошие материалы поставил, поздравляю!
    А вот топикстартеру плохие. И знал об этом. А интересно, заказчика предупредил?
    Вот! Вы молодец! В этом вся проблема! Николай по большому счёту менеджер... Нашёл заказчика, проектировщика, бригаду. закупил материал поближе к месту строительства. Построил дом, получил оплату, заплатил за материал заплатил бригаде и проектировщику и положил маржу в карман.
    И если звёзды были благосклонны все довольны: и Заказчик и Николай и строители.
    Но если где то пошли не стыковки, приходится ему самостоятельно приезжать и течи из люстры устранять) :aga:.
    Я к чему. стабильного качества при таком подходе не будет, хоть в лепёшку разбейся. Так что вы можете (и это будет уместно) своё строительство осветить в позитивном ключе в своей замечательной теме, но к сожалению здесь речь о неудачном опыте.
    Я за свою жизнь ни одного дома не построил. Даже "избушку на сваях" строил не я:|:. Так одну веранду летнюю. но это не дом, понимаю.
    Так вы строитель!) Или всё таки просто оплатили строительство?
    Молоток в руках держать умеете? Своими руками что сделали?
    Отделку делаю сам потихоньку, консультируюсь на форуме, учусь совершаю ошибки.

Боже упаси!) Я дилетант! просто вижу плесень и говорю... Ффффуууу плесень так нельзя.
    А вы своё экспертное мнение:
    P. S. Я почитывал вашу тему. Очень красиво всё придумано.
    Я рад что у вас достаточно средств на воплощение всех задумок, что можете не экономить. Может поэтому и стройка поэтому удачно прошла? Не нужно было застройщику экономить на материалах.

Последнее редактирование: 28.02.20