1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 6

100 квадратов в березках, МО

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем OldLemmy, 19.02.20.

1. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.893
    А что там следить? Парни положили металлочерепицу, получили у довольного заказчика расчет и уехали. Я даже в отпуске всегда на связи, и по ватсапу и по эл почте, были бы вопросы, мне бы их озвучили.

2. Стиг
    Благодарности:
    5.322

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.322
    Всегда должен быть кто то ответственный, это вселяет уверенность. С рабочими порой тяжело решить некоторые вопросы, т. к. они в основном неохотно повторно приезжают или ждут каких то решений, им хочется скорее сделать и свинтить с денюжкой. Пример-это ситуация со снегозадержателями. Вариант который они предложили честно сказать удобен был только им. Ведь заказчику все равно кто и как их расчитывает, он результата ждет ожидаемого, а не компромис. Были бы вы или ваш Зам. уверен что предложения бы порезать трубки которые есть и поставить на сколько хватит не поступало бы!

3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.893
    @Стиг, Если снегозадержатели поставили неправильно, по мнению заказчика, есть телефон, ватсап, электронная почта. Здесь я уже ответил вроде. Почему этот вопрос возник здесь и через полгода, к началу нового сезона? Я считаю что неспроста, и пусть считают меня параноиком, но я не верю в случайности и совпадения, особенно в таком деликатном деле.
    И вообще, смысл мусолить эту тему? Юрий затих.
    "Мавр сделал своё дело, мавр может уходить".

Последнее редактирование: 04.03.20
  4. Стиг
    Благодарности:
    5.322

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.322
    Я вовсе не про это. А про то что с рабочими порой тяжело вести диалог, тем более когда вроде из за какой то мелочи оттягивается их довольствие. Я не говорю что они плохие строители. А про то что если были бы вы, то такой вариант не предложили бы! Главный должен быть над стройкой (Я не про бригадира в бригаде) И ни в коем случае не имею мыслей что вы бы не исправили сложившуюся ситуацию!
    Этот вопрос я и задал вашему заказчику и ответа так и не получил.
    В своем посте https://www.forumhouse.ru/posts/25755260/ я задал два вопроса. Николаю и Юрию. И здесь очевидно кто отреагировал на ситуацию, а кто отморозился.
    Для чего создана тема, не ясно!

5. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.582
    Согласен с каждым словом. Один человек в фирме ушел в отпуск и все, полных крах.
    Николай, есть фото готового дома? Или на сайте где то этот дом есть?

6. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.893
    Да какой крах, что ты баламутишь то? Или тебе выгодна эта тема? Тебя похвалили, меня поругали. Юрий уже забыл давно про неё, отдыхает себе спокойно в хорошем, качественно сделанном доме. Или тебе выгодно покопаться тут? Могу достать твою тему в Андреевке, потоптаться там на твоих косяках, надо? Уже обсудили вроде всё.
    Для кого написал, непонятно...

7. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.582
    Что за крики, я просто согласился с предыдущим высказыванием. А получается что на воре и шапка горит.

:)]:)]:)]:super:
    А без кровли есть?

8. Yago1
    Благодарности:
    341

Yago1

Живу здесь

Yago1

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Пора эту тему закрывать. Похоже, что авто сделал вброс и тему больше не посещает. Очень смахивает на заказуху. А мы сами держим эту тему в топе :)

9. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.893
    А я согласен с этим высказыванием
    Вот и получается что:

10. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.582
    Николай, клиент уже писал, про проблему, писал что ты ее решить обещал
    https://www.forumhouse.ru/posts/24382690/ вот тема кстати, где первое сообщение было, и ты первый советовал все обработать.
    А сейчас ты подводишь к какой то конкурентной борьбе. У тебя почему то все кругом виноваты, но не ты сам, деньги получил и все, так получается
    Гарантия на дом какая? Клиент публично написал обращение, какой итог? Да никакого ты до сих пор не съездил и не исправил ничего, в Июле он тебе писал, сейчас март.
    Это не клиент плохой, это ты не можешь решить вопрос. А тут выставляешь себя белым и пушистым
    И пусть кидают тапками в меня, что я написал очередное сообщение против ГУРУ форума, мнение которого авторитет. Но я тут не могу встать на твою сторону

11. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.893
    О как тебя бомбануло. Значит рыльце в пушку. :)] Я то и то уже забыл где это было описано, а ты в закладочки то положил)
    Я очень хорошо помню и знаю, что я там обещал а что нет. Кстати там и расписано подробно, почему доска зацвела.

12. OldLemmy
    Благодарности:
    62

OldLemmy

Живу здесь

OldLemmy

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Доброго всем времени) Прошу прощения что не заходил несколько дней- был немного занят)
    Постараюсь ответить на некоторые вопросы..Сначала хочу обозначить свою позицию-всячески хотел избежать здесь разборок и выяснения отношений посему старался излагать только факты и старался не комментировать острые моменты но вижу что мое молчание. порождает массу кривотолков посему отвечаю...
    Очень смешно мне читать коменты моего застройщика с переворачиванием фактов с ног на голову (Поясню на одном примере.
    Повторюсь наверное, но ко мне подошли ребята из бригады и сказали что снегозадержатели на 4 метра короче чем сумма длин крыши, после чего я позвонил застройщику пояснил ситуацию и спросил что это вообще такое и как решать вопрос...Ответ получил такой- (дословно) Скажи рабочим что если они не умеют ставить железки то переделывать будут за свой счет...? То есть я, заказчик, должен обьяснять его рабочим как что то там делать...В это время он нежился в Турции и кроме как перегревом на солнце я такой ответ обьяснить не могу...По ходу стройки возникали некоторые вопросы как то- есть вопрос по проектированию веранды, массовая эта протечка по стыкам, снегозадержатели, грибок наконец и по всем этим вопросам я получал ответ в стиле - У нас все красиво и правильно а вам лишь бы предратся (то же дословно) после чего застройщик попросту сливался и ни одного внятного ответа я так и не получил.

По веранде-сверху лежало несколько досок сороковки метра по три. в разброс, до земли сантиметров 60, травы никакой не было, место хорошо продуваемо, тч материал изначально был заражен — это все обсуждали уже на форуме. Еще такой момент-лага она же ребром стоит, я на днях наблюдал как после дождя верхняя часть быстро просыхала а снизу по всей длинне сантиметра на 3 по ширине образовывалась полоска влажная и сохнет она дольше, самые загрибкованные места совпадают с этой полосой. По чердаку-плесень обильно покрыла все стропила по всей длинне в тч и свесы за периметр коробки...понятно что где то больше где то меньше...Чердак проветривается, с одной стороны продух 20х20 с другой калитка 100х60 до холодов вообще не закрывалась, плюс свесы-на чердаке всегда устойчивый сквозняк в тихую погоду, если чуть ветер так там аж завывает. Это и плюс и минус. Пока строились сухая погода стояла месяц почти, доска подсохла, потом дожди сильные пошли, воздух влажным стал- вот она и заколосилась...Если бы дожди время от времени до этого были грибок раньше бы вылез, ну и последствия другие были.
    По этим дыркам на стыках я так понимаю застройщик сэкономил видимо пену подешевле купил или свойства пены не подходили к данным условиям что она не набрала там обьем, потому что на срезе следы запенивания были но в виде отдельных капель.

13. OldLemmy
    Благодарности:
    62

OldLemmy

Живу здесь

OldLemmy

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Есть мне еще что рассказать по теме взаимоотношений с подрядчиками...Второй акт 'Марлезонского балета' развивался параллельно с первым...Сейчас уже не припомню почему но имел твердое убеждение что инженерку должны делать другие люди а не те которые ставят коробку, и желательно что бы это была одна бригада...Знакомых и рекомендаций по профилю я не имел..В поисках буровиков сважины занесло меня на одну из интернет бирж где попался на глаза мастер, все умеет и воду завести и электрику и печку пелетную поставит-обвяжет,30 (!) положительных отзывов, 2 отрицательных но по мелочи типо гофра на унитазе потекла...Созвонились,поговорили...Заинтересованность есть..В качестве первого жеста прислали мне бригаду на Зиле с буровой по цене существенно ниже чем я сам мог найти, ребята отработали замечательно...Как коробка встала завели скважину в дом, насос опустили, оголовок...Воду развели, по отоплению трассы прокинули, батареи повесили но пока без подключения..Но все это не единомоментно, то они на другой обьект отскочат то я к семье ...По работе смету мне составляют, я основные позиции пробиваю-местами просят конечно лишнего, но по первому слову корректируют...Тут до электрики очередь дошла и вывалили мне прайс совсем не гуманный (Те как я цену представлял так раза в 2,5 выше...Тут я сказал стоп и пошел вникать в тему...Конечно был неприятно удивлен, московские цены впечатляют..В общем на той же бирже мне за полчаса прилетело штук 20 предложений в принципе с одной ценой-100 тр работа плюс материалы, под ключ. Что было все равно дешевле чем мне обьявили мои(..При этом позвонил товарищу он год как сип-домик себе поставил в 50 км от МСК, за электрику говорит в их краях за такой дом берут 100 тр с хорошими комплектующими, но никуда не выезжают даже с доплатой(

По итогу мы с братом вспомнили что есть у нас общий знакомый занимающийся ремонтом квартир, позвонили-оказалось что электрика как раз его профиль..В общем он все и сделал на отличном уровне так что я за это направление спокоен, что в деревянном доме немаловажно...

Мастерам обьяснил что поакуратнее с ценообразованием быть нужно, вроде приняли нормально... Между тем приобрел печку и стал ждать когда они освободятся с другого обьекта, прождал месяц..Смету составили, все обговорили, потом звонят и сбивающимся голосом сообщают что им срочно нужно уехать и для меня они сделали уже все возможное..Заодно выясняется что у них в машине 'случайно' остались мои термоголовки и расширительный бак на гвс, так они с ними и канули...Хорошо что Дмитрий у которого я купил печку предложил свои услуги по монтажу...Приехал он и тут началось: на одной нитке 5 батарей а труба максиум 24, что нарушение СНИПА...Часть кранов не открывается ибо упирается в крепеж и фурнитуру, собрано на черном герметосе так что не разобрать (Еще какие то косяки и апофеозом были катриджи фильтры, смонтированы были три банки одна за другой так в каждой была сетка в заводской упаковке и при этом они еще пытались воду подать (Естественно все переделывать пришлось...Через какое то время я зашел опять на ту биржу и там появился новый отзыв про этих ребят, копирую его сюда с целью показать к чему приводит излишняя доверчивость(

Некто занимался ремонтом системы отопления в моем доме в период с марта 2018 года по март 2019 года. К сожалению, его работой я остался крайне не доволен, поскольку мало того, что за такой срок, при стабильном финансировании и весьма значительном размере предоплаты, он не успел закончить работу, но и допустил значительное количество недочетов и критических ошибок. В частности, фильтр очищающий антифриз от примесей и отслоений, был установлен этим работником задом наперед (отстойником вверх), газовый котел при наличии достаточного свободного пространства установлен вплотную к стене и окну, что исключает возможность его дальнейшего сервисного обслуживания. Из-за неправильно выбора диаметра переходных труб у котла теперь плохая тяга, от чего постоянно выскакивает ошибка по большой горелке. В конце концов, некто просто уехал, оставив работы незавершенными. Пришлось срочно искать других мастеров, чтобы завершать монтаж. Многое пришлось просто переделывать, что привело к дополнительным расходам.
    Но это еще цветочки. Некто убедил меня в необходимости замены ранее установленного котла и приобретения нового в указанной им (и дружественной для него фирме) за значительные деньги (почти полмиллиона рублей). Впоследствии несколько аттестованных специалистов из серьезных компаний осматривали снятый котел и пришли к единому мнению, что котел был в отличном состоянии и замене не подлежал. То есть, действия некто оказались очень похожими на навязывание покупки и услуги с целью обогащения за мой счет. А в результате – выброшенные на ветер деньги, потерянное время и зима 2018-2019 с недоделанным отоплением.
    Настояв на закупках оборудования и материалов в фирме, с которой у некто (с его слов) сложились постоянные отношения, он, как позднее выяснилось, проводил закупки по ценам не только выше средних, но и значительно выше стандартного прайса самой этой фирмы. Возможно, поэтому не было представлено ни одного кассового чека. В результате на закупку было потрачено моих денег на несколько сотен тысяч рублей больше, чем было необходимо. Я никого не обвиняю в мошенничестве, но и положительного объяснения случившегося у меня нет.
    Я не писал бы все это, если бы не было такого пренебрежения со стороны мастера к своим обязанностям, ко мне, как к заказчику и к моему человеческому отношению. некто постоянно требовались дополнительные средства на личные нужды и решение собственных проблем, и я, пока не был исчерпан кредит доверия всегда давал деньги сверх установленной предоплаты (которая так и не отработана), выдавал средства на все заявленные закупки, а в результате – не досчитался части материалов, не получил результата, узнал настоящие цены и получил брошенный объект.
    Не хочется думать, что все это некто спланировал заранее, но даже исправить положение или объяснить свое отношение к делу он отказался. Пишу это, чтобы те, кто читает, может быть, были менее доверчивыми и более внимательными, чем я. Видимо, чтобы не потерять большие деньги и время, не переделывать ремонт по несколько раз и не чувствовать себя обманутым, нужно контролировать весь ход работ и закупок, требовать сметы, графики и их выполнение с самого начала и постоянно, и если понимаешь, что все не по плану, а средства перерасходуются не понятно куда, незамедлительно менять подрядчика, пока не зашло слишком далеко

Так вот, те паралельно со мною обрабатывали еще одного клиента, радует только что на этом фоне я отделался можно сказать только испугом) Ну и вопрос главный опять тот же-как выбирать подрядчиков? Ну не сам же он эти 30 отзывов написал? Чему верить? Или всех подрядчиков рассматривать как потенциально недобросовестных- но это уже на параною похоже)

14. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.893
    Вот и хорошо что появились, а то и впрямь домыслы и кривотолки. Я прям рад поговорить хотя бы таким образом, раз напрямую не желаете.
    Если бы хотели избежать, решали со мной в привате а не на форуме.
    Покажите скрин или что-то, что Вы обращались ко мне в рамках договора, как это принято У НОРМАЛЬНЫХ людей. Нету? Яй ай-ай, ну как же так? Я тут такой вот сижу жалуюсь, у меня все плохо, но при этом забыл что есть договор и надо решать в его рамках. Если бы я отказывался, отмораживался, тогда другой вопрос, а пока все Ваши жалобы это не более чем попытка заработать себе некие преференции, поливая меня г...ом.
    Да, примерно так мог сказать, потому что с такими вопросами они должны ко мне обращаться а не к заказчику. Если сами не понимают как ставить, значит будут санкции к ним. Всю кровлю и все сопутствующие комплектующие мне рассчитывают на заводе в Гр. Лайн. Если там ошиблись, это можно было со мной решать уже когда вернулся, будучи в отпуске я не могу решить этот вопрос, и это логично, у меня нет под рукой проекта и прямой связи с поставщиком.
    Какие вопросы могут быть по проектированию уже во время стройки? Проект согласовали, выполнили в полном обьеме. Какие могут быть переделки уже в процессе?
    По доске, еще не зная, что это была именно моя стройка, давал там нормальные и обширные пояснения почему это могло возникнуть и что с этим делать. Ничего смертельного в этом нет, такое бывает с доской не прошедшей камерную сушку. Но странно, почему я это узнал через форум? Почему Вы опять пытаетесь очернить меня, но сами НИ РАЗУ мне не сообщили ни по почте или каким другим образом что есть проблемы?
    Пена, разработанная и сделанная специально для сборки домов из СИП-панелей. Не выдумывайте тут что-то лишнее. И да, уже пояснял еще тогда, на объекте, что пена, ЛЮБАЯ, гигроскопична и НЕ ДЕРЖИТ воду. Поэтому протечки в перекрытии, где попала вода вполне ожидаемы.

15. al7eks
    Благодарности:
    4.329

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.329
    Может бригада такая была? Не очень опытная.
    Для заказчика который дом строит первый раз, понять что там правильно в проекте а что нет, нереально. Тут он доверяет фирме.