Их покатать по столу нужно, потом положить в холодную воду минут на 15. Вода проникнет через трещины в скорлупе и чистить яйца будет легко. Не знаю, прокатывает ли это с самыми свежими яйцами, они со скорлупой плохо расстаются.
Есть семена петунек: Тидал вейв Изи вейв Шок вейв Пикколино Кто из них самый прожорливый? Сколько грунта и по сколько на тару? Я имею в виду конечную высадку
Я по Лазерсону мариновала перепелинные яйца, их в банку надо - в зависимости от желаемого объема. Получилось - яйца с подливкой, как я и думала. Маринад не проникает в само яйцо, поэтому танцы с выдержкой считаю лишними Мне больше под хреном нравятся, куринные
Я уже раз 200 говорила, что перепелиные яйца кладутся в воду, подкисленную уксусом, и через 20 - 30 минут скорлупа размягчается и снимается, как чулок, в виде плёнки .
Гриш, экскурсии тоже разные бывают одно дело выйти из автобуса, постоять, послушать "посмотрите налево, посмотрите направо" и дальше поехать, и совсем другое - с утра до вечера пёхом по незнакомому городу, с перерывом только на обед. И обувь у нас для этого соответствующая предусмотрена - спортивные сандалии или кроссовки по сезону - летние или осенние. Пляжные шлепки - это не наш метод
Тайдал самый прожорливый - сколько ни дай, съест быстро. Чем больше объем, тем он лучше разрастается, но по мне так рыхловат, большие междуузелья. В большом объеме на задний план красиво. Изикам 10 литров нормально. Шокам литров пять, семь, Шок пинк вейв моя любимая, лет восемь с ней не расстаюсь. Пиколлино не сажала
@Zyf76, @Azdil, @Le-To, спасибо за поздравления! Всем привет и хорошего дня . Самый прожорливый, кажется первый. И тару ему самую большую надо, лучше от 30 литров, а можно и просто в грунт посадить. Жень, я помидоры еще не сажала, и перцы с баклажанами тоже, мне рановато. Несколько томатов под обрезку только и несколько перцев на пробу, остальные, как обычно буду.
По логике, должно: смысл ведь в размягчении скорлупы кислотой, а она в обоих случаях из кальция . Надо только время замачивания выяснить, но это, в принципе, экспериментальным путём: замочить и периодически проверять - я с перепелиными так же поступала, а не засекала чётко время .
Ну у нас тож было раз...на новоселье. Один в нашу джакузЮ залез. Выпивку и закуску ему прям туда таскали. Вот тогда-то я и поняла, какие бесцеремонные люди бывают.
В стакан с небольшим количеством воды положить 3 -4 яйца перепелиных накрыть ладошкой и потрясти, побить по стенкам, но сначала вареные яйца залить сразу ледяной водой, потом покатать, потом в стакан с небольшим количеством воды.