1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 11

Отопление кондиционером - 3

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Satyr666, 21.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aparat2
    Благодарности:
    1.664

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.664
    Ну образно, четырёхходовой переключился. Начал работать компрессор, разгоняется как и при обычной работе до максимума. Занимает это секунд 30. Далее шпарит на полных оборотах, с надрывом, пока теплообменник наружного не достигнет +16с. Вот тут заметно по самому темпу разгона, он очень бодрый. А когда нехватает фреона, то разгон вялый, компрессор задумывается, крутит в пол силы. И только к концу, может повысить обороты до максимума (и то субъективно не даёт уверенности), но лимит по времени разморозки (12 мин) может наступить ранее.

2. Злойспаммер
    Благодарности:
    914

Злойспаммер

Живу здесь

Злойспаммер

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Это - перепускаемый газообразный фреон. Без обдува теплообменника (находящегося в коробе!) воздухом сколько-нибудь значимое тепло из комнаты не возьмешь.

3. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Спасибо.
    Зима эта не шибко задалась, понаблюдаю внимательней за динамикой оттайки в следующем сезоне.

4. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    Не надо из комнаты. Трубы, теплообменник - это несколько килограмм меди, этого хватит для оттайки.
    Но это то тепло, которое недополучит помещение при обратном включении. Так что это все ж 'внутреннее тепло'.

5. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Мы уже выдохлись, а Сатир нас подменил:).
    Эта музыка может длится вечно:)

6. Злойспаммер
    Благодарности:
    914

Злойспаммер

Живу здесь

Злойспаммер

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Многоуважаемые оппоненты и скрывающиеся поедатели поп-корна!
    Напольный блок моего mitsubishi будет достаточно легко теплоизолировать от комнатного воздуха. Длина трассы у сплита менее 3 м, так что много тепла там не аккумулируешь. Давайте наберемся терпения. К сожалению, время летит стремительно, и зима придет, хотим мы того или нет...

7. aparat2
    Благодарности:
    1.664

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.664
    Так легче шестигранники в портах закрутить. За одно и закрытый трв с имитировать.

8. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Нет смысла в экспериментах, так как условия опыта уникальны, а оборудование у всех разномастное.
    У Мибуа циркуль нонстопом пашет, а у Спаммера внутрянка будет в пенопласте.
    Теплоперенос будет в любом случае, даже у спаммера остынет пенопласт:).
    Просто в зависимости от теплопритоков к внутрянке, доля тепла создаваемого сжатием хладагента по отношению к доле тепла, забранного изнутри дома будет менятся. Ну и коп оттайки будет плавать от 4(мибуа) до 1.5 (спаммер)
    Все стороны это осознают, надо просто скуку всем разогнать:hndshk:

9. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.466

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.466
    Как много пишете - не успеваю читать...

Подхожу в строительстве дома к моменту когда надо устанавливать кондиционер что бы убрать трассы под отделку. Раньше у меня решение было принято такое: снять дома один из двух почти не используемый Mitsubishi Electric и поставить его на дачу. Один сплит вполне спокойно справляется со всей квартирой. Модель внутреннего блока MSC-GE20VB-E1. Он вполне дешёвый по потреблению электричества и 2кВт на тепло и холод мне вполне хватило бы. Но вот задумался, что лучше переставить его или всё-таки купить новый. Что сейчас из нормального можно взять не дорого? Сейчас присматриваюсь к китайскому Mitsubishi Heavy Industries, но это всё-таки не Mitsubishi Electric, но зато цена полностью устраивает. А некоторые модели могут выдавать почти по 3кВт холода/тепла.

Основные требования: для установки на 2 этаже и подогрева/охлаждения воздуха при температуре до -20С в режиме обогрева. По факту зимой надо давать 1-1,5кВт (при -20) на весь этаж при моей схеме отопления, но если будет больше, то будет в экономию при СОР больше 1. Хотя скорее всего до -15С буду использовать, а дальше конвекторами и ТП, но это будет устанавливаться по факту работы ТН. Мне нравится Mitsubishi Heavy Industries SRK35ZSPR-S/SRC35ZSPR-S который при цене 35т.р. выдаёт почти 3кВт. Хотя и менее мощный Mitsubishi Heavy Industries SRK25ZSPR-S/SRC25ZSPR-S тоже неплох.

В общем я в раздумьях. Переставить почти не используемый Mitsubishi Electric или купить Mitsubishi Heavy Industries или какой-то другой Китай. У моего MSC-GE20VB-E1 указан режим работы от -10С, хотя они перестраховываются и думаю -15С потянет, но всё же.

10. Злойспаммер
    Благодарности:
    914

Злойспаммер

Живу здесь

Злойспаммер

Живу здесь

Благодарности:
    914
    @1crow1, тем не менее, напомните когда морозы придут, если сам забуду. Можно же провести замер нескольких сеансов оттайки, с изоляцией от комнаты и без оной, с замером времени Это будет показательно, потому что у мицу оттайка идет не по тупо. заданному времени работы в этом режиме, а до достижения +10 в определенной точке теплообменника.

11. Ян 11
    Благодарности:
    10.814

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    У меня кондовый канальный карриеровский старт-стопник, полупром. С доп. ТЭНом на полную тепловую мощность (на мороз, других источников тепла нету). Вентилятор внутреннего блока не останавливает, оттайка заканчивается по Т внешнего теплообменника. Вентилятор внутреннего блока не останавливается, потому что не умеет, перед циклом оттайки тепло внутрь никак не нагнетается (да и не умеет - старт-стоп).
    Разморозка быстро проходит (никакими 5 минутами работы компрессора не пахнет). Но при разморозке штатно включается ТЭН что бы не морозить помещение. Если выключить (старт-стоп, управление сухими контактами, ничего лишнего), то температура выходящего воздуха ощутимо падает, правда до комнат воздух доходит не ледяным, а просто прохладным - еще длинная сеть оцинковки слегка спасает.

Опциональный датчик защиты (температуры) обмерзания внутреннего теплообменника при попытке поддерживать +8-10 в помещении - выключает компрессор нафиг - слишком холодно... и при +10 в помещении обратно не возвращается.

Прогрев от +10 до +22 в мороз происходит ощутимыми ступеньками - при оттайке температура в помещении падает, потом поднимается, но на этом мы теряем не время оттайки, а ощутимо больше по времени (насколько я понимаю при оттайке мы забираем а-ля 7кВт тепла, а потом как работаем на нагрев - выдаем меньше, с учетом падения производительности при понижении Т). Единственное, сейчас не могу показать графики.

Да, я понимаю, что стартстоп. Но умный инвертер в этом отношении делает банальное - перегревает внутренний блок перед разморозкой, охлаждает в процессе разморозки и типа хватает. И перегревает именно для того, что бы меньше влиять на пользователей!

PPS: И понимаю, что купер, имея на пульте Т в помещении +8 должен был в этом режиме не останавливать вентилятор внутреннего блока - типа +8-10 и пофиг на комфорт обитателей комнаты. Да, его косяк, но он есть о чем заботливо предупреждают форумчане.

12. slvr73
    Благодарности:
    320

slvr73

Живу здесь

slvr73

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Тем более если обитателей там и нет!
    Они испытывают свои насосы в термокамерах не неделями напролёт. И зря! А то бы сразу увидели все косяки!

13. artemii9090
    Благодарности:
    0

artemii9090

Участник

artemii9090

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет. Есть не большой домик планировка фото прилагаю. Хочу поставить инверторный кондиционер фирмы GREE на 60 квадратов. Смогу ли я им отопить свою площадь такой планировки? ps. живу в теплом климате зимой редко ниже 0 бывает.

Вложения:

• uFyYhQM2XK4.jpg
  14. artemii9090
    Благодарности:
    0

artemii9090

Участник

artemii9090

Участник

Благодарности:
    0
    Красным отмечено где хочу повесить кондер.

15. Pskovsat
    Благодарности:
    1.231

Pskovsat

Живу здесь

Pskovsat

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    Может взять кассетник и повесить по центру Т?

Вложения:

• IMG_2020_08_01_11_27_08_6962114246249.jpg
Статус темы:
Закрыта.