1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 6

100 квадратов в березках, МО

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем OldLemmy, 19.02.20.

1. Abuhasan
    Благодарности:
    156

Abuhasan

Живу здесь

Abuhasan

Живу здесь

Благодарности:
    156
    В том остатке дискуссии непонятно ничего, а в этой теме чётко прослеживается, что Вы не общаетесь напрямую с Николаем. Даже скрин он приложил что Вы молчите. Вот это и вызывает вопросы, почему раньше не звонили и не писали и сейчас делаете вид что его тут нет и игнорируете.
    Я не юрист, но, так понимаю, что выполнение гарантии начинаться должно с претензии, выраженной в определенном порядке, но точно не так как это происходит сейчас.
    Да да, вселенский заговор. Не хватает какой нибудь умной цитаты Прокопенко.
    Фирма Николая мне строила дом 8 лет назад. Строил бригадир Роман, Вы его должны знать.
    А сюда не захожу, потому что мне тут скучно, дом давно стоит и я им доволен. А тут недавно пообщались с Николаем и он мне сказал, что у его друга очередное весеннее обострение.
    Вам чего то не хватает,? что именно с Вашей стороны самая жёсткие придирки и желание побольше подгадить. Даже Ваши клиенты уже подметили что тема мутная.

2. Лидер
    Благодарности:
    15.571

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.571
    Т. е вы считаете что проблема в нас?
    Я так не считаю, вы сами выводите тему в топ, что б она не опускалась вниз и ее читали. Вы почему то пишите о личностях, нас пытаетесь приплести, хотя проблема то не в нас, проблема в некачественном материале, который применили на стропила и веранду, в неправильном расчете снегозадержателей и их нехватке на дом. Вы повнимательнее почитайте, я много раз уже тут писал, да и в предыдущей теме, как исправить ситуацию, как исправить материал. А сейчас тему уводят от этого вопроса, в происки каких то конкурентов, очернения репутации застройщика, в отмалчивании клиента и нежелании урегулировать и исправить брак застройщика.

3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.888

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.888
    Либо ты прикидываешься, либо дурак, либо личный интерес, еще на второй странице дан ответ всему что тут происходит.
    Никто не собирается меня звать что-либо устранить, либо решить вопрос с компенсацией, если вопрос уже решен. Но тебе явно свербит и чешется, чтобы тема была в топе. Это явно прослеживается. И везде мерещатся левые аккаунты, наверно как ты сам их плодил множество и был бит и забанен не раз за это, думаешь что и другие такие-же.

4. OldLemmy
    Благодарности:
    62

OldLemmy

Живу здесь

OldLemmy

Живу здесь

Благодарности:
    62
    А зачем? На данный момент мне от него ничего не нужно...да и не поедет он, на форуме напишет конечно что все исправит-решит и пропадет по обыкновению...проходили уже(

Вы почитайте показания застройщика внимательнее, он сначала всех убеждал что ничего не знал о ситуации а позже оказывается что все же знал но изволил оскорбится"c...
    Да я перестал обращать внимание на его сообщения когда окончательно уяснил что на все свои вопросы получаю примитивные отмазки за которыми тем более не следует никаких действий..Знаете поговорка такая есть-1 раз случайность, 2 совпадение, 3 -это линия...а когда 4-5 это уже жирная полоса тч иллюзий не питаю...

5. OldLemmy
    Благодарности:
    62

OldLemmy

Живу здесь

OldLemmy

Живу здесь

Благодарности:
    62
    ,Подскажите пожалуста, имеется пакет досок 40 на 200 в качестве опоры стропил крыши, длинна 6 метров...средняя доска составная из кусков, вклеена на пену, другого крепежа не вижу...Если случится снежная зима и сверху нагрузка возрастет достаточно ли будет двух досок работающих на прогиб? 4E0400F5-0DEF-4280-9CEA-0D5AC8E1F6E0.jpeg A273EDAC-51F8-49FD-8051-D7B524572876.jpeg A273EDAC-51F8-49FD-8051-D7B524572876.jpeg

Вложения:

• 7883EAE7-8DDB-4538-9662-72159460B3D8.jpeg
  6. Лидер
    Благодарности:
    15.571

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.571
    Там и 4х досок будет не достаточно. Они под своим весом прогнуться, а у вас еще сверху нагрузка идет. Столб опорный по центру явно напрашивается. Да и пена там лишняя, от куда она вообще там, для чего

7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.888

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.888
    С каких пор строенная доска 50х200 на пролете меньше 5 метров прогнется под своим весом? Тем более там стропила лежат на мауэрлате, нагрузки на край свеса большой не будет. Хватит бред писать, голову включи сначала. Лишь бы написать чего-то. От пены хуже там не будет, но можно было и без неё, согласен.

Вложения:

• 2020-03-12_12-48-06.png
  8. Лидер
    Благодарности:
    15.571

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.571
    Твоя картинка и фото от клиента, это одно и тоже? Просто у него вылетов бруса нет за опорные столбы, а на картинке есть. Длина в итоге какая? Почему не сделали как на картинке?
    Почему внутреннюю доску заложили из кусочков? На какой вес закладывалась такая конструкция, только под вес страпил или снеговая так же учитывалась, опять таки, в этом месте, прямо над балкой, по логике, должны стоять снегозадержатели, т. е вес будет там не только страпил, но и снега который скопится там со всей крыши

Пена она под солнечным светом и ультрафиолетом, желтеет, меняет свою структуру и превращается в труху, она уже не будет держать доски между собой. Согласен. Причем на 1 фото, там пены как будто внутри нет, там щель проглядывается, а пена как раз ее закрывает, что б в глаза не бросалось

9. stepanstroy
    Благодарности:
    9.888

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.888
    @Лидер,
    Специально для чайников: derevo-perekritie.jpg 481a88e5fc22ac5d6e817809b0628ad5.jpg montazh-balok-perekrytiya07.jpg балки2.jpg бал.jpg
    Сдвоенные и сшитые доски применяются и на стропилах, и на лагах, и на других несущих конструкциях. Проектом все рассчитано. Для тех кто в танке и не хочет смотреть но хочет писать много и не по делу: 2020-03-12_14-22-41.png
    Откуда там солнце и ультрафиолет? orig.gif Тем более если будет отделкой закрываться.
    И да, если завтра у Юрия вдруг рухнет крыша в этом месте, то ответственности никто с себя никто не снимает. И то, что он не хочет общаться не отменяет договора.
    Он может писать сейчас все что угодно, но у него нет ни единого доказательства что он меня уведомлял о каких либо проблемах, каким либо образом кроме форума. Но общение через форум не прописано в договоре.

Последнее редактирование: 12.03.20
  10. OldLemmy
    Благодарности:
    62

OldLemmy

Живу здесь

OldLemmy

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Я про это и говорю- если не хочется за собой исправлять причины ничего не делать генерировать можно до бесконечности(
    Наверное да, столб еще один поставлю-на него же и ограждение завяжу а то так пролет великоват...
    Про пену я же написал-по ощущениям внутренняя доска просто вклеена тк другого крепежа я не вижу(

Еще вопрос по коробке, надеюсь последний (Веранда 3х8,3, в проекте и лаги и настил в одном направлении, по короткой стороне...На сейчас есть обвязка и лаги-как положить настил по короткой стороне? Есть мысль сделать перемычки между лагами в разброс из такой же доски и закрепить на шканты скажем 20 мм или может есть еще какое решение? 11BF6D5B-8CB7-4D71-8726-B55C4D8C8072.png

11. Лидер
    Благодарности:
    15.571

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.571
    Скажите, а чего вы сейчас стали смотреть проект? Вам как я понял веранду сделали от "балды" без проекта.
    По веранде у вас лаги пола лежат по направлению к дому, по другому их не положить, поэтому доска которая будет сверху настилаться, будет перпендикулярно им. Параллельно дому, по другому не положить. Только при монтаже не забудьте отступить расстояние от дома на отделку, что б последняя доска проветривалась, а то опять будет все цвести и плесневеть.
    То что вы придумали, между лаг забивать перемычки, на них крепить лаги пола. Это все колхоз. Уж если хочется доски что б шли от дома к улицы, опять таки нужно будет делать небольшой наклон, что б вода не дай бог не потекла к дому. Надо вам все разбирать, ставить опорный брус обвязки, как под домом, и на него уже перестилать лаги пола в том направлении как вам нужно. Это будет правильнее

12. Лидер
    Благодарности:
    15.571

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.571
    У вас еще будут советы как настил на веранде сделать? Тут форум где вопросы задают где и что исправить, как, как сделать лучше, делиться опытом. А не выяснять отношения, хороший-плохой. А вот вы видимо форум трактуете не верно. И пытаетесь всегда перейти на личности и на выяснения кто хороший, кто плохой, кто кому звонил. Пока про Степанстрой не писали ничего, вас год не было на форуме, как только информация появилась, вы тут же активизировались писать ерунду, приплетать нас к проблемам в этой теме. Вы сами то себя слышите. Вы считаете что Степанстрой построил дом, дом уже как год стоит, про него нет никакой информации ни на сайте застройщика, ни тут нет тем о стройке этого дома, а компания лидер сходила к гадалке, узнала с каким домом проблемы из тех что построил степанстрой за год или два и давай убалтывать и упрашивать клиента выкладывать косяки про плесневелый лес, снежки и веранду. Это на сколько надо иметь бурную фантазию что б такое придумать? Или ваш строитель во всех грехах винит нас, что как вы писали выше, что он вам позвонил, начал жаловаться на нас, что опять мы все это затеяли и мы опять во всем виноваты.

13. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    Даблинкакжевыужевсехзадолбалитут.

14. Lobnyaman
    Благодарности:
    2

Lobnyaman

Участник

Lobnyaman

Участник

Благодарности:
    2
    Я считаю тема полезная. Заказчика понять могу. Подрядчика не могу. По факту человек заказал строительство дома (не заготовки "доработать напильником") в авторитетной компании (как её позиционируют на форуме), как я понимаю произвёл оплату в полном объёме, а получил бракованное изделие, но ему внушают, что он сам виноват.
    П. С. до этого поста был хорошего мнения о степанстрой, а сейчас понимаю, что классический шарашмонтаж. Фирме явно есть над чем поработать, как минимум ввести линейный контроль на своих объектах.