1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Ищу проект простого дома 9*10м (рисунок прилагается)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Vikotors, 20.02.20.

1. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.541

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.541
    Это вообще-то лет 11 понятно :)]
    полагаете, перестроить пр. процесс так просто что ли? :)]:)]:)]
    Гонят ЛМ по ГОСТ, и если у какого-либо самостройщика нормальная ЛМ по ГОСТ не катит - проблемы негров шерифа не волнуют (с)... много ли вы знаете частных домов, самостройщиков, поставивших у себя бетонный готовый ЛМ от завода? или таки они сделали это иначе? мы у себя на базе при реконструкции здания заложили лесенку по ГОСТ - оплатили, через день получили и установили

2. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    как бы не так :)

3. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    Вот, вот, кто изначально настроен на установку в своем доме лестницы с завода по ГОСТ, от нее и пляшут при проектировании (как деды наши от печки), а не пытаются доказать всем, что солнце вокруг них должно вращаться, и проблем не имеют. :hndshk:

4. Unogroup
    Благодарности:
    9.214

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.214
    Потому, что это конструктивный элемент причем дешевле большинства альтернативных вариантов. + который потом закрывается отделочными материалами. А лестница это уже элемент декора помещения и ЖБИ тут нервно курит в сторонке.

5. Vikotors
    Благодарности:
    812

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    812
    раньше деревни были все деревянные по глиняным полам, потом цоколи из кирпича делать стали, потом и вовсе дома кирпичные. пришло время и для лестниц)
    что ни частный дом - то либо история как с этой лестнице упал хозяин, дети или гости. Хорошо, если целые остались. все экономят, углы - как будто на самолете в пике падал проектировщик, всякие забежные ступени из жадности и тупости делаемые, дающие работу куче травматологов и манульщиков

6. Vikotors
    Благодарности:
    812

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    812
    так, так. Рост по ИЖС идет ежегодный. Заводы строительные - только прибавляются. Даже в кризисы строимся или ремонтируемся. Причем, что странно, и активней иногда (деньги спустить на дом лучше, чем их инфляция пожрет).

7. Unogroup
    Благодарности:
    9.214

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.214
    Вот вот по этому любая лестница зло. Дом должен быть или одноэтажный или с лифтом.

8. Vikotors
    Благодарности:
    812

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    812
    а я не могу. ЛМ есть (не понятной модификации),но нет площадок, есть то и то где-то, то там нет лестничной балки (я вот на что опирать должен? на плиту пк нельзя, на балку специальную лестничную хочу. да вот хер, да и размер у ней не 22, а 30 почему-то, хотя терпимо -но удивляет).
    если у вас все есть и вы знаете, что вам нужно - здорово. у меня нет ничего и я не знаю ничего тоже)

9. Vikotors
    Благодарности:
    812

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    812
    где же столько денег на фундамент и крышу взять? за одно еще скопить на теплопотери
    лестница размером 2,2 на 3.6 - это менее 8кв.м всяко найти можно место (или вынести чуток во вне осн. периметра здания - площадку например)

10. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.541

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.541
    Просто дом в два этажа проектируется со второго этажа вниз, и начинается с размещения нормальной лесенки, в 2 марша, с поворотной площадкой, прохода перед ней, открывания дверей не в лоб и не рядом со спуском и тд, все остальные, "оставившие место" потом сами себе ССЗБ:)]

11. Vikotors
    Благодарности:
    812

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    812
    мне с 1го удобней. с котельной (чтоб 15 кубов объема для газовщиков), с гостинной (нужно большое помещение), с лестницы. а на 2 этаже - жизни нет - там спят. Поэтому в приоритете 1 этаж. Жена вместо 1 помещения (технического 2 на 2.8 примерно) хочет огромный коридор забацать - напротив лестницы. Я против. Хорошая гардеробная/склад будет, с холом-квадратом на 2.5-2.8 м - более чем достаточно для открытия дверей (причем во внутрь помещений скорей всего).Никаких неудобств не вижу в таком планировании

нашел примерно (в др. регионе совсем) лестницу http://www.complexs.ru/jbi/view/pid/210143
    2.7м в проекции + 1,1м площадка= 3.8м. Придется вынести чуток вне периметра (на 1,0-1,5м) и придумать окончание (то ли под крышу, то ли с отдельной своей крышей)

Теперь к ЛМ надо площадку (от 2.45 до 3.0м если класть целиком на 40см газобетона, но по моему так нельзя - по аналогии с ПК надо до 12-20см отпирания и не более) и шириной 1.1 м
    и вопрос со вторым этажом. Балку лестничную типа такой http://www.gbi2020.ru/catalog/lestnichnye_balki/balki_lestnichnye_bl_2-2_7_2700_300_300/ надо искать - с профилем под установку ЛМ, Опирать ЛМ на ПК нельзя, а площадка у меня там не получится - нет несущей стены второй. Вся логистика может сожрать весь эффект - чего-то у всех в одном месте ничего нет одновременно.

Последнее редактирование: 27.03.20
  12. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.541

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.541
    :|::aga:
    Угу, там не живут - спят, ходят под утро в су, на кухню попить, туда поднимаются после излишеств в гостиной по праздникам, сползают оттуда утром следующего дня, оттуда на завтрак в будни сбегают дети...вниз по лесенке, там же все моются на ночь и расходятся ко сну... а жизнь на первом, да...:son:

13. Vikotors
    Благодарности:
    812

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    812
    тем не менее - проектирование начинается с 1 этажа. потом 2 этаж, потом фундамент. Ваш вариант - это смешно получится. ни гостинной, ни котельной - зато удобно ссать ходить будет. Только и в моем случае -так же удобно ссать, спать, подниматься пьяным будет. Поэтому я уж с 1 этажа будут проектировать. а кто-то пусть хоть с флюгера начинает проектирование

14. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.541

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.541
    Вы не пробовали, а уже грубите и выражаетесь... потому топчетесь на месте, 9 страниц порожняка

15. Владиславsb
    Благодарности:
    3.578

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.578
    Немного цифр. В Вашем случае по материалу выйдет 38000 + доставка 2000 + подъем 2000 (если уложитесь за час) + монтаж 4000 = 46000. (это еже без балки).

Теперь расчет по лестнице у меня. За рабочую смену можно выпить 5 литров пива за 4 дня 20 литров, пиво в среднем сегменте стоит 100рублей итого 2000 руб, закуска к пиву потянет на эти четыре дня где-то на 3000 руб. В итоге 5000руб потратит хозяин дома на то что бы в своем доме присутствовать на процессе изготовления бетонной лестницы. По материалу выйдет где-то 7000 рублей, по работе 12000 руб. Транспортной логистики и подъёмных механизмов нет. Опалубка пускай 4000. (можно и бесплатно). Общая сумма 28000. Разница 18000 руб. Я сомневаюсь, что Вы зарабатываете 4500 в день, попивая пивко.

Насчет говна и палок, здесь я с Вами согласен. Байка из жизни. У нас есть завод ЖБИ еще с совковых времен, когда я строил домики, то пользовался их ними услугами, покупал у них левый цемент (ворованный). Воровали его естественно не со склада, а с тех изделий, которые покупает такие как Вы (5-10% ни чего страшного не будет). Обратите внимание на запрос, я не искал специально, но все дома с обрушенными лестницами это многоэтажки, с заводскими лестницами с десятками уголовных дел по причины гибели людей, Вам не надо констатировать, кто имеет лестницу из говна и палок, а кто из бетона и арматуры.

Для меня у лестницы важны два параметра высота подъёма 165-175 и глубина ступени 260-320, в той лестнице 170 и 280, там все нормально.

В некоторых случаях завязанных на дизайне или функционале я первую ступеньку делаю высотой 120 это удобно когда первая ступень с заходом с двух сторон.

Плиты перекрытия я не использую этот колхоз из 90-Х не мое. Опирание там на бетонную балку как единый монолит, а она завязана на армопояс, в расчет по стоимости ее не брал так ка основная функция балки нести деревянное перекрытие.

Ну, Вы поняли, в чем отличие моего подхода к лестницам и Вашего. У меня лестницы облегчены и сделаны как единое целое, с подлестничным функционалом. У Вас из кучи тяжелейших фрагментов, которые при определённых обстоятельствах принесут летальный исход, они дороги и по дизайну не айс.

Здесь Вы нагло лжете и пишете идиотскую чушь. Мое окружение (у кого двух этажные дома) практически все имеют лестницы с забежными ступенями, и я не от кого не слышал об каких-либо проблемах по лестницам в течение двух десятков лет. Зато каждый день я читаю новости, где кто-то сев в маршрутку а-ля газель не вернулся домой. Вот это постите, это не будет чушью.

Вложения:

• Сниооомок.PNG