1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 6

100 квадратов в березках, МО

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем OldLemmy, 19.02.20.

1. stepanstroy
    Благодарности:
    9.888

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.888
    В том то и дело что опытная, построившая не один такой дом, в том числе и у Вашего подрядчика. Почему повели себя так глупо, я не понимаю. И за проект они не отвечают, что есть на проекте, то и строят. Ко мне по проекту тоже никто не обращался. Развели там панибратство.

2. Лидер
    Благодарности:
    15.571

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.571
    Не рыльце, а доски на лагах веранды и стропильная система вся в пушку
    Очень некрасиво кивать на меня, ссылаясь на неопытность своих рабочих и своем не желании решать вопросы с клиентами и рабочими. Пиши до конца, адреса, пароли, явки, кто такие эти загадочные рабочие, я своих не скрываю работяг, давай с ними познакомимся У меня в прошлом году не ушел ни один сотрудник из бригад, наоборот пришли 4 бригады и у всех была работа по полной, им просто не было времени брать халтурки.
    Странно что ты такое пишешь, ведь отвечаешь на вопросы и описываешь проблемы с ответами рабочим, т. е ты в курсе был, но не мог повлиять на их работу. А выставляешь сейчас заказчика виноватым
    Вот опять тебе самому это не кажется странным, ведь клиент не должен свою стройку подгадывать под твои отпуска. У меня к примеру даже проектировщики уезжая в отпуска берут с собой ноуты и всегда на связи. а ты директор и для меня странно что нет возможности зайти с телефона и посмотреть проект или связаться с поставщиками. Но если ты вдруг отдыхаешь где нет сети и интернета, то почему не оставить ответственного, кто ведет проект?
    Это что я на фото показывал, 1 баллон на 5 панелей, ты про клей-пену говоришь?
    А почему сразу не стали просить советов на форуме, если вы не первый год тут? Есть же инструкции, как грибок ставить, как снежки, как кровлю, все подробно расписано, с фото. Рабочим их дали бы и принимали бы работу по инструкции.
    Ну а так у вас же гарантия, оплата есть, договор подписан, обратитесь к застройщику с требованием поменять материал или исправить. Только ознакомьтесь с допусками. После этой темы, ваш застройщик заинтересован в решении проблемы. Я думаю что у него есть желание все исправить и показать работу над ошибками.
    Когда текучка кадров и никто не за что не отвечает, так и будет всегда. Клиент будет виноват. Уже миллион копий сломано, обсуждая отношения застройщик и клиент.
    Кстати он в чем то прав, все могут ошибаться, и расчетчики технониколь, и грандлайна, бывает что и нам привозят не то количество мембраны, снежков, кровли, коньков но наши клиенты про это практически никогда не знают, так как есть всегда какие то запасы, обрезки, остатки, с других объектов, они просто копятся на складе, а когда кому то не хватило что то просто довозятся, как правильно привозится это вместе с машиной, которая едет за бытовкой. Это опять таки выбор в пользу крупного застройщика со своим производством и складами. Таких в МО 3-4 фирмы, в Питере 2-3 найдется. У них и запасы всегда есть, да и решается и контролируется все

Тоже наслышаны про такие подходы работ, когда и материалы продаются и растаскиваются. Когда насосы ставят не в том направлении работ, был случай, когда бригадир рабочим не заплатил, а пострадал клиент, напихали тряпок в трубы, и все зашили. Так что работать надо через проверенных людей

3. Abuhasan
    Благодарности:
    156

Abuhasan

Живу здесь

Abuhasan

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Выложите скан обращения к подрядчику, можно замазать название. Но хочется понять, обращались Вы к нему или он прав и Вы сразу пошли на форум. Нужна же какая-то ясность. Меня кое кто может обвинить сейчас в адвокатуре, но мне Николай строил дом 8 лет назад. И там все в порядке, невзирая что строили на сырую доску и зимой. Есть же гарантия. Сейчас вроде 10 лет даёт, почему не воспользоваться?

4. OldLemmy
    Благодарности:
    62

OldLemmy

Живу здесь

OldLemmy

Живу здесь

Благодарности:
    62
    К сожалению не обладаю такой настырностью что бы следовать вашему совету по инструкциям и допускам, если я их буду знать зачем мне тогда вообще с застройщиками связываться-нашел бы бригаду и контролировал ее..Опять же обращаясь в компанию считаешь их профи а не людьми которых еще контролировать на каждом шагу нужно.,И как вы себе представляете замену материала-стропил например?

5. OldLemmy
    Благодарности:
    62

OldLemmy

Живу здесь

OldLemmy

Живу здесь

Благодарности:
    62
    . Чуть выше Лидер ссылку давал на остаток той дискусии на форуме, параллельно в ватсапе застройщик дней 5 на эту тему оживленно общался и после всего он утверждает что ничего не знал (на гербовой с печатью у меня нет обращения..У меня встречный вопрос «юридический»- поинтересуйтесь у застройщика почему до сих пор он не удосужился акт приема подписать хотя и договором предусмотренно и устная договоренность была и следущий после меня обьект был недалеко от моего адреса...А гарантия штука такая-если не хочется можно не выполнять, а принуждать не всегда есть возможнось.

6. stepanstroy
    Благодарности:
    9.888

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.888
    До того как прочитал на форуме, не знал. Вы ни разу ко мне не обратились. А когда узнал, то разговор зашел в тупик, И раз Вы решили решать проблему через форум, значит мои услуги были не нужны. Вы нарушаете рамки договора, все правила приличия и делового оборота, а я должен бегать и уговаривать? Вы сами не захотели подписывать акты. Гербовая печать не нужна, нужно по-человечески было позвонить и разрулить вопрос.
    Звонили мне? Нет! Писали? Нет! Зачем тогда строить тут из себя страдальца от рук мошенника-строителя? Вы и здесь на контакт не идете. Писал Вам в личку. Писал в самой теме. Так что не жалуйтесь и не пытайтесь меня вымазать еще больше дерьмом.

Вложения:

• upload_2020-3-6_22-56-6.png
  7. Лидер
    Благодарности:
    15.571

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.571
    Николай, я думал ты уже и пароль от этого ника забыл, последний раз заходил когда тебя ругали 12 апреля. Почти год не было. И тут решил заступиться за себя. Похвально

Заменить по гарантии все можно. не думаю что так далеко зайдет, но пишется притенения, делается экспертиза, если она признает нарушения то суд и дальше они исправляются. Причем вариантов много, силами подрядчика или стороней компанией, а затраты потом вам покрывает подрядчик
    Но я вам советую все таки не доводить до суда, а написать письмено притенению, тем более на ваши звонки не реагируют, а другие участники форуме еще и сканы просят, еще скоро и распечатки звонков попросят предоставить:)]:)], ищут проблему не в доме и материалах, а в ваших словах, дет сад 2 группа. В притензии укажите что по вашему не так, сравните с проектом, с инструкциями по укладке кровли и проходок, что у вас в договоре указано по снегозадержателям, какое их количество, если количество не указано, то опять смотрим инструкции производителя, как они должны выполняться. Все не стыковки описываете, и отправляете заказным письмом и ждете реакции. Как правило придет ответ либо с объяснением, почему такие доски вам положены в доме, согласно сметы или проекту, или приедут и исправят. Не хотите что б затройщик приехал исправил, ну не нравится он вам лично к примеру, нет доверия, укажите вариант решения сторонней компанией, на тот фронт работ который ваш застройщик согласится к примеру исправить, стороняя фирма поправит, все затраты с оплатой лягут на застройщика. Вариантов вагон и маленькая тележка. Вам тут еще советов надают. Но я уверен что вас застройщик и сам готов приехать и исправить.
    Что касается замены стропил, думаю что это крайность, и там достаточно обработать стропила, перекрутить крепеж, так как уголок там быть не должен, есть для стропил специальный крепеж. А вот лаги веранды, вообще не трудно заменить, приехала машина с 3-4 досками, попилили в размер и заменили. Делов то. Больше тут на форуме писать, чем работать по существу

Последнее редактирование: 07.03.20
  8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.888

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.888
    Ну да, и дом сам себе в Вологде построил почти 10 лет назад, чтобы потом тебе гадости писать) :aga:
    Сам то понял что написал? Удивлен, что в этой теме Нико-кола еще не отписался, пароль забыл? Или еще перечислить твои левые ники, за которые тебя банили не раз?

Для кого пишу, непонятно:
    Теперь я понимаю, кому выгодна эта тема, еще больше в этом убедился. Все уже давно все поняли и автора поддерживаешь только ты, хотя он сам морозится от меня и не отвечает. Не хочет решать цивилизованно вопрос, я не могу заставить. Даже если пойдет в суд, эта тема будет хорошим подспорьем, что он сам не идет на контакт со мной. Я не могу втихаря приехать к нему и все сделать пока он спит или ушел в магазин.
    Даже говорить не о чем. Но каждый выбирает сам свой путь. Юрий решил что так ему лучше, это его выбор.

9. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Вам нужно ограничить доступ к просмотру истории сообщений. Иначе всё очень заметно. И так сделать на всех фейковых аккаунтах.

10. stepanstroy
    Благодарности:
    9.888

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.888
    Вы прикалываетесь? Все, кто написал хоть что в мою пользу это фейковые аккаунты? Вас тоже тогда фейком можно обозвать, Вы за лидера всегда топите) Человек заходит раз в год сюда. Недавно в мессенжере списались, разговорились, говорю что вот такая фигня, твой тёзка опять войну начал. Тут еще пара моих заказчиков отметилась, тоже фейки? Поверьте, уже через 3-4 года, Вам этот форум тоже станет не интересен, поэтому заходить будете все реже и реже. Многие заказчики уходят, получив желаемое. Может Вам фото выложить как мы жарим шашлыки у него на участке возле дома? И фото этого дома у него есть в отчетах тут. Тоже фейк? Это Ваш подрядчик лбитель развлекаться с левыми никами тут, Нико-кола, Медовый спас (аж тему сам себе запилил).

11. OldLemmy
    Благодарности:
    62

OldLemmy

Живу здесь

OldLemmy

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Конечно по несколько аккаунтов иметь это о многом говорит(
    Я как то изначально считал акт приема этот формальностью такой, а тут подумал вот застройщик- обьект на финише, заказчик звонит в распрекрасный отпуск вопросы задает, договореность тем более имеется, опять же по дороге на новую стройку- ну все к тому что заехать, подписать и работать дальше с чистой совестью...Ан нет, пропадает с концами...какая то причина быть должна иначе не клеется как то(
    Думаю не сильно ошибусь предположив что на тот момент уже про зараженный материал знал, сам увидел или рабочие сказали, дожди начались-вот вот все зацвести должно вот и слился...А на форуме когда всплыло- я вот сам в подобной системе заказчик-исполнитель работаю, приходит информация что на не сданном обьекте проблемы появились, все равно каким способом-устно ,письменно,голубиной почтой-все что нужно это взять телефон и позвонить уточнить суть вопроса и предложить решение...На все нужно то 10-15 минут...А неделю по вотсапу чушь нести и на форуме оскорбленную невинность строить это особый талант нужен(

12. stepanstroy
    Благодарности:
    9.888

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.888
    @OldLemmy, Юрий Вам что нужно?

Вложения:

• 2020-03-06_22-55-40.png
    Последнее редактирование: 08.03.20
  13. stepanstroy
    Благодарности:
    9.888

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.888
    @OldLemmy,
    2020-03-08_23-51-13.png
    Каким образом мы решили разобраться с вопросом? Да никаким! Просто аудиозапись не считаю возможным выкладывать, ибо это есть конфиденциальный разговор.
    И мы сейчас как раз и наблюдаем, что он тут больше всех топчется и поднимает тему в топ. Он Вас заинтересовал чтобы это сделать? не удивлюсь, что он помогал поставить дополнительно снежики и еще что-то, возможно, сделать.

Последнее редактирование: 08.03.20
  14. Стиг
    Благодарности:
    5.319

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.319
    @OldLemmy, Когда вашему застройщику к вам приехать?

15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.888

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.888
    Если бы ему это было реально нужно, то позвонил или написал бы претензию еще в августе прошлого года. Он и сейчас никак себя не проявляет в личном общении. А значит создание темы, это целенаправленное уничижение моей репутации на форуме.