Тогда странно ! С другой стороны, тоже не конец света, тем более, что он это делает в одном месте - легче убрать . И правильно, что выгуливают как следует: прогулка собаке нужна не только (и даже не столько) для того, чтобы "дела" сделать !
Не факт, Ира. Скорее в зрелом возрасте начинают гадить, когда надолго закрыты. А щенки как правило чистоплотны
Танюш...приучение к чистоплотности это достаточно непростая задача. Если собака пищевик- то достичь очень просто...поощрением действия через похвалу и вкусняшку. Ну по крайней мере у лабрадоров так. У нас есть команда "писать"...по команде садится и делает. Есть команда "какать"..тоже без проблем теперь. А привезли то собаку..которая все это делала на пеленку в квартире! В квартире! прикинь? лабр! лень гулять им с ней было. Так что опыт приучения взрослой большой собаки к чистоплотности у меня есть- но тут нужно терпение и время. У меня на это ушло 4 месяца.
Ну, почему Я часто сталкивалась с тем, что собаки - подростки не догоняют, что надо на улице все сделать - хозяева жаловались . И месяцев в 8 - 9 даже а потом всё устаканивалось - вот я это и предположила, но тут, как оказалось, другой случай .
Согласна, Лен. Если есть на это время. Люди работают, живут за городом, огромный участок, хозяйство - птицы-кролики... У них уже не вторая собака, не знаю какая по счету, столкнулись в первый раз. Наверно собаки бывают умные и глупые.
Нет...собака не глупая. Другая психика..а действие с вольером- протест против содержания там. И только Тань.
От Оли Милой есть семена томатов. Какой посадить? Место одно есть Розовый царь, Аметистовая драгоценность, Оранжевый русский, Искуситель, Саратовские.