Вот Женя, как раз в БАДах это все и находят, причем в неконтролируемых количествах. Че только там нет: стрихнин, мышьяк, стероиды, антибиотики, варфарин и ты. ды. , а так же: собак, кошек, мышей. Как грится, приятного аппетита. Кстати, было громкое дело в Бельгии по Бадам для похудения. У пациентов возникало поражение почек. Почечная недостаточность, рак. Оказалось, что бады виноваты - аристолохию содержали.
Каженный божий день Теперь я снова на качели переберусь: в прошлом году на них интеренета не было. А теперь он везде
В плодовых телах бледных поганок содержатся бициклические токсические полипептиды. На данный момент выделяют 2 разновидности токсинов бледной поганки: • Аманитины – наиболее ядовитые токсины, при этом медленнодействующие. • Фаллоидины – быстродействующие токсины, но при этом не такие ядовитые. Аманитин и фаллоидин оказывают губительное действие в основном на печень. Токсины бледной поганки приводят к нарушению биосинтеза белка, гликогена и фосфолипидов, а также развитию некроза и жирового перерождения печени.
Значит клинически все доказано, что съев корешок, перепутав его с петрушкой, пострадавший объелся веха.
Ой нет. я свою позицию уже высказывала, что серьезные жизнеугрожающие состояния только серьёзными лекарствами.
Гепатотоксическое действие. Печень грохается, за ней почки. И нельзя восстановить их работу, антидота нет.
Первые признаки отравления появляются через сутки. Противоядия нет, ибо яд разошёлся по огранизму. Может спасти не достаточное количество съеденного. Как с метиловым спиртом- если выжил, есть шанс остаться слепым. https://gribnik.info/otravlenie-blednoj-pogankoj/
Пожелтеет, 100 % Я однажды на морковный сок подсела. Полгода пила. Нравилось Ладони и склера пожелтели первыми.
Если обжираться, пожелтеет, конечно - в меру ешь . Каротин также и в любых других оранжевых плодах . Я лично морковный салат, как Лариса написала, часто делаю, иногда и без сыра - только морковь + чеснок + майонез (именно майонез, а не греческий йогурт ).