F Огородная флудилка - 104

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Октябрина, 21.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Теперь нужно отмыть кастрюлю и 4 детали яйцеварки. :)]
     
  2. Zyf76
    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913

    Zyf76

    Яна

    Zyf76

    Яна

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913
    Адрес:
    Харьков
    Надо с домкратом приходить и всё получится:um:
     
  3. Zyf76
    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913

    Zyf76

    Яна

    Zyf76

    Яна

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913
    Адрес:
    Харьков
    Их покатать по столу нужно, потом положить в холодную воду минут на 15. Вода проникнет через трещины в скорлупе и чистить яйца будет легко.
    Не знаю, прокатывает ли это с самыми свежими яйцами, они со скорлупой плохо расстаются.
     
  4. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611
    Адрес:
    Калининград
    Есть семена петунек:
    Тидал вейв
    Изи вейв
    Шок вейв
    Пикколино

    Кто из них самый прожорливый?
    Сколько грунта и по сколько на тару? Я имею в виду конечную высадку
     
  5. Azdil
    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378

    Azdil

    Живу здесь

    Azdil

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378
    Адрес:
    Казань
    Пусь, вот не помню почему. Теста маловато получилось по рецепту, это помню.
     
  6. Zyf76
    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913

    Zyf76

    Яна

    Zyf76

    Яна

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913
    Адрес:
    Харьков
    Я по Лазерсону мариновала перепелинные яйца, их в банку надо - в зависимости от желаемого объема. Получилось - яйца с подливкой, как я и думала. Маринад не проникает в само яйцо, поэтому танцы с выдержкой считаю лишними:aga: Мне больше под хреном нравятся, куринные:super:
     
  7. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Я уже раз 200 говорила, что перепелиные яйца кладутся в воду, подкисленную уксусом, и через 20 - 30 минут скорлупа размягчается и снимается, как чулок, в виде плёнки :um:;).
     
  8. Zyf76
    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913

    Zyf76

    Яна

    Zyf76

    Яна

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913
    Адрес:
    Харьков
    Я с собакой в разных шлепанцах гуляла; в бахилах по городу ходила;)
     
  9. Azdil
    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378

    Azdil

    Живу здесь

    Azdil

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378
    Адрес:
    Казань
    Гриш, экскурсии тоже разные бывают :)] одно дело выйти из автобуса, постоять, послушать "посмотрите налево, посмотрите направо" и дальше поехать, и совсем другое - с утра до вечера пёхом по незнакомому городу, с перерывом только на обед. И обувь у нас для этого соответствующая предусмотрена - спортивные сандалии или кроссовки по сезону - летние или осенние. Пляжные шлепки - это не наш метод :)]
     
  10. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    729
    Благодарности:
    9.147

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    729
    Благодарности:
    9.147
    Адрес:
    Ярославль
    Тайдал самый прожорливый - сколько ни дай, съест быстро. Чем больше объем, тем он лучше разрастается, но по мне так рыхловат, большие междуузелья. В большом объеме на задний план красиво.
    Изикам 10 литров нормально.
    Шокам литров пять, семь, Шок пинк вейв моя любимая, лет восемь с ней не расстаюсь.
    Пиколлино не сажала
     
  11. Zyf76
    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913

    Zyf76

    Яна

    Zyf76

    Яна

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913
    Адрес:
    Харьков
    С курьей скорлупой такое прокатывает?
     
  12. Татви
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.167
    Благодарности:
    10.926

    Татви

    Татьяна

    Татви

    Татьяна

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.167
    Благодарности:
    10.926
    Адрес:
    Москва
    @Zyf76, @Azdil, @Le-To, спасибо за поздравления! :love:
    Всем привет и хорошего дня ;).

    Самый прожорливый, кажется первый. И тару ему самую большую надо, лучше от 30 литров, а можно и просто в грунт посадить.
    Жень, я помидоры еще не сажала, и перцы с баклажанами тоже, мне рановато. Несколько томатов под обрезку только и несколько перцев на пробу, остальные, как обычно буду.
     
  13. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    По логике, должно: смысл ведь в размягчении скорлупы кислотой, а она в обоих случаях из кальция :um:. Надо только время замачивания выяснить, но это, в принципе, экспериментальным путём: замочить и периодически проверять - я с перепелиными так же поступала, а не засекала чётко время ;).
     
  14. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.008
    Благодарности:
    7.688

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.008
    Благодарности:
    7.688
    Адрес:
    Московская область
    Ну у нас тож было раз...на новоселье:|:. Один в нашу джакузЮ залез:aga::aga::aga:. Выпивку и закуску ему прям туда таскали:aga:.
    Вот тогда-то я и поняла, какие бесцеремонные люди бывают:flag::)].
     
  15. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    В стакан с небольшим количеством воды положить 3 -4 яйца перепелиных накрыть ладошкой и потрясти, побить по стенкам, но сначала вареные яйца залить сразу ледяной водой, потом покатать, потом в стакан с небольшим количеством воды.
     
Статус темы:
Закрыта.