1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 11

Отопление кондиционером - 3

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Satyr666, 21.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    Хотите увидеть замерзший водопад снаружи - поставьте vrf/мульт с 150-200% суммарным номиналом внутр. блоков относительно наружного -)

2. Sektor
    Благодарности:
    6.127

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
    Те же 5-6 дней морозов, мы южнее, М4;)
    На морозы у меня есть два 2 кВт конвектора, они погоду в средней цене отопления за год не меняют.
    Тариф сельский, работают в такие морозы ночью.

3. ДнБМокус
    Благодарности:
    100

ДнБМокус

Живу здесь

ДнБМокус

Живу здесь

Благодарности:
    100
    А мне конвекторы совсем не заходят, они у меня без вентиляторов и плохо гоняют воздух как мне кажется. А у нас утепление как оказалось не очень и быстро достаточно выдувает, а вот с кондеями Нормально. Вот одну стену переделали и добавили пристройку заметно теплее стало. Кстати у нас по соотношению к городу 2-3 градуса прибавлять можно смело. Так что недельку будем топиться всеми средствами

4. sergeyminsk
    Благодарности:
    25

sergeyminsk

Участник

sergeyminsk

Участник

Благодарности:
    25
    Цитирую себя же из параллельной темы:
    Кстати, не покупайте mitsubishi heavy srk 25 zspr для обогрева, если хотите пользоваться им прямо из коробки. Замерзли все сливные отверстия, все три штуки. Толщина льда в поддоне стремительно растет. Без греющего кабеля для зимы он непригоден

5. Sektor
    Благодарности:
    6.127

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
    Ваттметр врать не может
    9 Панасоник, декабрь. с греющим кабелем, это порядка 98 Вт максимум.
    Мансарда почти 54 м2 510Вт/час.:aga:
    При этом окно постоянно приотрыто, писал уже не раз
    Дрова это к моему соседу, они там под 29-30
    Уже писал, 22 открываю балкон
    У всех разные фломастеры, кто к чему привык...:aga:

6. vovanych
    Благодарности:
    115

vovanych

Нонконформист**

vovanych

Нонконформист**

Благодарности:
    115
    На счет " Без греющего кабеля для зимы он непригоден" можно поспорить!
    Имею пару подобных кодеев 20 (слегка программно придушенный 25-й) и 45, идет четвертый сезон обогрева.
    В первый же сезон (в самом начале использования) увидел обледенение и намерзание льда в поддоне обоих кондеев, разумеется сливные отверстия замерзли. Приколхозил снизу к поддонам кабель саморег, греет постоянно. Помогает мало, надо или больше кабеля (а он жесткий, радиус изгиба очень большой, надо много коротких кусков городить), все равно в поддоне намерзает лед.
    У поддона бортик около 1 см, больше льда не нарастает, переливается через край. Выглядит это страшно, но работе не мешает.
    В этом сезоне саморег снял, а другого обогрева еще не приделал, оба работают " в режиме из коробки". У обоих стлактиты на задней части, при оттайке сливается через край, выше бортика поддона лед не намерзает.
    Хотите Эстетики (что бы сосулек не было) - да, не пригоден!
    Хотите, чтобы грел - будет греть из коробки...

7. sergeyminsk
    Благодарности:
    25

sergeyminsk

Участник

sergeyminsk

Участник

Благодарности:
    25
    Ок, рискну последовать вашему совету)

8. Sektor
    Благодарности:
    6.127

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
    Что за совет?

9. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    Как тот, кто рассматривает эту кандейку как основной вариант на покупку хочу уточнить правильно ли я понял, что просто намерзает лёд на поддоне, но от поддона до блока достаточный запас места и ни на что это кроме внешнего вида не влияет? Я, конечно, за красоту во всём, но греть постоянно поддон только из-за того, что бы не было сосулек думаю не столь обязательно нужно. Мне кажется у всех наружных блоков будет намерзать лёд так как "таков путь" кандея. Или нет? Да и греющим кабелем всю поверхность поддона не прогреть иначе его надо в плотную улитку сворачивать и по всему поддону укладывать. Сейчас спрошу прямо глупую вещь. ну да ладно - не минусуйте сильно: а нельзя этот поддон просто снять или вырезать в нём отверстия вод дренажом или откуда там капает что бы исключить намерзание на него?

10. Sektor
    Благодарности:
    6.127

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
    Текст не читабельный...

11. Seregarostov
    Благодарности:
    1.430

Seregarostov

Живу здесь

Seregarostov

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    Снять нельзя, тогда воздух пойдет мимо испарителя.
    Дырок можно болгаркой дополнительных напилить, облегчит чуть чуть ситуацию.
    Но без фанатизма

12. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    Я просто не специалист в этом, но у меня в квартире стоит Мицик и я его иногда использую для отопления когда центральное уже не включили, а уже похолодало или вдруг лето холодное и перед установкой я когда осматривал наружный блок, то там под трубкой для дренажа в поддоне было отверстие и всё должно капать мимо поддона. Проследить зимой нет возможности что за окном происходит. Или там ещё на испарителе образуется лёд и при отогреве блока именно с него вода стекает и по всему поддону?

13. RVVFaza
    Благодарности:
    2.911

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.911
    1. Кондей стандартный просто не расчитан греть в -20, его заточка это Холод, от этого там нет зимника, и конфигурация наружки сделана иначе.
    2. Если лед будет расти внутри поддона, может пострадать вентилятор и нижние трубки с фреоном, льдом рвет все, были случаи.
    3. Снять поддон нельзя, нарушите проток воздуха = потеряете производительность.
    4. Нарезать можно доп отверстий, но без подогрева они после второй оттайки, будут так же заморожены или все или большенство.
    5. Почти все Наружники так или иначе мерзнут, есть те которые меньше но там оттайка дольше, логика оттайки лучше что дает время стечь воде, на простых моделях нет проветривания после оттайки, так же они не оптимальны по времени и точности, много факторов.
    Но самый заметный, это когда уклон наружки Сильно не по уровню и если его наклон к стене, вода собственно скапливается еще больше и под ламелями нет отверстий, при оттайке и греющих кабелях лучше не становится. Намерзает еще больше и выше.
    Вот такие факты замечены на разных моделях.

14. aparat2
    Благодарности:
    1.664

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.664
    Начались с НГ первые более менее морозы. Сегодня ночью -6с. Сосед с панасоником 5-киловатным завидев быстрое образование наледи в поддоне превентивно прикупил и установил электрокабель. Пока говорит ОК.

Сегодня был на взморье, там в общественном туалете (!) у пляжа 2-х зонный мультисплит на отопление Мицубиси Электрик. Посмотрел под наружным блоком, а воды-то от оттайки и нет совсем. Выглядит, что мультики лучше на тепло справляются за счёт чуть большего теплообменника наверно. наружный без подогревающего кабеля, сливные дырки не замерзшие, льда в поддоне нет.

15. sergeyminsk
    Благодарности:
    25

sergeyminsk

Участник

sergeyminsk

Участник

Благодарности:
    25
    Сам кондишн вообще нра. Сделан качественно, очень тихий внешний блок. Но Вованыч раньше, вроде, где-то писал, что этот кондей без присмотра заледенел и грохотал, пришлось размораживать. Вот я и пытаюсь понять - может он полностью обмерзнуть и сломаться, или все-таки нет ? У меня есть еще один, ему уже 6 лет, General Fujitsu. Без подогрева поддона, до -15. Так он рзмораживается в ноль, даже сосулек нет никаких. В этом смысле вообще без проблем. Там, правда другие нюансы ...

Статус темы:
Закрыта.