Пока нет цветоносов им все равно. А вот утренники при роспуске вредят. Они сразу поникают. Про чеснок не знаю. Я посеяла от Тимирязевского питомника. Замачивала, всхожесть шустрая и много. А от Русского размера четыре былинки из пачки.
Диля, дай пожалуйста рецепт заливного пирога с пореем, у меня оооочень много его, есть нужно, да ещё сестренка в воскресенье приедет, как раз бы и пирог бы приготовила
Мариша, я все на глаз делаю. В следующий раз надо все взвесить, а пока примерно напишу. Тесто - 150-200 г масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя, молоко немного, где-то 50 мл, немного соли. Муки столько, чтобы тесто перестало к рукам прилипать. Тесто получается мягкое. Распределяю руками по форме, формируя бортики. У меня прямоугольная стеклянная из Икеи, где-то 20*30. Порей тушу немного со сливочным маслом, выкладываю на тесто и заливаю смесью: 2 яйца, 1 ст. л. любого крахмала, стакан сливок или молока, соль, специи по вкусу. Сверху посыпаю тёртым сыром, но можно и без него. Вкусный и горячий, и холодный.
Да я уже как бы и перехотела..если хлеб найти не проблема, то соль крупную-каменную надо еще поискать..ладно,если готовую не увижу в магазине, то обойдусь.