1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Ищу проект простого дома 9*10м (рисунок прилагается)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Vikotors, 20.02.20.

1. Vikotors
    Благодарности:
    812

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    812
    ..повтор

2. Unogroup
    Благодарности:
    9.214

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.214
    Там есть опирание балок точно. вес лестницы + площадки или балки узнаете у производителя и находите как нужно армировать газобетон под балку с таким весом. https://ostroykevse.com/Lestnica/09.html И зачем вам марш в 160 см если есть метровые.

Вложения:

• 22.png
    • 18.png
  3. Vikotors
    Благодарности:
    812

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Не зная строителей (я сам их не знаю) вы так уверены, что они "нормально зальют"? Я сомневаюсь

Давайте прикинем - готовая лестница (из нормального заводского бетона, провибрирована, проармирована, по госту сделана, с паспортом, с известными нагрузками, с известным изготовителем, который симку не выкинет и в курсе про ответственность, и миллион раз сделанная) стоит 11 тыс + 5 тыс площадка. монтаж займет час.

И ваш вариант - это о чем? да даже бетон вы насосом подавать будете если - это просто + 8 тыс за полсмены + пару кубов бетона + услуги доставки+ аренда (с залогом) вибратоора. и в час никто не уложится - 1-2-3 недели от первого подхода к проему с рулеткой до снятия опалубки и вид будет у ней - страшный, надежность не известна, т. к не миллион раз была сделана, как сборная, а 1 раз у тебя.

Последнее редактирование: 25.02.20
  4. Vikotors
    Благодарности:
    812

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    812
    эти картинки я видел. мне в них "нравится" что длину лестницы они указывают как длину изделия, но без угла наклона - типа какая длина проекции какая будет (что на самом деле и главное) - я сам догадаться должен. Хотя встречал с указанием проекции, т. к. лестницы под конкретные высоты потолков делаются - например при 3м потолке 1,5м марш - проекция (например 2.7м). Хочу понять размерчик сооружения

пока думаю - внутри дома делать балку (выпирать будет) или тоже лестничный марш (он вроде не 220мм, а меньше - что лучше и поддается скрытию).

А метровый марш слишком узкий. 1,3 еще м. б. с натягом. а вот 1.6 в чистоте 1.5-1.4 даст - это нормально и удобно. я б дом и расширил б ради только удобства лестницы

з. ы
    забыл сказать. от полноценной лестницы на чердак меня так же отговорили как и от цоколя. вообще уже мужику дется будет некуда) Будет, видимо, люк. его хоть теплоизолировать будет проще, чем проем лестничный

Пока задумался о выходе на крышу (окошко какой-нибудь в районе выхода труб- типа слухового). На старый дом лажу иногда - герметизировать в основном проход труб через шифер. у меня там полустационарная железная лестница из трубы полдюймовки.

5. Unogroup
    Благодарности:
    9.214

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.214
    Бетон самомес из миксера. Добавьте сюда доставку и кран минимум 3 часа за раз который скорее всего придется вызывать 3 раза 1 разгрузили с машины 2 пролета и площадку установили ее на свое место, заложили газобетоном и забетонировали чтобы схватилась ждем 2 недели. Потом можно монтировать нижний марш. не факт что при этом удастся смонтировать и верхний. получается что в лучшем раскладе вы заплатите за 6 часов работы крана в худшем за 9 + вопрос времени и набора прочности до 2 недель. + внешний вид у нее так себе.

6. artek9
    Благодарности:
    7.186

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.186
    А ещё нужно очень-очень точно просчитать высоты/уровни, чтобы все ступени были одной высоты! Все, и первая и последняя!

7. Vikotors
    Благодарности:
    812

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    812
    кран вызывать 0 раз - так как укладка маршей д. б. вместе с плитами (после достижения уровня площадки кладка прекращается внутренних стен - делаются выпуски только, я так вижу это - если на те стены плиты не опирараются). а привезет плиты спокойно манипулятор (сам себе кран).

самомес - это дикость на стройке. у меня забор из В300 ленты, куска не хватило - сделали 1 к 3 из М500 цемента (евроцемент), и песок чистый, и щебень 20-40, мешали прям при мне. Разваливаться стало на 4 год - сперва патина, потом куски отваливаться сверху. А заводской как новый (только грязный)

В учебниках везде советуют делать шаблон из доски по лестнице - поэтому влезет всё,если померить и шаблоном

Вложения:

• image004_9[1].jpg
  8. Unogroup
    Благодарности:
    9.214

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.214
    Манипулятору подъезд нужен и он выгружает около себя. Что то легкое может закинить. А лестничный марш шириной 1,6 м на высоту подъема 160 см весит 3 тоны. это вам не пустотная труба со сплошными дырами ее не всякий манипулятор просто выгрузит. точнее вообще не выгрузит у них 2.5 тоны грузоподъемность а марш больше 3 весит.
    http://comstroy-spb.ru/catalog/zhelezobetonnye_izdeliya_zhbi/lestnichnye_marshi_lestnichnye_plowadki_lestnichnye_stupeni/
    По бетону или цемент левый или слишком много воды добавили.

Вложения:

• manipulator_s_grafikom.jpg
  9. Vikotors
    Благодарности:
    812

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Вы не поняли. Манипулятор разгрузит только. Организовать доставку с укладкой я не смогу + монтаж с колес в нашей стране не прижился даже у профи (да и мы же не в японии небоскреб строим с забором в 1.5 от фундамента без складов временного хранени), к тому же сложно представить как я заказываю в 9-00 балку, к 10-30 лестницу, в 11-20 ПК-60 4шт, в 12-30 ПК-90 6шт. и все такие вовремя прибыли)

Поднимать будет кран, который приедет на установку плит. Заодно и лестницу поставит. Возможно кран специально на лестницу вызывать придется, если перекрытия на стенках лестницы лежать будут (т.е. сперва площадку поставить, и далее несущие делать) - заодно тогда и материал подаст. Не очень напрягает

И качество дома (несущих конструкций) от этого не изменится, в отличии от монолитной самопальной лестницы. в которую также могут и левый цемент положить и воды перелить

10. Unogroup
    Благодарности:
    9.214

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.214
    Это вы не поняли. Возвели стену на 140 см нужен кран чтобы поставить балки или меж этажную площадку. Забетонировалие ее и ждете 2 недели у вас не железобетон чтобы ее разварить и сразу кидать лесницные марши. Кинули площадку строите дальше. места мало газобетон хрупкий, марш более 3 тон весит в узкий колодец его не поставишь есть шансы при монтаже развалить построенные рядом стены.
    положили плиты перекрытия на раствор пока он не стал и вы их не разварили они не могут принимать боковую нагрузку от лестничного марша так, что не совместите вы это все в 1 заход крана. Пойдите на стройке пару дней поработайте и снимите розовые очки теоретика.

11. Unogroup
    Благодарности:
    9.214

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.214
    @Vikotors, мне плиты перекрытия на дом 11х12 - 3 дня укладывали хотя я точно также теоретически рассуждал, а чего там укладывать 12 плит.

12. Vikotors
    Благодарности:
    812

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    812
    лестничный марш 1.05 м завести в 2.20 метра крановщик, думаю, сможет, и не сломав дом.
    И весит лестница (1.05м шириной, а не 1.6 - зачем мне как во дворце?) не 3 тонны, а 1,33 https://www.okgbi.ru/catalog/marshi_i_ploshchadki_/1lm_27_11_14_4/ - ее даже и маниупятор кинет куда хошь (а они бывают и 7м стрела и 20м)

Не знаю как можно 12 штук 3 дня класть, если только работа повременная была - тогда нормально.

фраза про "плиты перекроытия на раствор пока он не стал и вы их не разварили они не могут принимать боковую нагрузку от лестничного марша так" не понятна - лестницы о плиты опирать запрещено. Они опираются либо на готовые (такие же сборные) лестничные площадки или готовые балки.

Не знаю о каких розовых очках вы речь ведете - я на стройках был и как рабочий (каменщик, причем учился на него, экзамены сдавал, как и на стропольщика).Правда давно. очень, до вуза. Но тычок от ложка отличаю до сих пор. и точно знаю - 3 дня 12 плит класть могут только дал...бы

13. Unogroup
    Благодарности:
    9.214

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.214
    В первый день загрузили 1 машину привезли, кран уложил плиты, машина поехал за второй ходкой на заводе сломался кран и мне плиты не загрузили. На следующий день загрузили привезли на участок и фура увязла не смогла подъехать под самый дом пришлось в 3 перекладки плиты до дама перекладывать.

14. artek9
    Благодарности:
    7.186

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.186
    Это нормально)

15. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.541

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.541
    Это вы вот ту картинку называете проектом?