Гриша, у меня есть опыт, к сожалению неудачный Я выращивала из американской шишки, семена взошли лесом, дорастила до огорода, за лето наросли см на 25, а вот зиму не пережили, если придумаешь, как пару лет перезимовать юным саженцам, потом должны прижиться, у меня не получилось Советы по выращиванию, лучше сразу сеять в отдельные стаканчики, т. к. корень растить быстро и в длину, пересадку не любят, потом можно с комом в более просторную посуду перевалить, и не переувлажняй, у меня часть загнулась от чёрной ножки попробуй, интересно мне было Вот нашла в Инстаграм выкладывала
Вот у меня тоже растёт елка голубая из семян, с первого года не укрывала, только дощечку ставила, чтоб снегом не сломало, растёт как миленькая, но про калифорнийские сосны я читала, что им пару лет нужно перезимовать с укрытием, потом они уже зимуют у нас, в Калифорнии, в горах тоже приличный минус бывает и снег, и сосны там растут в огромном количестве
Обычные, нераскрывшиеся только, у меня так и всякие перцы - помидоры замоченные в плошке прорастали, если провороню . И когда я их сажала, я же закапывала только проросший корешок, а зелёную часть оставляла на поверхности - я почему и спросила, можно ли снять шлемы самой
Я прочитала календарь посадок и там везде написано что 29 идеальный день, так что я достала землю и собираюсь посадить томаты