1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 6

100 квадратов в березках, МО

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем OldLemmy, 19.02.20.

1. al7eks
    Благодарности:
    4.329

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.329
    Я не знаю мол как надо но точно не так.) Как будто все остальные СИП конторы по другому работают. Приходят к менеджеру и он им потом сам и дом делает.
    А цена клиент сам выбирал дешевле, логично что и проблемы у него из за этого
    Не гнался бы ты барин за дешевизной А если погнался то сначала попробуй решить проблему с тем кто тебе дом строил, а не кричать на весь форум. Были бы мы в нормальном праваом государстве этого бы и не было. Есть нормы гарантии. Пока не будет норм на строительство СИП домов и толку в таких ситуациях будет мало.
    А так у меня ТС вызывает негативные чувства, я не застрощик, но понимаю что из за него будут проблемы и меньше прибыль у Николая. Если бы он пытался решить с ним проблемы сначала, то было бы понятно. А так ситуация нездоровая.
    @stepanstroy, Интересно а он рассчитался полностью за строительство?

2. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.582
    @al7eks, мне кажется, что оба что то недоговаривают. Мне кажется, но опять таки это мое мнение, на истину не претендую, но стройка велась как я понял полностью без Николая, он был все время на отдыхе, все вопросы клиент разруливал сам с рабочими, у него наверное сложилось впечатление, что стройка идет как будто он нанял бригаду, а не обратился в фирму, тут не хватило, тут недопенили, тут протекло. Т. е он сам и прораб и технадзор и прочее. Потом в какой то теме появились лаги в плесени, при чем вроде как и Николай писал что такие доски применять нельзя, что есть договор, обращайтесь к застройщику, что если они не идут на контакт, то купите и все сами обработайте и пройдитесь сенежем. Правда потом вроде как узналось, что тот самый застройщик и есть степанстрой, и вроде как предлагалась бригада для исправления косяков. На этом вроде и порешали и тема закрылась. Но из этого всего автор скорее всего сделал вывод, что как бы дом ему с хоть как построили, далее он сам. И он вроде не пишет что Николай плохой, что застройщик виноват, он просто попросил совета, что ему теперь со всем этим делать и показать, на что обращать внимание при стройке дома, пока еще бригада на месте и работы идут.
    Николай сам себя проявил и тут сразу понеслось, почему да почему, а договор, а гарантия, а суды.
    Но и Николай сам не поедет исправлять за рабочими, скорее всего был предложен вариант подождать когда бригада кто собирала дом приедет и исправит, может и бригада не сочла нужным ехать, это же не их косяк что материалы зацвели.
    Мне кажется что все кто пишет сами раздули проблему, из мухи слона. Уже предположения про конкурентов, про начала строительного сезона, хорошо хоть инопланетян не приплели. Я думаю, что они все решат и договорятся и конфликт уладится. Приедет бригада, как на улице подсохнет, спадет влажность и весь материал обработают. И в этой же теме выложат результат работ над ошибками и будет всем счастья, у клиента дом без грибка и плесени, у Николая новые заказчики.

3. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.582
    Вот что верно, то верно. Если мы видим что доска или брус плохого качества то оставляем у себя, на объекты не возим. Приезжали машина, день два уходило времени на пересортировку, отбраковку, иногда поставщики меняли, иногда просто не учитывали в расчетах, было правда что пропадали. Тогда материал лежал копился, пускался на какие то нужны, подкладки, поддоны, леса, да и просто отапливались ими. Но мало наверное таких ответственных как мы, я знаю кто плесень и грибок закрашивал сенежем и в стройку пускал.

4. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.893
    Ну что за бред Вы пишите? Кто Вам сказал что я все материалы закупаю на ближайшем рынке? За слова иногда ответ держать приходится. Вам это наплел наш общий знакомый? Ну с него станется, мне уже несколько человек об этом говорили. Но интернет многое прощает, я понимаю. Зачем писать сию глупость? А если бы я купил материал у Вашего подрядчика и он зацвел?(А такое было!) Что Вы бы тут написали? Доски у всех могут потемнеть, если сразу в камеру не положить. И даже из камеры выходит некондиция, уж спросили бы у него.
    Да Кто Вам такое сказал опять же? Откуда можно знать что красивая доска через пару недель потемнеет? Причем плесень пошла уже позже, когда закончилась стройка.
    Умерьте пыл. Там всего несколько досок попало бракованных, и при применениии свежепила такое бывает. И если Вам такое не попалось, то просто повезло, потому что больное дерево может попасть к любому строителю, и никак ты его сразу не опознаешь. Вылечит только сушка, но многие хотят сэкономить, и камерную сушку приходится применять только в закрытых полостях, где плесень может проявить себя позже и устранять будет проблематично.
    А пишите как профессионал. Поэтому не ведите себя так.

Последнее редактирование: 28.02.20
  5. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.893
    Да, все так. Приятно когда есть понимающие люди а не налетающие сразу с камнями, ату его, ату!
    Такое у всех возможно. И У Вашего подрядчика было не раз, и не два. Понятно что никто не любит об этом распространяться. Все хотят казаться самыми белыми и пушистыми. Но так невозможно. Косяки бывают у всех. Иногда почитаешь как строят дома за бугром, то думаешь, как они там живут. Может с лесом у них там получше, брак не идет в общее пользование. А у нас половину Сибири уже в Китай отправили, а мы тут побираемся по пилорамам. Вон и Алексей сам пишет тоже самое, поставщиков менял не раз. Поэтому несколько бракованных досок это не трагедия. Косяк? Да! Неприятно? Да! Устранимо? Да! Вот только общения не хватило в данном случае, понимания что ли. Дом я курировал до момента укладки кровли. При мне уже стояла и стропилка и обрешетка. Уехал в отпуск перед самой укладкой металлочерепицы. Поэтому у меня даже в архиве нет фото этого дома уже с кровлей. Договорились что когда приеду подпишем акты, но что-то не сложилось, так то уже не вспомню. Но точно по плесени Юрий мне ни разу не сообщил, я уже узнал через форум. Как порядочный, я советовал что и как делать, а потом выяснилось что это и есть мой объект. Спросил почему так поступили и кто мешал нормально обратиться и решить вопрос, внятного ответа не получил.

Последнее редактирование: 28.02.20
  6. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.582
    А на крыше есть грибки для вентиляции?
    Кстати не была ли накрытая веранда мембранами, пленкой, не лежали на ней мешки с мусором.
    У меня был случай, звонит клиента, говорит у вас пол на веранде провалился, приедьте исправьте по гарантии. Ну ей на след день была сразу отправлена бригада, сорвана с объекта и пулей к ней. И что мы увидели, у нее не веранде где все провалилось, лежали 74 листа гипсокартона, и 38 мешков клея, штукатурки и прочего материала. Полы были сделаны как, прикручена глухарями с шагом в метр доска к брусу обвязки и гвоздями ершовыми, а сверху с шагом в пол метра лаги на уголок к торцовочной доске. Так там крепеж вырвало весь, доски лопнули. Но раз приехали, парни все поправили, заменили.
    Но это к чему, что такие доски как у тебя не могли просто взять и покрыться плесенью, они продуваемые всеми ветрами. Тут либо их по ошибки чем то накрыли, например мешками с мусором, в воскресенье забыли, в а пятницу приехали на дачу, вот и результат. Либо может быть хранились на объекте под тентами в жару, начали покрываться грибком, а рабочие твои, за неимением другой доски, пустили ее на чердак, и обрезки на лиги пола. Думая, что прокатит, проветрится и не будет проблем

7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.893
    Что я помню по тем фото, что Юрий выложил. Да, на веранде было что-то сложено у него на лагах и снизу высокая трава, которая по сути не давала продуваться лагам. А вот по кровле тут вентвыходов не было, не ставили. Да и пострадало несколько досок. Взможно под тентами так належались, я не каждый день там с утра до вечера сижу. Да и погода, то дождь то солнце. А доскам много не надо, день полежат, попреют и вот результат.

8. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.582
    А на фронтонах окна были? Или накрыли кровлей и на чердаке парник образовался, вентиляции нет и воздуху не куда было уходить, кровля нагревалась и температура там была высокая

9. gunzzlinger
    Благодарности:
    1.762

gunzzlinger

Живу здесь

gunzzlinger

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    Это вы про Николая говорите.
    Я говорю про гарантию и про то, что на неё рассчитывать особо не приходится. Пока дом не развалиться, не один суд не признает его непригодным для жилья. И имею ввиду застройщиков всех. Крупные недостатки исправляются как заплатки на дырявом мешке. Конструктив никто не исправляет. Подкладки, накладки, пропенить, задуть подстрогать, подмазать вот и вся гарантия.
    Вот конкректно этот случай: стропила можно промазать с трёх сторон. А сверху? будет кто нибудь крышу разбирать? а по хорошему нужно бы заставить, что бы в следующий раз соблазна не было такое дерево ставить.

Да я вам верююю!) Не нужно фоток) Вам он хорошие материалы поставил, поздравляю!
    А вот топикстартеру плохие. И знал об этом. А интересно, заказчика предупредил?

Вот! Вы молодец! В этом вся проблема! Николай по большому счёту менеджер... Нашёл заказчика, проектировщика, бригаду. закупил материал поближе к месту строительства. Построил дом, получил оплату, заплатил за материал заплатил бригаде и проектировщику и положил маржу в карман.
    И если звёзды были благосклонны все довольны: и Заказчик и Николай и строители.
    Но если где то пошли не стыковки, приходится ему самостоятельно приезжать и течи из люстры устранять) :aga:.
    Я к чему. стабильного качества при таком подходе не будет, хоть в лепёшку разбейся. Так что вы можете (и это будет уместно) своё строительство осветить в позитивном ключе в своей замечательной теме, но к сожалению здесь речь о неудачном опыте.

Я за свою жизнь ни одного дома не построил. Даже "избушку на сваях" строил не я:|:. Так одну веранду летнюю. но это не дом, понимаю.

Так вы строитель!) Или всё таки просто оплатили строительство?
    Молоток в руках держать умеете? Своими руками

10. gunzzlinger
    Благодарности:
    1.762

gunzzlinger

Живу здесь

gunzzlinger

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    По пунктам.
    1. Если покажете, как плесень без влаги живет - Вам дадут Нобелевскую премию, хватит достроиться.
    2. Я - строитель. В СПб моя компания на слуху, в своём специалитете. Коттеджи мы не строим, поэтому я доверяю профессионалам.

11. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.893
    да вот тут все на фото видно. Фронтоны закрытые, но софиты не подшитые и вентилироваться должно было через них. Да и судя по фото там всего две доски чуть зацвели, просто фото так сделано, будто уже полный швах.
    Опять же повторюсь, если бы мне позвонил заказчик, да если бы не бригаду, то уж одного человека точно отправил на пару часов обработать и замыть.

12. Филипкин
    Благодарности:
    7.571

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.571
    Вот это в том числе про меня, в качестве пролога. Нету у меня большого опыта и достаточного количества домов-объектов, чтобы выносить авторитетные суждения.
    Но кой-какой микродачный опыт - всё равно опыт.
    Я покупал на местных рынках деревяшки, которые от дождя укрывал тентом. Через небольшое время часть из них почернела. Бруски, которые выглядели реально страшно, синюшно-черные, положил на холодный (летом горячий) чердак бани. Высохли, остались светло-синюшными, но прочностных качеств не потеряли (отвёрткой из интереса колол как кинжалом).
    Тесть у меня строитель, себе в одну грамотную свою каску плюс два обалдуя-срочника дачку построил из дерева. Закончил строить лет 30 назад. До сих пор стоит, и любая лага, хоть участок вообще-то на бывшем торфянике, звенит как новая. По этой причине он для меня в деревостроении большой авторитет. Когда себе строил сип-избушку, спросил у него: на чердак на стропила нужна доска камерной сушки? - Зачем? она там сама высохнет, и за 100 лет ей ничего не будет. К чему я это сюда приплёл? - я допускаю, что свежие доски стропил зацвели, пока были сырые и было тепло. Я сильно сомневаюсь, что плесень прожила бы там долго.
    ...
    Даже на базе своего микроопыта дачника я оброс знанием о некоторых хитростях. Вряд ли кто-то сомневается, что у Николая таких хитростей меньше в голове, это всё ж его профессия, и всяко он не тупее нас. На реплику
    я б ответил, что если б Николай знал и имел намерение тупо обжулить клиента, он бы прошёлся по этим доскам кистью любой хлоркой для отбеливания древесины - и дело с концом. Это очень просто сделать. А то, что древесина при этом хоть немного, но потеряла свои качества, никто бы не увидел в ближайшие годы.
    ...
    Если б у меня так зацвели доски, я б, конечно, лопнул от злости. Но уж точно я бы не держал это в себе полгода. По-прежнему не понимаю автора темы, родившего её в феврале следующего года. Если она действительно питается "смотрите, какие я сделал ошибки, учтите мой опыт", как декларируется, то в репликах с плесневеющими досками правильно было бы поместить рассказ типа "тут мне пришлось на пузе ползать и щёткой драть, а потом вот этим мазать, а потом два месяца на это опахалом махать, и сейчас это выглядит вот так (чисто или же наоборот, усугубившись)."

Не радуюсь проблемам ТС, нет. Мне как владельцу единственной избушки понятна боль.

Но интуитивно, как много лет клиент-сервис-менеджер в весьма конкурентной области, поддержу позицию Николая.

13. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.893
    Как подметил Алексей про фронтоны, да, в них окна не планировалось делать. И получается, что плесень там появилась из-за жары и большой влажности из-за дождей во время стройки. Доска на стропилах не успела просохнуть а недостаток вентиляции привел к таким последствиям.
    Ну и, как писал выше, по словам заказчика, на лагах был складирован какой-то материал и по фото видно что трава там высокая, получается что ни снизу ни сверху не было достаточной вентиляции.
    Ну а про то, что я этот вопрос мог решить в течение нескольких дней после обращения заказчика напрямую ко мне повторяться нет большого смысла. Спасибо за поддержку! :hndshk:

14. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.582
    Почему не сделали должным образом?

15. Стиг
    Благодарности:
    5.322

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.322
    У меня простые вопросы и хотелось бы увидеть простые ответы, а не просто лишь бы написать:
    1. К заказчику: Ответьте прямо, почему не связались с застройщиком и не изложили суть проблемы? Была у меня такая проблема, решилась обращением к застройщику + моими силами. Разобрали полностью межэтажку.
    2. К Николаю: Кто остался следить за окончанием стройки после вашего отъезда?