Я начала свои сосны из леса формировать. Одну сторону у одной сделала и поняла, что из весны в весну не хочу этим заниматься. У меня их 4. Так что пустила на самотёк. А у ёлки лесной через сезон просто обрезаю верхушку. Сосна одна попала на фотографию - в правом углу Фотографии осенние.
Про елки недавно смотрела, там как раз в конце зимы-весной до роспуска подрезают по всему периметру ветки до нужных почек, чтоб елки гуще были.
Легла) спина ноги икры... как будто вообще ни разу в огород не ходила) Это я убрала траву и обрезала все что на зиму оставляла. Ушки серебристые почистила. Три ящика листвы. Деревья обрезала. Вроде не долго копалась, а мышцы заприметили весну то)
Я читала, что, если начал прищипку, то нужно продолжать каждый год или не начинать совсем. Поэтому посадила маленькие и на не особо заметных местах. Попробую. Вообще, удерживать полноразмерное дерево обрезкой или прищипкой дело такое - рано или поздно оно возьмет свое. А у меня еще береза и липы стриженые. А еще ива ломкая (шаровидная) видовая. Плюс изгороди из пузыреплодников и деренов. До фига стрижки получается.
А я ездила сегодня. Умумукали меня. Машина чужая была, слушаться не хотела, глохла переодически, сцепление замучилась выжимать, и габариты другие. Когда нашу отдали прям счастье было. Я сразу сказала что на этой в город не поеду