1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 11

Отопление кондиционером - 3

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Satyr666, 21.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. idamask
    Благодарности:
    199

idamask

Живу здесь

idamask

Живу здесь

Благодарности:
    199
    @sersuhov, да, я уже писал про это, смотрите мою тему. В -25 беко до работает так же как купер хантер в соседней комнате, т. е. выдувает воздух выше +30 градусов и поддерживает в комнате +23 на уровне пола

2. ДнБМокус
    Благодарности:
    100

ДнБМокус

Живу здесь

ДнБМокус

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Всем привет! Поставили 2 обычных сплита 12 не инвертора с подогревом дренажа и компрессора. Самый дешевый китаец Неоклима за 16 тысяч рублей работает без нареканий, а вот Электролюкс намерзает, как собака, с чайником бегаю. У него короткая трасса, около 2.5-3м, может ли быть что он плохо размораживается из за трассы?
    Видел что тут форумчане дополнительно утепляют трубки, и это помогает, думаю так же сделать, но в стене под сайдингом, так как хочу переделать утепление стен и кондеи поставить рядно на стойку рядом с фундаментом... Живет в Подмосковье, морозов уже какой год нет...
    Так же подумываю приобрести еще 1 в новую пристройку в 12м, но уже инвертор чтоб до -25 градусов был, но с электричеством на даче не очень, побаиваюсь что сгорит.
    В сторону Митсубиси и прочих брендов не смотрю, ищу адекватный по цене вариант, пока выбор пал на Ballu BSUI-12HN8, но еще соответственно в поиске нахожусь. У 3го кондея думаю пропустить трубки через подвал и вывести в общую стойку, длинна трассы выйдет правда под 10-12м.
    Кто разбирается в вопросе, подскажите пожалуйста. Буду очень благодарен

3. nurzigan
    Благодарности:
    599

nurzigan

Живу здесь

nurzigan

Живу здесь

Благодарности:
    599
    , но с электричеством на даче не очень, побаиваюсь что сгорит.
    [/QUOTE]

Берите кондей с функцией рестарт.

4. ДнБМокус
    Благодарности:
    100

ДнБМокус

Живу здесь

ДнБМокус

Живу здесь

Благодарности:
    100
    я вот тоже сейчас рассматриваю вариант Mitsubishi Heavy Industries SRK25ZSPR-S / SRC25ZSPR-S. вы какой поставили? вроде он до -20.
    Мб кто знают как кондей? предлагают за 30К

5. int113
    Благодарности:
    1.751

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    А че думать за 30к, норм аппарат. Правда у них вроде фишка, что при морозах ниже -20 они вырубаются, где то обсуждалось. Защита какая то.

6. ДнБМокус
    Благодарности:
    100

ДнБМокус

Живу здесь

ДнБМокус

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Благодарю! То что защита какая то есть это не очень =)

7. Ингибитор
    Благодарности:
    4.572

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Благодарности:
    4.572
    Так пусть отрубаются. На экономию денег поставьте пару конвекторов, от сплита при таком морозе все равно экономии энергии нет. Авось такие морозы недолго по любому.

8. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    Ничего не выбрал. Короновирус внёс корректировку в мои планы и я просто не успел доделать отделку до состояния что бы переехать в дом жить из-за того, что весной была закрыто половина магазинов и рынков которые мне были нужны да и потом было страшнова-то ездить выбирать. А без поездок для отделки мало что можно выбрать да и мелочь всякую лучше покупать чем заказывать иначе доставка выйдет дорого. В общем под кондиционер оставлено место без финишной отделки (что бы трубы и провода провести скрыто). Пока про этот Митсубиши и думаю. Знакомый продавец сказал, что нормальная и надёжная модель и можно брать. Но всё до весны теперь приостановлено.

А смысо в его работе при температуре ниже -15С? Там СОР уже будет ближе к 1. Я после -15 планирую его отключать и использовать только ТП и конвекторы. При низких температурах они и изнашиваться будут быстрее, а значит меньше работать и, следовательно, меньше удастся сэкономить. Единственный вариант когда их имеет смысл использовать при низких температурах - это когда они единственный источник тепла т. к. не хочется ставить другие.

Вот именно - правильное решение. А пара конвекторов стоят дешевле чем новый кондей в замен сломавшегося.

9. nurzigan
    Благодарности:
    599

nurzigan

Живу здесь

nurzigan

Живу здесь

Благодарности:
    599
    А смысо в его работе при температуре ниже -15С? Там СОР уже будет ближе к 1. Я после -15 планирую его отключать и использовать только ТП и конвекторы. При низких температурах они и изнашиваться будут быстрее, а значит меньше работать и, следовательно, меньше удастся сэкономить. Единственный вариант когда их имеет смысл использовать при низких температурах - это когда они единственный источник тепла т. к. не хочется ставить другие.

Вот именно - правильное решение. А пара конвекторов стоят дешевле чем новый кондей в замен сломавшегося.[/QUOTE]

А с чего инвертер сломается? Да СОР будет никакой. А сломается он скорее при включении при отрицательных температурах. Помнится в Норильске запускали Белазы при получении, а выключали как пора на капремонт. Движки работали непрерывно днем и ночью, летом и зимой.
    А так с инвертором что случится? Только если масло в смеси замерзнет, тогда да - компрессору (остывшему) будет не сладко. Вот если в минус еще и электричество отключат - это засада.

10. ДнБМокус
    Благодарности:
    100

ДнБМокус

Живу здесь

ДнБМокус

Живу здесь

Благодарности:
    100
    У меня сейчас стоят обычные не инверторные, так вот китайский Нео Клима при минус 15 вроде как норм работает, не замерзли. У него поставили обогрев компрессора и дренажа. а Вот Электролюкс наберзает жутко уже при 0. Почитал форум, понял что возможно проблема в длине трассы.
    Благодарю за советы, значит будем топить конвекторами и банной печкой в -15. А они уже скоро...

11. Sektor
    Благодарности:
    6.127

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
    Вас в школе инетом не обучали, какие -20 и когда...
    https://www.gismeteo.ru/diary/4330/2018/12/

12. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    из пары конвекторов запланировпнных на догрев, один мигрировал на дачу второй лежит в сарае замотанный в стрейч-пленку, 7й год как уже.
    у меня правда лыжа а не мхи но до минус 22 справлялась при заявленном -18.
    всех с рождеством

13. ДнБМокус
    Благодарности:
    100

ДнБМокус

Живу здесь

ДнБМокус

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Нас обучали перепроверять https://www.gismeteo.ru/diary/4330/2017/1/
    Год на год не приходится. А так не обучали, самоучки ;)
    Эта наша первая зимовка, дом так и не достроили вот и ютимся в бане. Благо узнали что кондеями можно греться, да ещё как успешно.

Последнее редактирование: 07.01.21
  14. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    @ДнБМокус, у меня система запланирована из 3,5 типов отопительных приборов:
    1. Основное отопление - водяной тёплый пол как самый комфортный вид отопления
    2. Конвекторы на случай выхода ТП из строя или скачка напряжения/отключения электричества после которого может отрубиться умная система и на случай долгого отсутствия дома. Они будут настроены на более низкую температуру чем ТП и просто не будут включаться если работает ТП или ТН.
    3. Тепловой насос в виде воздушного инвертора который я планирую использовать при температурах от +15 до -15 - это самый высокий КПД для него и безопасные/безпроблемные температуры. С ТП ТН идеально работает так как они оба саморегулирующиеся. Надо будет только правильно подобрать температуру одного и другого.
    4. 0,2 типа - это камин который больше декоративный, но в случае отключения электричества может какое-то время использоваться как источник тепла в доме.
    5. Ещё 0,3 типа - это газовый конвектор. Планировал покупать на случай отключения электричества, но не знаю буду или нет. В эту же категорию бензогенератор - отопление всё равно не потянет, а освещение и некоторые важные потребители всё равно от ИБП будет запитано.

Для медленных поясню, что 3,5 типа, 0,2 типа и 0,3 типа оборудования - это шутка.

Так я при Норильских температурах и не буду включать, а при -10 - -15 они вполне нормально должны запускаться без вреда для себя. Я в МО живу - тут у нас морозы бывают крайне редко поэтому примеры эксплуатации техники на севере мне известны, но к моей ситуации не относятся.

15. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    Типичное заблуждение.
    У кондея с COP > 3.5 на номинале (при +6С) практически невозможен COP 'ближе к 1' до -30С.
    У более менее благородных COP не меньше 2 при -20С на улице (и разумных 23C внутри).

Статус темы:
Закрыта.