Артишок я таки в холодильник сую но на неделю всего в прошлом богу был эксперимент один из холодильника второй без, тот что без так и не зацвел и вообще был хилый
Я года 2 или 3 назад выращивала, без стратификации. Взошел вообще отлично, до высадки не все дожили, не помню уже, почему. Вроде залила я их. В огороде нормально с ними все было. Другое дело, что есть это не столько вкусно, сколько прикольно.
Стакан на столе стоит, а вилка лежит. Значит, стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? А если добавить на стол тарелку и сковороду - они горизонтальные, но на столе стоят. Положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. На стол зплезла кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный», то сидение — это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. А если из птички сделать чучело, оно будет на столе стоять.